27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полезные мелочи и советы .

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 57 48
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 721
Отв.940  26 Февр. 23, 07:04
Трубку - 8 мм - с одной стороны заглушить надоAlcoprofan, 26 Февр. 23, 06:37
Той же силиконовой трубкой на узел туго завязал и напялил.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.941  26 Февр. 23, 07:19, через 15 мин
силиконовой трубкой на узел туго завязал и напялилSergik73, 26 Февр. 23, 07:04
Я, для надёжности, использую 8 мм нержавеющую трубку. С одного конца она просто заварена. И, чтобы исключить её контакт с ёмкостью, в которой измеряется температура, вставляю трубку через корковую пробку.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.942  26 Февр. 23, 07:49, через 30 мин
Alcoprofan, Ты не понял. Я не гильзу для ТД предлагаю а просто штангу которая перемещается по вертикали.
И кстати 8мм излишне много. Берём 6мм Нд продеваем через неё провод от ТД. Надеваем на ТД и нержовую трубку силиконовую трубку что бы плотно обжала и ТД и нержу. Всё-гильза ТД непосредственно в жидкости. Ну а двигаем нашу штангу через штуцер в крышке куба Вд 6.5мм
герметизированный тоже силиконовой трубочкой подходящего диаметра.
Врочем это уже совсем другая тема. Когда Джин выложил очередной свой шедевр, я то подумал что он что то полезное родил.
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.

А ему оказывается просто поплавок деть не куда было. Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы мозг не выносило
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.943  26 Февр. 23, 08:51
Ты не понял.Урий, 26 Февр. 23, 07:49
Будем считать, что я спросонья решил рассказать про устройство части своей системы термоотслеживания.
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.944  26 Февр. 23, 08:53, через 2 мин
Поясняю наглядно... жидкость что была у ТЭНа - примерно через полсекунды оказывается на поверхности... (перегретая на 1 градус).. ))Zapal, 26 Февр. 23, 00:55
Нет, она не перегретая у поверхности. Её температура падает по мере движения к поверхности, строго в зависимости от давления столба жидкости над ней.

Добавлено через 9мин.:

И через верхний кламп регулируешь высоту датчика в кубе. Ты всё поймёшь, ты всё увидишь сам.Урий, 26 Февр. 23, 06:32
Дело в том, что у меня гильза от крышки до дна куба. И я уже подвигал датчик по ней, померял на разных высотах.

У меня вобше ТД находится в гильзе ТЭНа аристоновского, и ничего всё работает.Урий, 26 Февр. 23, 06:32
В смысле "работает"? Показывает какую-то температуру?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.945  26 Февр. 23, 09:06, через 14 мин
Я проще сделал, силиконовая трубка с ТД и грузик из гайки нерж, чтобы не всплывал.
IMG_20220702_204222.jpg
IMG_20220702_204222.jpg Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.946  26 Февр. 23, 09:49, через 43 мин
Её температура падает по мере движения к поверхностиDry Gin, 26 Февр. 23, 08:53
А как же законы термодинамики?
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.947  26 Февр. 23, 09:56, через 8 мин
А как же законы термодинамики?Alcoprofan, 26 Февр. 23, 09:49
А что с ними?
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.948  26 Февр. 23, 09:58, через 2 мин
Я проще сделалzippo75, 26 Февр. 23, 09:06
как вариант
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
и то же можно регулировать высоту. Попробуй при случае померить на разном погружении.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.949  26 Февр. 23, 10:07, через 9 мин
А что с ними?Dry Gin, 26 Февр. 23, 09:56
Не получается сюда перенести.
Посмотри уравнение Менделеева – Клапейрона.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.950  26 Февр. 23, 10:17, через 11 мин
Урий, пользую уже более года и работаю с различным количеством СС при равной глубине погружения датчика. Навалки от 12 литров (зерно 20-25%) до 30 литров (сахар 37-40%). Разницы не заметил. Стабилизация колонны по температуре находится в прямой зависимости от крепости сырца.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.951  26 Февр. 23, 10:26, через 9 мин
Стабилизация колонны по температуре находится в прямой зависимости от крепости сырца.zippo75, 26 Февр. 23, 10:17
Это понятно. Я прошу померить у дна и у поверхности при работе на одной навалке. Просто переместить датчик снизу вверх и посмотреть разницу показаний. Ну если не сложно конечно. А то перепад в кубе
На целый 1 градус!Dry Gin, 25 Февр. 23, 21:16
это прям из ряда вон.
Хотя
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
а вдруг наконец то открытие товарищ совершил.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.952  26 Февр. 23, 10:38, через 13 мин
Посмотри уравнение Менделеева – Клапейрона.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 10:07
А как относится уравнение для идеального газа к жидкости?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.953  26 Февр. 23, 11:23, через 46 мин
Чё-то я зарапортовался. Можно написать ур М-К для 2-х уровней - ноль и зеркало жидкости. Разницу давлений мы знаем. Авот как найти разницу объёмов - надо подумать.
Исходи, короче, из того , что более горячая жидкость будет всегда вверху. А про объёмы я подумаю - скажу.

Добавлено через 9мин.:

Блин! Почти 40 лет назад учил... позабывал всё.
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.954  26 Февр. 23, 11:44, через 21 мин
проще сделалzippo75, 26 Февр. 23, 09:06
Не подскажешь, какой ниппель у тебя на крышке? Что то не удалось подобный найти, может ссылку дашь?
СПС.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.955  26 Февр. 23, 11:49, через 5 мин
Разницу давлений мы знаем. Авот как найти разницу объёмов - надо подумать.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 11:23
Не надо в жидкости искать разницу объёмов, пожалуйста. Не для жидкостей сие уравнение.

Исходи, короче, из того , что более горячая жидкость будет всегда вверху.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 11:23
Нет, я не буду из этого исходить. Ведь всё ровно наоборот.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.956  26 Февр. 23, 12:03, через 14 мин
Я проще сделал, силиконовая трубка с ТД и грузик из гайки нерж, чтобы не всплывал.zippo75, 26 Февр. 23, 09:06
zippo75, За счет чего уплотняется силиконовая трубка при проходе через крышку (под накидной гайкой)? Ну, там, фумкой подмотано или жидким силиконом замазано..?
Не подскажешь, какой ниппель у тебя на крышке?yridro, 26 Февр. 23, 11:44
Присоединяюсь к вопросу yridro,
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.957  26 Февр. 23, 12:24, через 22 мин
yridro, Alex1956, люблю когда все разборное. короткий т-р затыкает дырку при перегонке браги, длинный для работы с возвратом
P30226-121308.jpg
P30226-121308. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.

368468.jpg
368468. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.


по поводу температуры кипения. длинный щуп с NTC + термометр откалиброван по ГОСТовскому ртутному лабораторному. Заливаю СС в куб, контролирую крепость рефрактометром и ареометром - они совпадают. вношу крепость и АД в калькулятор - получаю температуру кипения. Так вот когда колонна работает на себя, процессы устаканились, в кубе стабильное давление, то температура в кубе и крепость СС не соответствуют друг другу! погрешность достаточно большая. сейчас не вспомню точно, но, к примеру, если СС 50%, то по температуре он 43%. это жутко бесит
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.958  26 Февр. 23, 12:29, через 5 мин
температура в кубе и крепость СС не соответствуют друг другу! погрешность достаточно большая. сейчас не вспомню точно, но, к примеру, если СС 50%, то по температуре он 43%sblack, 26 Февр. 23, 12:24
А на какой глубине термодатчик относительно поверхности?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.959  26 Февр. 23, 12:31, через 3 мин
Alex1956, силиконовая трубка 8 мм вставлена внатяг в штуцер с внутренним диаметром 8 мм. Сверху тупо накидная гайка для эстетики. Никаких иных уплотнений нет, да и не нужны они. При ректе
соединение 18 мм ртути держит.