БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Браговар, где можно ознакомиться?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.15101 09 Февр. 21, 21:45
А мне понравился метод Вадима П. Деление СС на две части равные по АС.Браговар, 09 Февр. 21, 01:38Спасибо, я очень рад!
Добавлено через 4мин.:
где можно ознакомиться?DIMA1965, 09 Февр. 21, 20:24А зачем тебе? Делай, как Юра сказал, и всё будет ОК.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

А зачем тебе?Вадим П, 09 Февр. 21, 21:45Интересно.
А почему спрашиваешь, это что, секрет?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.15103 10 Февр. 21, 21:17
А почему спрашиваешь, это что, секрет?DIMA1965, 09 Февр. 21, 23:43Да, очень большой.

Это, конечно, шутка.
А если серьёзно, то у тебя уже сформировалось мнение, что это одно и тоже. Поэтому, какой смысл тебя в чём-то убеждать? А если ты захочешь увидеть разницу, то сам её найдёшь в моей ветке.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

Вадим П, необижайся. Не читал я твою ветку. Даже не знаю где. Ща поищу.
Добавлено через 27мин.:
Вадим П, ты имеешь ввиду пост от 6 апреля 17 года?
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Отдельной темы я не нашёл что то
Добавлено через 27мин.:
Вадим П, ты имеешь ввиду пост от 6 апреля 17 года?
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Отдельной темы я не нашёл что то
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18


С праздником сегодня день самогонного аппарата.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.8K 640

А метод Вадима П это совсем другой метод.Браговар, 09 Февр. 21, 19:48Где можно ознакомиться? Опять спрошу если можно??
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.15107 19 Февр. 21, 22:38
DIMA1965, Дима, привет! Всё правильно ты нашёл. Там прямо на первой странице всё и изложено. Там разные варианты.
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15108 20 Февр. 21, 11:54
Итак, потянуло на что-то зерновое (начитался на форуме, как все вкусно и т.д.) Но дело это рискованное и затратное (цена солода у нас высоковата). Да и было у меня несколько печальных опытов которые , первоначально, убили стремление к экспериментаторству. Сейчас заскучал (зимой не гоню) и с приходом весны думаю, а не сделать-ли что-нибудь на основе зерна. Но наша колонна все вкусняшки обдерет. А если делать дистиллят (уменьшением кол-ва насадки и увеличением скорости отбора) то и кака всякая полезет в отбор? Я понимаю, что спор между приверженцами НДРФ и диста всегда будет в пользу дистилляторщиков, потому как, их гораздо больше. Но, все-же, стоит-ли заморачиваться с зерновыми заторами? На нашей колонне получается неплохой спирт. Настойки из него так-же замечательные. НО (как говорят) вискарик из подготовленной дубовой щепы с него не получишь. Вот и интересуюсь: начинать эксперименты или не заморачиваться и продолжать шлифовать сахарную?
сообщение удалено
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15109 20 Февр. 21, 12:59
Это понятно. Меня вполне устраивает НДРФ и настойки на его основе. НО зудит же что-то! Тем более, что зерновую тут славят мама не горюй! У меня раз скисла, раз пригорела, раз (на ферментах) хрен поймеш, как сыграла (не помню уже). С сахарной, естественно, все нормально. Я к чему: на нашей колонне стоит-ли заморачиваться с зерновой? И вообще, здесь мало кто пишет про то, как "облагораживает" напиток. Может не профильный вопрос? направьте?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Влад, привет!
Самый простой вариант это солодо-сахарная, даже брага очень вкусна! Больше всего мне нравится ячмень.
Без граблей не обойтись, технологий хватает, нужно что-то найти для себя подходящее. И конечно оборудование, от кастрюль до котлов.
Добавлено через 2мин.:
На счёт солодо-сахарной обратись к Володе VF56, он профи в ней!
Самый простой вариант это солодо-сахарная, даже брага очень вкусна! Больше всего мне нравится ячмень.
Без граблей не обойтись, технологий хватает, нужно что-то найти для себя подходящее. И конечно оборудование, от кастрюль до котлов.
Добавлено через 2мин.:
На счёт солодо-сахарной обратись к Володе VF56, он профи в ней!
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15111 21 Февр. 21, 04:11
Саша,здорова! Договорился с мужиком , варит пиво. возьму молотого солода
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


vladislavvvv, ты для начала попробуй солодо сахарную. Это беспроигрышный вариант. Всеравно 100% вискарь ты не получишь! Никогда! Это будет что то типа вискарь vladislavvvv, либо нечто другое. В полемику вдаряться не буду. Зерно прорастил и дальше либо на дд либо на чкд в путь. Я для всех настоек только пользуюсь дистом 93-94% на нашей колонне.
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.15113 21 Февр. 21, 11:37
Раз уж про солод..
Если самому вырастить солод, не высушивая. Сколько надо по весу сырого, если в рецепте кг сухого ?
Равен ли 1 кг сухого, количеству солода из кг зерна ?
Солод дорогой, зерно дешёвое.
Если самому вырастить солод, не высушивая. Сколько надо по весу сырого, если в рецепте кг сухого ?
Равен ли 1 кг сухого, количеству солода из кг зерна ?
Солод дорогой, зерно дешёвое.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Виктор, привет. Варю дробленку ячмень , осахариваю ферментами.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль, Вить! Мне по здоровью невозможно работать с кастрюлчми 15 литров и более. Поэтому чисто зерно не делаю, а только сол сах-ю.
сообщение удалено
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15116 22 Февр. 21, 03:39
Я нашёл солод по 30₽ и не парюсьБраговар, 21 Февр. 21, 18:47у нас меньше 110р нету. В принципе (летом жена держит 5-9 кур, свои яички, а потом супчик!) Но это летом. Сейчас с пивоваром договорился, даром дает (сухой уже молотый)(ну как даром?). Я к чему спрашиваю? Стоит-ли заморачиваться с зерном? Понятно, что зеленый солод прокрученный через эл. мясорубку будет дешевле какого-нибудь сухого (который лежал на складе 3-4 года) бельгийского. Володя написал, что не получится вискарик сделать. Но стремиться-то я могу?
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Стремится можно! Но вот нужно ли? Скорей всего получится и получится лучше чем всякие виски.Браговар, 22 Февр. 21, 08:04лучше может быть да и вкуснее!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.15118 22 Февр. 21, 14:28
Поэтому чисто зерно не делаю, а только сол сах-ю.VF56, 21 Февр. 21, 17:35Владимир ,привет !Поздравляю с 23 февраля ! Пробовал солодо-сахарную- не понял...Просто не знаю, чем должна пахнуть...брагу перегнал- а что там ? То ли хвосты, то ли ячмень...хз.Пробовал и пшеницу, и рожь... В итоге- перегнал на колонне на спирт.
А вообще, всякие настойки,просто малина, клюква,прости и твоя с изюмами,подобие кальвадоса из бочки...быстро надоедают. Лучше всего чистая, без запахов. Товарищам правда всё нравится, как в поговорке: " На халяву и уксус сладкий ". Даже предлагают продать, но я не хочу, лучше угостить.
Про "Кальвадос" говорят- виски....а я уже пить его не могу.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Пикаль,
Настойки на абрикосе и вишне для меня и всех кого угощал и моих домашних выше всех похвал. Но они предназначены для удовольствия а не жрать их литрами. Прекрасные настойки на лимоне и клубнике, салине и других ягодах. Все делаю исключительно на дисте 93-94% из солодо сахарной браги. Спирт не применяю из за того что настойка на спирту жестче. Сугубо имхо! Прекрасная виноградная водка. Чача.
Добавлено через 1мин.:
А вообще я никому ничего не навязываю. Кто как хочет так.....
Добавлено через 2мин.:
А на счет изюмной у меня все торчали от восторга вообщето! Кому что нравится! У Сани vprogon узбеки пили головы и пищали как хорошо! Он ксли я не прав поправит!
настойки,просто малина, клюква,прости и твоя с изюмами,подобие кальвадоса из бочки...быстро надоедают.Пикаль, 22 Февр. 21, 14:28Я ее не делаю уже почти более 3-х лет. Кальвадос выдержанный 3 года в бочке мне тожей не айс!
Настойки на абрикосе и вишне для меня и всех кого угощал и моих домашних выше всех похвал. Но они предназначены для удовольствия а не жрать их литрами. Прекрасные настойки на лимоне и клубнике, салине и других ягодах. Все делаю исключительно на дисте 93-94% из солодо сахарной браги. Спирт не применяю из за того что настойка на спирту жестче. Сугубо имхо! Прекрасная виноградная водка. Чача.
Добавлено через 1мин.:
А вообще я никому ничего не навязываю. Кто как хочет так.....
Добавлено через 2мин.:
А на счет изюмной у меня все торчали от восторга вообщето! Кому что нравится! У Сани vprogon узбеки пили головы и пищали как хорошо! Он ксли я не прав поправит!
сообщение удалено