27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Полезные мелочи и советы .

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 57 49
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.960  26 Февр. 23, 12:36
А на какой глубине термодатчик относительно поверхности?Dry Gin, 26 Февр. 23, 12:29
20 см максимум (куб 30л, 1литр = 1см) бывает 15 и 10.

Добавлено через 3мин.:

В следующий раз проконтролирую температуру с момента закипания и до момента выхода на режим. Ну и щуп у меня легко можно двигать вверх вниз во время работы
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.961  26 Февр. 23, 12:43, через 7 мин
В следующий раз проконтролирую температуру с момента закипания и до момента выхода на режим. Ну и щуп у меня легко можно двигать вверх вниз во время работыsblack, 26 Февр. 23, 12:36
Сначала помести его на высоте жидкости, а потом опускай по сантиметру в две минуты. И фиксируй каждое значение в табличку (глубина - температура). Я тоже планирую так сделать, но мне ещё месяц до ближайшего перегона.

Добавлено через 2мин.:

Только обязательно сначала верх, а потом опускай, не наоборот. Чтобы холодный воздух в гильзу не подсасывало.
msergey Доцент томск 1.2K 284
Отв.962  26 Февр. 23, 12:45, через 2 мин
вношу крепость и АД в калькулятор - получаю температуру кипения.sblack, 26 Февр. 23, 12:24
При ректификации давление в кубе совсем не атмосферное. Что тебя бесит?
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.963  26 Февр. 23, 12:50, через 6 мин
Ну и щуп у меня легко можно двигать вверх вниз во время работыsblack, 26 Февр. 23, 12:36
Вот спасибо будет!
если СС 50%, то по температуре он 43%. это жутко беситsblack, 26 Февр. 23, 12:24
Есть такое,но там поправку на кубовое давление делать надо. Давно забил на это.

Добавлено через 2мин.:

Чтобы холодный воздух в гильзу не подсасывало.Dry Gin, 26 Февр. 23, 12:43
Боже мой, какая щепетильность.На северном полюсе гонишь?
А чёй то мы все почернели,или только у меня?
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.964  26 Февр. 23, 13:13, через 24 мин
В следующий раз проконтролирую температуру с момента закипания и до момента выхода на режимsblack, 26 Февр. 23, 12:36
Надо с момента выхода на режим начинать. А то с момента закипания до момента выхода на режим пара-тройка процентов спирта из куба переместится в колонну.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.965  26 Февр. 23, 14:50
sblack, А вот этот уплотнительный конус из силикона(?) самодельный или продают такие?
Или он (конус) из фторопласта?
конус.png
конус. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.966  26 Февр. 23, 16:14
Alex1956, это герметичный ввод с Али. Силикон и латунь. Покрытие пока не слезло

https://sl.aliexpress.ru/p?key=g0Jswzm
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.967  26 Февр. 23, 18:54
Ведь всё ровно наоборот.Dry Gin, 26 Февр. 23, 11:49
Извини, не учёл слова старшего товарища:
наконец то открытие товарищ совершилУрий, 26 Февр. 23, 10:26
а начал чего-то там объяснять про М-К.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.968  26 Февр. 23, 18:56, через 2 мин
а начал чего-то там объяснять про М-К.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 18:54
Может таки объяснишь, при чём здесь М-К?))
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.969  26 Февр. 23, 19:01, через 6 мин
А смысл? Если у тебя более нагретая жидкость - внизу. Тут не объяснишь. Да и , потом, - там почти всё написано.
Можно написать ур М-К для 2-х уровнейAlcoprofan, 26 Февр. 23, 11:23
Могу добавить, что движение потоков жидкостей сродни движениям газов.

Добавлено через 2мин.:

И, да... про перегретость-то он правильно всё сказал. Не знаю дельту, но правильно.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.970  26 Февр. 23, 21:36
Могу добавить, что движение потоков жидкостей сродни движениям газов.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 19:01
Сродни, но вовсе не одно и то же. Прежде чем приводить М-К, сначала выясни область его применимости, я же писал уже.

Если у тебя более нагретая жидкость - внизуAlcoprofan, 26 Февр. 23, 19:01
Не более нагретая, я кипящая при более высокой температуре, вследствие избыточного давления.

про перегретость-то он правильно всё сказал. Не знаю дельту, но правильноAlcoprofan, 26 Февр. 23, 19:01
Проведи эксперимент, потом рассказывай, кто что правильно сказал.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.971  26 Февр. 23, 21:43, через 8 мин
Dry Gin, слушай, хватит совершенно безграмотные вещи тут писать. Надоело уже, ч. с.
А физике меня не надо учить - "эксперименты ставить"... 15+ лет учили и не такие учителя. Если тебе вдолбить что-то невозможно - это твоя, а не моя беда. И мне по-фигу твои "познания", ч.с., если ты даже не понимаешь процесс кипения ССЖ.
Ты, только, без обид. Природа - она такова: кому-то дано, кому-то -нет.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.972  26 Февр. 23, 21:45, через 2 мин
Может таки объяснишь, при чём здесь М-К?))Dry Gin, 26 Февр. 23, 18:56
Драй , все твои попытки натянуть сову на глобус давно проверены практичеси ( раз уж у тебя теория расходится с твоей практикой ) [сообщение #13915305] , ты уж задай вопросы человеку который дружит с паяльником чем дрочить с датчиком вверх/вниз
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.973  26 Февр. 23, 22:04, через 20 мин
Dry Gin, слушай, хватит совершенно безграмотные вещи тут писать. Надоело уже, ч. с.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 21:43
Alcoprofan, слушай, безграмотные вещи пишешь ты. Вот сюда гляди:
IMG_20230226_235914.jpg
IMG_20230226_235914. Полезные мелочи и советы . Сделай сам.

Внимательно читай, что написано. Не поймёшь с первого раза, перечитывай столько, сколько надо, чтобы дошло, что ты пишешь дичь. Физик блин))

Драй , все твои попытки натянуть сову на глобус давно проверены практичесиsinyk, 26 Февр. 23, 21:45
Не вижу, где он там измерял зависимость температуры от глубины погружения.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.974  26 Февр. 23, 22:12, через 8 мин
Dry Gin, бесполезно тебе объяснять: что такое дельта- Т, р или V, взрывное кипение и т.д.- не поймёшь, ведь, всё равно. Уверен, что и "перегретость жидкости" ты слабо себе представляешь. Не знаю - что ты там выискал, да, и знать не хочу.
Все допуски для решения я прописал в предыдущих постах - не дошло, не моя вина.
ВСЁ я прекратил обсуждение задачки, способную решить обычный 9-ти классник.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.975  26 Февр. 23, 22:20, через 9 мин
ВСЁ я прекратил обсуждение задачки, способную решить обычный 9-ти классник.Alcoprofan, 26 Февр. 23, 22:12
Ты даже писать по-русски грамотно не можешь, какая тебе дельта Т. Какие задачки тебе)))
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.976  27 Февр. 23, 04:49
Когда сказать нечего, можно и придумать про русский что-то.
Не изящный слив. Но СЛИВ.
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.977  27 Февр. 23, 07:49
И чем он лучше просто висяшего над дном?Урий, 25 Февр. 23, 18:10
Я думаю, ничем. Просто появился еще один узел герметизации :
Полезные мелочи и советы
Полезные мелочи и советы . Сделай сам.
Dry Gin Профессор Котобург 12.3K 2K
Отв.978  28 Февр. 23, 17:53
Zapal, Урий, Alcoprofan, и другие коллеги, приношу всем извинения. Я был неправ. Температура на датчике не зависит от глубины погружения. Проверил, очень удивлён результатом.
[сообщение #13971738]

Добавлено через 31мин.:

Придётся что-то другое из поплавка делать))
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.979  28 Февр. 23, 23:45
приношу всем извинения. Я был неправDry Gin, 28 Февр. 23, 17:53
Слова не мальчика, а мужчины. Не каждый так сможет, особенно в интернетах. Уважуха!