Ну и делюсь мелочью, может кому будет полезно.
Если сдох вот такой датчик уровня:
то не выбрасывайте. Снимите поплавок и уберите его в ящик, вдруг пригодится когда-нибудь. А со штока срежте провода и сверлом Ф6 высверлите компаунд со всеми внутренностями. Получается отличная гильза под термодатчик. Вот так:
Или так:
Благодарю за внимание))
Полезные мелочи и советы .
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.880 21 Нояб. 22, 16:49
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.881 21 Нояб. 22, 17:06, через 18 мин
...просто уплотнитель всегда одевается на куб...Dry Gin, 21 Нояб. 22, 11:15
Кто-ж знал!? Когда-то было "правильным" натягивать резинку на обе отбортовки...
Станиславович
Студент
Великие луки
30 15
Отв.882 04 Дек. 22, 21:51
Титрование сырца для ректификации,
Капризная штука...
Но, если сделать пробку заливную куба с ввареной трубочкой, я вварил ф4мм,( можно конешно и вварить прямо вверх куба) до дна, и ершом сверху, на этот ёршик одеть трубочку силиконовую сантимов 15 , то получается отличный пробоотборник.
Через часик после начала ректификации, когда СО2 ( которая мешает сделать правильный титр) покинула куб, шприц вставили, отсосали грамульку, замерили, если што- шприцом впрыснули чего надо...
Пс
Знающий человек на форуме посоветовал титровать БРОМТИМОЛОВЫМ СИНИМ,
Подтверждаю, это очень удобно, фенолфталеин перещелачивает
Капризная штука...
Но, если сделать пробку заливную куба с ввареной трубочкой, я вварил ф4мм,( можно конешно и вварить прямо вверх куба) до дна, и ершом сверху, на этот ёршик одеть трубочку силиконовую сантимов 15 , то получается отличный пробоотборник.
Через часик после начала ректификации, когда СО2 ( которая мешает сделать правильный титр) покинула куб, шприц вставили, отсосали грамульку, замерили, если што- шприцом впрыснули чего надо...
Пс
Знающий человек на форуме посоветовал титровать БРОМТИМОЛОВЫМ СИНИМ,
Подтверждаю, это очень удобно, фенолфталеин перещелачивает
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.883 06 Дек. 22, 13:39
Может уже было.
Чтобы дома не пахло при брожении браги,а в крышке бродильной емкости не хочется делать отверстие под шланг или гидрозатвор,придумал такую вещь.
На бочку одеваю мешок полиэтиленовый для мусора,полностью на всю бочку до низа.Можно завязать по кругу.Мешки разных размеров есть.В уголке мешка сверху делаем отверстие,в него шланг.Шланг к мешку приматываем для герметичности чем-нибудь липким.Конец шланга в банку с водой или в форточку.
У меня бочка с крышкой,а в крышке отверстие под гидрозатвор не хочется делать.А запах брожения в последнее время напрягает.Бочка стоит в комнате.Вот и пришлось искать выход.
Чтобы дома не пахло при брожении браги,а в крышке бродильной емкости не хочется делать отверстие под шланг или гидрозатвор,придумал такую вещь.
На бочку одеваю мешок полиэтиленовый для мусора,полностью на всю бочку до низа.Можно завязать по кругу.Мешки разных размеров есть.В уголке мешка сверху делаем отверстие,в него шланг.Шланг к мешку приматываем для герметичности чем-нибудь липким.Конец шланга в банку с водой или в форточку.
У меня бочка с крышкой,а в крышке отверстие под гидрозатвор не хочется делать.А запах брожения в последнее время напрягает.Бочка стоит в комнате.Вот и пришлось искать выход.
фидот74
Новичок
Челябинск
4
Отв.884 19 Дек. 22, 13:12
Господа, немного не в тему. Знаю тут много опытных людей , в общем приспасабливаю к накопительному водонагревателю цифровой термостат типа STC-1000 , около тэна есть штатная гильза для термодатчика внутренним диаметром 7мм , у меня датчик 4мм . Какие варианты решения, залить термопастой незнаю от такого толстого слоя будет польза или вред , обмотать датчик медной проволокой тоже хз, какие варианты могут быть решения задачи кроме как замены гильзы ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.885 19 Дек. 22, 13:41, через 30 мин
гильза для термодатчика внутренним диаметром 7мм , у меня датчик 4ммфидот74, 19 Дек. 22, 13:12Вставить термодатчик в гильзу и подклинить медным прутком Ф3мм
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.886 27 Дек. 22, 15:16
Жена купила. По-моему в фикспрайсе. Годнота! )
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.887 08 Февр. 23, 18:13
Коллеги, подкиньте совет: как проделать аккуратное отверстие под трубку 8 мм в силиконовой пробке?
Отв.888 08 Февр. 23, 18:20, через 7 мин
Надо заточить стальную трубку подходящего диаметра и ею вырезать отверстие. Например от авторучки
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.889 08 Февр. 23, 18:20, через 1 мин
Смазывать при сверлении надо?
Добавлено через 1мин.:
Если трубкой ф8 сверлить, она потом нормально держаться будет?
Добавлено через 1мин.:
Если трубкой ф8 сверлить, она потом нормально держаться будет?
Отв.890 08 Февр. 23, 18:22, через 2 мин
Если пробка плотная и не будет проворачиваться сбрызни каким-нибудь "автосиликоном"
Добавлено через 1мин.:
Или просто пробей отверстие молотком по трубке
Добавлено через 2мин.:
А ты чего мастеришь там? Не вакуумный ли фильтратор?
Добавлено через 2мин.:
Я в пластиковой крышке Вакс отверстию под силиконовый шланг просверлил сверлом по дереву,шланг сидит плотно-вакуум держит
Добавлено через 1мин.:
Или просто пробей отверстие молотком по трубке
Добавлено через 2мин.:
А ты чего мастеришь там? Не вакуумный ли фильтратор?
Добавлено через 2мин.:
Я в пластиковой крышке Вакс отверстию под силиконовый шланг просверлил сверлом по дереву,шланг сидит плотно-вакуум держит
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.891 08 Февр. 23, 18:35, через 14 мин
А ты чего мастеришь там?Хряпус Даблдринк, 08 Февр. 23, 18:22Сепаратор голов:
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.892 08 Февр. 23, 18:37, через 2 мин
Если трубкой ф8 сверлить, она потом нормально держаться будет?Dry Gin, 08 Февр. 23, 18:20я бы 6мм рассверлил. надёжнее и плотнее.
Добавлено через 1мин.:
Сепаратор головDry Gin, 08 Февр. 23, 18:35а кто такой УА?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.893 08 Февр. 23, 19:01, через 25 мин
а кто такой УА?gxtkjdjl, 08 Февр. 23, 18:37Уксусный альдегид. Тут подпись, конечно, условная. Это первые головы, которые перерабатывать экономически не выгодно. В них как раз много УА, потому что он вылетает в первую очередь.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.894 08 Февр. 23, 20:21
Сепаратор головDry Gin, 08 Февр. 23, 18:35И ты всерьёз полагаешь,что в левой ёмкости будет чистый УА а в правой более менее нет
Вот правильную ты себе аватарку выбрал. Наивный как котёнок.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.895 08 Февр. 23, 22:50
И ты всерьёз полагаешь,что в левой ёмкости будет чистый УА а в правой более менее нетУрий, 08 Февр. 23, 20:21Нет, Юра. Даже в мыслях не было. Но ты же отписался от моего блога, там всё расписано, зачем и почему.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.896 09 Февр. 23, 05:27
там всё расписано, зачем и почему.Dry Gin, 08 Февр. 23, 22:50И что там [сообщение #13966541] такого расписано чего нельзя понять отсюда.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.897 09 Февр. 23, 06:02, через 36 мин
Развёрнута рект колонна. Дефлегматор под потолком. К нему шланги охлаждения. Слив и с малого холодоса. Оба конца шлангов с другой стороны в раковине умывальника. Один слив, второй через устройство подключён к носику крана. После ректа сливаю барду с куба и заполняю перистальтикой СС для следующего перегона. Между перегонами ночь, а то и сутки. Шланги надо отключить, свернуть кольцом, повесить до поры на крючок. Не напрыгаешься. Если не сливать, то надо затыкать, иначе вытекут за несколько часов на пол. Нашёл способ как слить... китайский насос ручной, что используется для накачки мячей. В комплекте у него есть пластиковый наконечник. Влазит плотно в шланг. В общем 1 мин хватает чтобы прокачать воздухом шланги и убрать с них воду в раковине умывальника. Потом легко свернуть и ничего не льётся на пол...
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
657 162
Отв.898 09 Февр. 23, 06:04, через 3 мин
как проделать аккуратное отверстие под трубку 8 мм в силиконовой пробкеDry Gin, 08 Февр. 23, 18:13Обычным сверлом на 7 мм предварительно замороженную пробку не пробовал рассверлить?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.899 09 Февр. 23, 08:20
Vittomin, нет, не пробовал. Так вроде силикон не мёрзнет?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
И что там [сообщение #13966541] такого расписано чего нельзя понять отсюда.Урий, 09 Февр. 23, 05:27А где я писал, что в левой ёмкости будет чистый УА? В левой ёмкости будут начальные головы, нецелесообразные к дальнейшей переработке.