Это не голословно, снимал видео, показывал Виктору Браговар!
Всему этому научил Александр Март!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Читать весь форум.... это год сидеть надо, времени столько нет.marafon, 04 Дек. 20, 18:30ты просидел на форуме 17 год, 18, 19 и нынешнего 20 осталось немного. 4 года. Зачем? Если времени нет..
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Подтверждаю слова Сани Vprogon. Сам долгое время работал без автоматики. С автоматикой просто комфортнее. Но пока не поймёшь как работает БКМ без автоматики она тоесть автоматика нахрен не нужна. Автоматика на БКМ только лишь для удобства. Аппарат и без автоматики работает как швейцарские часы. Главное научится пользоваться. И таки да спасибо Сане Марту а также всем первопроходцам. Ну спиртик просто отличнейший 👍
сообщения удалены (3)
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.14963 05 Дек. 20, 18:01
какое может быть чп если греть на тэне и иметь предохранительный клапан?marafon, 04 Дек. 20, 18:30Простое ! Выключение охлаждения. Трубка подвода лопнула,у соседей ремонт- стояк отключили, у меня- охлаждение насосом- иголка в насосе, сбой питания......,
При остановке охлаждения на выходе пар спирта с приличным напором....просто выдернул вилку питания( включил-выключил свет)...долбанёт- мама негорюй !
Попадал пару раз, хватило ума не выключать напругу там, где гоню, в сарайчике, отключал в доме.
Сделал устройство, отключающее нагрев при повышении температуры на выходе больше 45 градусов- уже раза три отключало,по разным причинам.
Считаю, что отключение по нагреву, из-за отсутствия охлаждения- это НЕОБХОДИМОСТЬ !
Ну даже если рассматривать уход в атмосферу части продукта, а у меня как-то треть ушла,уходит быстро, флегмовое число "0", что испарилось то и ушло ! Хорошо что не долбануло !
сообщения удалены (25)
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Куда еще копать, жгучий спирт и все, запах жгучий и вкус такой же.
Колонна медь, вся луженая. Насадка нерж спн 3.5х3.5 давление при работе 6 по манометру. Головы уже отбираю по литру. При перегоне браги пробовал через медную СПН прогонять для катализации. Эпюрацию делал для отлова голов. Брага сахар дрожжи вода изюм и булка черного хлеба. Отбор голов 50мл час, тело 180мл час. Дельту уже держу 0.2 все равно жгучка какая то выходит.
Этот долбаный привкус портит все напитки. Приходится углевать, сахарить. А после углевки получается водяра аля Nemirof.
Проба ланга на спирте держится более 20 мин, запаха при растирании в ладошах нет. Тест на горячую воду сразу выдает жгучий запах.
Куда еще можно поглядеть, может скорость отбора увеличить или давление.
Колонна медь, вся луженая. Насадка нерж спн 3.5х3.5 давление при работе 6 по манометру. Головы уже отбираю по литру. При перегоне браги пробовал через медную СПН прогонять для катализации. Эпюрацию делал для отлова голов. Брага сахар дрожжи вода изюм и булка черного хлеба. Отбор голов 50мл час, тело 180мл час. Дельту уже держу 0.2 все равно жгучка какая то выходит.
Этот долбаный привкус портит все напитки. Приходится углевать, сахарить. А после углевки получается водяра аля Nemirof.
Проба ланга на спирте держится более 20 мин, запаха при растирании в ладошах нет. Тест на горячую воду сразу выдает жгучий запах.
Куда еще можно поглядеть, может скорость отбора увеличить или давление.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

может скорость отбора увеличить или давление.Vaseka, 19 Дек. 20, 16:28смотри что ты делаешь не так. Жгучесть это головы. На кой хрен ты головы при 6 отбираешь. Давай все данные. Обьем куба, мощность при головах, мощность тена и все остальное. Я при головах ставлю мощность по напруге рм2: тэн 2 квт, напруга 150-155 вольт. А тело уже выставляю( читай майн руководство)
Добавлено через 2мин.:
Всера перегнал сырец для чачи на царге 31 см диаметр 32, деф 17 см. Получил ароматный спирт 92,5%
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Жгучий появляется после 96 градусов в кубе у меня,но даже если он смешан с отобраным до этого,вполне приемлемый питейный продукт,ну если хочу чтоб был помягче ,то меняю тару при 96,а остальное в настойки и наливки ,один хрен замаскируется .
Даже появляется не каждый раз,дрожи беру какие попадутся,на одних вообще до конца отбора все отлично,на других вылазит горчинка. Ну я так и приноровился по кубовой тару менять.
Володь так у тебя получается на завышеной мощности отбор голов происходит, у меня при тех же параметрах 2квт ,царга 32мм ,1метр высота, головы при 98вольтах,манометр 1,5-2,0. Тело 120-125 вольт ,давление 6,0-7,0,отбор в районе 300-360мл/ч
Даже появляется не каждый раз,дрожи беру какие попадутся,на одних вообще до конца отбора все отлично,на других вылазит горчинка. Ну я так и приноровился по кубовой тару менять.
Володь так у тебя получается на завышеной мощности отбор голов происходит, у меня при тех же параметрах 2квт ,царга 32мм ,1метр высота, головы при 98вольтах,манометр 1,5-2,0. Тело 120-125 вольт ,давление 6,0-7,0,отбор в районе 300-360мл/ч
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.14967 20 Дек. 20, 12:23
Куда еще копать, жгучий спирт и все, запах жгучий и вкус такой же.Vaseka, 19 Дек. 20, 16:28
дрожи беру какие попадутся, на одних вообще до конца отбора все отлично, на других вылазит горчинка.AVS-123, 20 Дек. 20, 02:52Качество браги это очень важный момент. Брага должна получаться приятной на вкус и запах - хоть так ее пей.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Ну звыняйте (извените) ,что имеем то имеем,брал недавно "Первак" наш (Укр),СС получил сразу приятный,хоть не перегоняй через колону,и выхлоп вроде большой.Пустил через колону ,результат голов в полтора раза больше (по нюху на разведении горячей водой), тела соответственно от расчетного в минус,хвосты краской поперли. Так что верно изначально сырье,потом все остальное.
Поэтому и применяю метод смены тары при 96 в кубе,эта горечь начинает генерировать с куба при 95,но видать насадка её еще здерживает,а вот только 96 замаячило,по чуть начинает пролазить уже слышнно . Пускаю туда где можно замаскировать сахарами и всякими отдушками.
Поэтому и применяю метод смены тары при 96 в кубе,эта горечь начинает генерировать с куба при 95,но видать насадка её еще здерживает,а вот только 96 замаячило,по чуть начинает пролазить уже слышнно . Пускаю туда где можно замаскировать сахарами и всякими отдушками.
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Давай все данные. Обьем куба, мощностьVF56, 19 Дек. 20, 16:44Колонна труба 28, метровая.
Головы по РМ 98 вольт 496ватт, давление 3 по манометру.
Тело 110 вольт 625 ватт, давление 6 по манометру.
Куб фляга алюм 40л.
Спирт на выходе 98 град.
Насадка СПН 3.5х3.5 нерж, полная царга.
Прокладка фляги силикон, прокладка царга-деф резина в 4х слоях фумки.
Брага на воде обратного осмоса с минерализатором и дрожжи саф левюр. При ректе СС разбавляю водой из осмоса без минерализации топо чистая Н2О.
Добавлено через 6мин.:
Жгучий появляется после 96 градусов в кубе у меня,AVS-123, 20 Дек. 20, 00:52а у меня с самого начала жгучий а к концу более питейный. Первые 3-6 литров жгучка потом получше. При 96 градусах в кубе открываю УПО, сливается такая гадость. На 98 заканчиваю выгоняю все в хвосты.
Думаю может отсыпать насадки чтобы крепкость снизить. Может и вкус станет мягче.
SerSH
Студент
Арзамас
12 4

Коллеги,а сырец на такой колонне до 20% обязательно разбавлять(головы лучше отходят)?Или 40% тоже нормально?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Спирт 98 на выходе,не шути такого.Упо/уно открывай сразу по капле в секунду при отборе тела. А вот про фум вопрос к знатокам.Я когда то вникал при аквариумизме,фум и фторопласт фонят фенолом и еще какой то бякой при нагреве выше 60градусов,как и любая пищевая пластиковая посуда.Почему нельзя наливать горячие напитки в одноразовую посуду? Ответ явно на поверхности. Использую только силикон аквариумный,и прокладки силиконовые стандартные от клампов.
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Спирт 98 на выходе,не шути такого.AVS-123, 20 Дек. 20, 17:27Ну может АСП-3 (70-100) Гост 18481-81 врет
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

18481-81Vaseka, 20 Дек. 20, 19:39быстрее замер не при 20градусах
Absent
Бакалавр
Барнаул
74 39

Ну может АСП-3 (70-100) Гост 18481-81 вретVaseka, 20 Дек. 20, 19:39Я писал уже здесь, что нужно приобрести АСП-1! И мерить им с учетом температуры!, либо корректировать калькулятором.АСП-3 имеет погрешность!Далее, зачем тебе осмос?, набери накануне из под крана воды, оставь на ночь, чтоб она набрала комнатную температуру и вышли все примеси в виде хлора. Емкости должны быть промыты идеально, я споласкиваю их после мытья головами. Дрожжи использую пресованные. ГМ 1/3,75. Попробуй такие пропорции на приготовление браги...
Добавлено через 2мин.:
Или 40% тоже нормально?SerSH, 20 Дек. 20, 16:42Всегда разбавляю до 40% при ректификации...
SerSH
Студент
Арзамас
12 4

Всегда разбавляю до 40% при ректификации...Absent, 20 Дек. 20, 22:04Тоже перегоняю 40%,но ни один раз попадалось в этой теме,что многие перегоняют сырец 20%,поэтому спросил
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Vaseka попробуй разбавить до 15 сырец и перегнать ,головы при 15 отлетают легче ,оборотов много не давай !
Добавлено через 4мин.:
Пикаль ,,какая рылюха стоит на отключения тена ? Час сиду и голову ломаю мне нужно ,12 с одного конца и 220 на куб ,кто подскажет что предлогает промышленность ? Но условия что отключало и стоп,э!ну т е что б больше не включала !!
Добавлено через 4мин.:
Пикаль ,,какая рылюха стоит на отключения тена ? Час сиду и голову ломаю мне нужно ,12 с одного конца и 220 на куб ,кто подскажет что предлогает промышленность ? Но условия что отключало и стоп,э!ну т е что б больше не включала !!
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.14977 21 Дек. 20, 16:16
Март, схему выключения ТЭНа по достижении предельной темп. могу нарисовать, но понадобится китайский терморегулятор и промежуточное реле на 220в. с нормально замкнутым и разомкнутым контактами. Проще ничего не смог придумать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Привет Влад ,там у меня выход с 80 36 ,мастер кит,!можно 12 ,можно 220 ,подать при срабатывании достигнутой темп ,на холодильнике ,датчик без напряжения ДСка , но нужно подать напряж на релюху что б она тены отрубила ,у меня стояла самоделка ,кранты ей пришли ,...не хочется тащить 220 на колонну ,хочю компактно все в блог управления ,час смотрю концевики ,там нужно что б сработало и вырубило ,здесь мои познания только гугл !