Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 753 754 755 756 757 758 759 ... 778 756
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.15100  09 Февр. 21, 10:08
БКМ ! Отличный Аппарат!!!
Антон7724 Студент СТАРЫЙ ОСКОЛ Г,ЖУКОВА МКР 13 1
Отв.15101  09 Февр. 21, 10:10, через 3 мин
БКМ ! Отличный Аппарат!!!vprogon, 09 Февр. 21, 10:08
ЗА на все 100/
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15102  09 Февр. 21, 20:24
Браговар, где можно ознакомиться?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.15103  09 Февр. 21, 21:45
А мне понравился метод Вадима П. Деление СС на две части равные по АС.Браговар, 09 Февр. 21, 01:38
Спасибо, я очень рад!

Добавлено через 4мин.:

где можно ознакомиться?DIMA1965, 09 Февр. 21, 20:24
А зачем тебе? Делай, как Юра сказал, и всё будет ОК.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15104  09 Февр. 21, 23:43
А зачем тебе?Вадим П, 09 Февр. 21, 21:45
Интересно.
А почему спрашиваешь, это что, секрет?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.15105  10 Февр. 21, 21:17
А почему спрашиваешь, это что, секрет?DIMA1965, 09 Февр. 21, 23:43
Да, очень большой.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.

Это, конечно, шутка.
А если серьёзно, то у тебя уже сформировалось мнение, что это одно и тоже. Поэтому, какой смысл тебя в чём-то убеждать? А если ты захочешь увидеть разницу, то сам её найдёшь в моей ветке.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15106  10 Февр. 21, 21:39, через 22 мин
Вадим П, необижайся. Не читал я твою ветку. Даже не знаю где. Ща поищу.

Добавлено через 27мин.:

Вадим П, ты имеешь ввиду пост от 6 апреля 17 года?

[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]

Отдельной темы я не нашёл что то
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.15107  19 Февр. 21, 13:53
С праздником сегодня день самогонного аппарата.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.15108  19 Февр. 21, 20:37
А метод Вадима П это совсем другой метод.Браговар, 09 Февр. 21, 19:48
Где можно ознакомиться? Опять спрошу если можно??
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.15109  19 Февр. 21, 22:38
DIMA1965, Дима, привет! Всё правильно ты нашёл. Там прямо на первой странице всё и изложено. Там разные варианты.
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15110  20 Февр. 21, 11:54
Итак, потянуло на что-то зерновое (начитался на форуме, как все вкусно и т.д.) Но дело это рискованное и затратное (цена солода у нас высоковата). Да и было у меня несколько печальных опытов которые , первоначально, убили стремление к экспериментаторству. Сейчас заскучал (зимой не гоню) и с приходом весны думаю, а не сделать-ли что-нибудь на основе зерна. Но наша колонна все вкусняшки обдерет. А если делать дистиллят (уменьшением кол-ва насадки и увеличением скорости отбора) то и кака всякая полезет в отбор? Я понимаю, что спор между приверженцами НДРФ и диста всегда будет в пользу дистилляторщиков, потому как, их гораздо больше. Но, все-же, стоит-ли заморачиваться с зерновыми заторами? На нашей колонне получается неплохой спирт. Настойки из него так-же замечательные. НО (как говорят) вискарик из подготовленной дубовой щепы с него не получишь. Вот и интересуюсь: начинать эксперименты или не заморачиваться и продолжать шлифовать сахарную?
сообщение удалено
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15111  20 Февр. 21, 12:59
Это понятно. Меня вполне устраивает НДРФ и настойки на его основе. НО зудит же что-то! Тем более, что зерновую тут славят мама не горюй! У меня раз скисла, раз пригорела, раз (на ферментах) хрен поймеш, как сыграла (не помню уже). С сахарной, естественно, все нормально. Я к чему: на нашей колонне стоит-ли заморачиваться с зерновой? И вообще, здесь мало кто пишет про то, как "облагораживает" напиток. Может не профильный вопрос? направьте?
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.15112  20 Февр. 21, 14:21
Влад, привет!
Самый простой вариант это солодо-сахарная, даже брага очень вкусна! Больше всего мне нравится ячмень.
Без граблей не обойтись, технологий хватает, нужно что-то найти для себя подходящее. И конечно оборудование, от кастрюль до котлов.

Добавлено через 2мин.:

На счёт солодо-сахарной обратись к Володе VF56, он профи в ней!
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15113  21 Февр. 21, 04:11
Саша,здорова! Договорился с мужиком , варит пиво. возьму молотого солода
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.15114  21 Февр. 21, 10:10
vladislavvvv, ты для начала попробуй солодо сахарную. Это беспроигрышный вариант. Всеравно 100% вискарь ты не получишь! Никогда! Это будет что то типа вискарь vladislavvvv, либо нечто другое. В полемику вдаряться не буду. Зерно прорастил и дальше либо на дд либо на чкд в путь. Я для всех настоек только пользуюсь дистом 93-94% на нашей колонне.
сообщение удалено
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.15115  21 Февр. 21, 11:37
Раз уж про солод..
Если самому вырастить солод, не высушивая. Сколько надо по весу сырого, если в рецепте кг сухого ?
Равен ли 1 кг сухого, количеству солода из кг зерна ?
Солод дорогой, зерно дешёвое.
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.15116  21 Февр. 21, 14:03
Виктор, привет. Варю дробленку ячмень , осахариваю ферментами.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.15117  21 Февр. 21, 17:35
Пикаль, Вить! Мне по здоровью невозможно работать с кастрюлчми 15 литров и более. Поэтому чисто зерно не делаю, а только сол сах-ю.
сообщение удалено
vladislavvvv Магистр Кемерово 234 21
Отв.15118  22 Февр. 21, 03:39
Я нашёл солод по 30₽ и не парюсьБраговар, 21 Февр. 21, 18:47
у нас меньше 110р нету. В принципе (летом жена держит 5-9 кур, свои яички, а потом супчик!) Но это летом. Сейчас с пивоваром договорился, даром дает (сухой уже молотый)(ну как даром?). Я к чему спрашиваю? Стоит-ли заморачиваться с зерном? Понятно, что зеленый солод прокрученный через эл. мясорубку будет дешевле какого-нибудь сухого (который лежал на складе 3-4 года) бельгийского. Володя написал, что не получится вискарик сделать. Но стремиться-то я могу?
сообщение удалено
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.15119  22 Февр. 21, 11:20
Стремится можно! Но вот нужно ли? Скорей всего получится и получится лучше чем всякие виски.Браговар, 22 Февр. 21, 08:04
лучше может быть да и вкуснее!