Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полезные мелочи и советы .

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 54 47
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.920  25 Февр. 23, 18:12
Урий, висящий над дном показывает некорректно.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.921  25 Февр. 23, 20:22
А в чём сакральный смысл плавающего термодатчика. И чем он лучше просто висяшего над дном?Урий, 25 Февр. 23, 18:10
Когда избыток свободного времени , надо его чем то занять
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.922  25 Февр. 23, 20:32, через 11 мин
висящий над дном показывает некорректно.Dry Gin, 25 Февр. 23, 18:12
а разве не может быть так, что при полном баке трубка положит поплавок на бок, и измеряться будет не температура жидкости, а пара?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.923  25 Февр. 23, 20:59, через 28 мин
yridro, согласен. Если мерить пар над жидкостью, он будет показывать градиент от Т поверхности жидкости, до Т пара у крышки. То есть понятно, что конструкция пока не идеальна. Но уж явно получше, чем мерить жидкость у дна, или пар у крышки. Посмотрю пока, что получится в этом варианте. А потом подумаю, как усовершенствовать.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.924  25 Февр. 23, 21:06, через 8 мин
когда, у меня, датчик был в пару его колбасило то одно показывает то выше то вообще ° упадёт. поставил длинную гильзу, так что бы датчик (ds18b20) в жиже был. всё ок стало. до дна не пихал, где то по середине куба (кега 30л, балтика)
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.925  25 Февр. 23, 21:16, через 10 мин
поставил длинную гильзу, так что бы датчик (ds18b20) в жиже был. всё ок стало.gxtkjdjl, 25 Февр. 23, 21:06
Колбасить перестало. Да, у меня так же. Но проблема в том, что 40 см под поверхностью испарения увеличивают температуру на датчике на 1 градус, примерно, в зависимости от крепости в кубе. На целый 1 градус!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.926  25 Февр. 23, 21:25, через 10 мин
На целый 1 градус!Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:16
и чем это тебе мешает. я тело беру до 90°с в кубе. . если что не так до 89 буду брать и всё.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.927  25 Февр. 23, 21:30, через 5 мин
и чем это тебе мешает. я тело беру до 90°с в кубе. . если что не так до 89 буду брать и всё.gxtkjdjl, 25 Февр. 23, 21:25
Это мешает автоматике посчитать точную концентрацию спирта в кубе. А тебе мешает сэкономить немного спирта. Но мне не жалко, не мой же спирт))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.928  25 Февр. 23, 22:19, через 49 мин
А тебе мешает сэкономить немного спирта.Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:30
так хвосты после 90 тоже в перегон потом (отдельно, не кольцую), а вот хвосты хвостов уже не беру.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.929  25 Февр. 23, 22:37, через 19 мин
gxtkjdjl, так хвосты после 89 отличаются от хвостов после 90. Причём могут иногда существенно отличаться. Зависит от УС.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.930  25 Февр. 23, 22:51, через 14 мин
40 см под поверхностью испарения увеличивают температуру на датчике на 1 градус, примерно, в зависимости от крепости в кубе. На целый 1 градус!Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:16
Ты это на полном серьёзе
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
И что проводил замеры? Одновременно одним и тем же датчиком. Или высчитал по формулам как ты любишь?

Добавлено через 2мин.:

в зависимости от крепости в кубе.Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:16
Крепость то как влияет на разницу Т вверху и внизу
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Ты ещё скажи что у дна воды больше а вверху спирта.
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.931  25 Февр. 23, 23:07, через 17 мин
Ты это на полном серьёзеУрий, 25 Февр. 23, 22:51
Ты сейчас пошутил что ли? И по формулам. И практика. И по дифференциальному датчику. Возьми да померь, если не филолог)))

Добавлено через 3мин.:

Крепость то как влияет на разницу Т вверху и внизуУрий, 25 Февр. 23, 22:51
Так если в кубе над датчиком 40 см воды, то это +1°С. А если 40 см водно-спиртового азеотропа, то всего +0.78 °С. Филологам это сложно понять)))
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.932  25 Февр. 23, 23:28, через 22 мин
позже удалю...Zapal, 25 Февр. 23, 23:25
Зассал что ли?)) Давай-ка, расскажи, как Ткип зависит от давления))

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin... Ты похоже - вообще никогда не видел - что в кубе творится...)))Zapal, 25 Февр. 23, 23:25
Там адъ и израилъ)))
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.933  25 Февр. 23, 23:51, через 23 мин
Не быкуй, сопля зеленая... не тебе гавкать....Zapal, 25 Февр. 23, 23:33
Тебе что ли? )))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.934  26 Февр. 23, 00:13, через 22 мин
Горе от ума. Больше сказать нечего
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.935  26 Февр. 23, 00:19, через 7 мин
Ну сочувствую, чего уж тут)
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.936  26 Февр. 23, 00:21, через 2 мин
Если у кубе у тебя будет перепад температуры в 1 градус - насадку твою из колонны выплюнет в дефлегматор...
Но проблема в том, что 40 см под поверхностью испарения увеличивают температуру на датчике на 1 градус, примерно, в зависимости от крепости в кубе. На целый 1 градус!Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:16
У тебя разница давлений будет на 1 градус - 4 кПа... содержимое куба - вылетит в дефлегматор при такой плотности накачки энергией...
Учи физику.. и выебывайся поменьше...
https://vodasila.ru/...a-kipeniya-vody

И это только пример - для чистой воды.. чем легче температура кипения жидкости - тем больше рост давления от температуры...
грубо можно прирост давления - взять в два раза больше...

например давление чистого спирта - при 100 градусов - 2,75 атмосферы... ацетон - 4,7 атмосферы..

Ты попытался произвести впечатление - брякая наобум циферками..
Но, так как в физике ты никакой - поэтому и нихера не понимаешь - какую тупую чушь ты упорол...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.937  26 Февр. 23, 00:32, через 12 мин
Если у кубе у тебя будет перепад температуры в 1 градус - насадку твою из колонны выплюнет в дефлегматор...
Но проблема в том, что 40 см под поверхностью испарения увеличивают температуру на датчике на 1 градус, примерно, в зависимости от крепости в кубе. На целый 1 градусZapal, 26 Февр. 23, 00:21
Саня, а ты проверить не пробовал? Это же просто делается))

У тебя разница давлений будет на 1 градус - 4 кПа... содержимое куба - вылетит в дефлегматор при такой плотности накачки энергией...Zapal, 26 Февр. 23, 00:21
У тебя какое давление на дне куба относительно его поверхности? Не пробовал замерить?))

Ты попытался произвести впечатление - брякая наобум циферками..
Но, так как в физике ты никакой - поэтому и нихера не понимаешь - какую тупую чушь ты упорол...Zapal, 26 Февр. 23, 00:21
А что не так? Покажи, где я ошибся.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.938  26 Февр. 23, 06:32
И по дифференциальному датчику.Dry Gin, 25 Февр. 23, 23:07
Не надо никаких заумных датчиков, как и выдумок. Берёшь трубку 8мм. просовываешь в неё ТД. Герметизируешь силиконовой трубкой.
И через верхний кламп регулируешь высоту датчика в кубе. Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам. У меня вобше ТД находится в гильзе ТЭНа аристоновского, и ничего всё работает.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.939  26 Февр. 23, 06:37, через 6 мин
Берёшь трубку 8мм. просовываешь в неё ТД. ГерметизируешьУрий, 26 Февр. 23, 06:32
Трубку - 8 мм - с одной стороны заглушить надо и влить в неё воду. А потом уже герметизировать с другого конца.
Иначе - по неверной температуре работать будет ТД.

Добавлено через 2мин.:

Если датчик в воздухе - ошибка до 12 градусов. Проверено.