Влад ,у меня 1,5 метраМарт, 13 Апр. 21, 21:25Полностью забита царга и чем? СПН, мочалки?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15160 14 Апр. 21, 04:57
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад ,мочалки ,труба 40 ,1,40 выс разборная , ,отбор 600 -800 !
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15162 14 Апр. 21, 15:35
Сделал дополнительную царгу 0,5м. Хотел дистилляты на ней попробовать. Но, что-то у меня не получилась солодо-сахарная. Да и правильно Март говорил, что с дистов голова побаливает. Можно собрать из двух одну 1,5м царгу для НДРФ. Вот только стоит-ли?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, ты как гонешь дист? Дэф? Насадкп? Отбор? У меня кто пил ни у кого голова не болит! Я делаю вообще только дисты с 17 года.
Karelchanin
Доцент
Карелия
leet 444

VF56, Володь, не в тему здесь, конечно, но черкани пару строк на параллельном- переживает народ
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Karelchanin, сеййчас напишу.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад ,почему НДФр ?,вполне гостовский спирт ,!с царгой 1,5 ,эт нужно постаратся получить НДФР !
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15167 15 Апр. 21, 10:30
Март, я отдавал на анализ спирт выгнанный за один раз из браги на метровой царге. Девчонки сказали: "что-то какой-то подозрительный спирт". Когда поправил, что это самогон, то сильно удивились. Думаю после дробной перегонки, да еще и на 1,5м царге получится полноценный спирт.
Март, кстати, какую мощность переваривает у тебя такая царга?
Март, кстати, какую мощность переваривает у тебя такая царга?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Влад ,,,ну кто ж за один перегон получает спирт ? Один перегон это 30 мил ац альдегидо и по списку ,конечно два ,т е перегон браги ,раз ,перегон спирта ,,два ,
Мощность на 300 -ват больше чем отбор ,,т е 1100 мощность ,,минус 300 теплопотери ,,равно 800 отбор ,,другой вариант ,,мощеость киловат ,,минус 300 теплопотери равно 700 отбор ,,у меня царга 40 ,,,можно и больше впендюрить ,но там уже пойдет чють шпирт !😂
Мощность на 300 -ват больше чем отбор ,,т е 1100 мощность ,,минус 300 теплопотери ,,равно 800 отбор ,,другой вариант ,,мощеость киловат ,,минус 300 теплопотери равно 700 отбор ,,у меня царга 40 ,,,можно и больше впендюрить ,но там уже пойдет чють шпирт !😂
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv,
Девчонки сказали: "что-то какой-то подозрительныйvladislavvvv, 15 Апр. 21, 10:30Где анализ? А это все слова
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.15170 15 Апр. 21, 13:19 (через 45 мин)
в наших краях лабораторию судмедэкспертизы посетил, увидел воочию все эти хромотографы и дистиляторы лабораторные- красиво , хотел договориться, но как всегда_ лаборанта нет, спец обученного тоже нет, и мало того передают- всё это хозяйство на баланс в УВД
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15171 15 Апр. 21, 15:52
Где анализ? А это все словаVF56, 15 Апр. 21, 12:34Отв.14773 16 Сент. 20, 10:54
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Спирт не тот? vladislavvvv, ну и что ты переживаешь? Да не люкс и не альфа. Но для одного перегона с браги хороший для всех целей. Я настойки только на дисте делаю. Он мягче и интересней чистого спирта!
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15174 16 Апр. 21, 03:41
VF56, Володя, у тебя дист, как я понимаю фруктовый или зерновой? Вот и я попробовал замутить солодо-сахарную. Прорастил рожь на солод (все, как по инструкции с форума), смолол, осахарил, завел брагу (то-же по инструкции с первой страницы темы про солодо-сахарную). Единственное что не так, решил перестраховаться и сыпанул дрожжей раза в два больше рекомендованного. Брага отгуляла. Все шло, как описано в соответствующей теме. НО никакого приятного хлебного запаха. Дальше перегон на СС так-же не выявил ни каких ароматов. Дробный перегон на метровой царге с 3 распушенными мочалками выдал мне обычный пованивающий сахарный самогон. Огорчился, выпил 0,5. На утро головная боль. Огорчился еще больше и понял, что что-то сделал не так и что, все-таки, лучше стараться делать как можно более чистый спирт. Ну а для улучшения вкуса есть масса рецептов настоек. Пробовал делать много разных. Очень понравилась лимонная от Браговара ввиду простоты изготовления и вкуса. Зерновые дисты, верю, что вкусны но требуют соответствующее оборудование (ПВК, пароген и т.д.), существенно сложнее в изготовлении по сравнению со спиртом из сахара и при не умеренном потреблении (а такое, увы, бывает) здоровья убавляют больше нежели чистый спирт. А по-сему для себя решил двигаться в развитии в сторону хорошего НДРФ. Может когда-нибудь вернусь к зерну (из фруктов у нас только картошка) но не в ближайшем будущем.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, первое: хачем распушил мочалки? Мочалки Чистюля ставишь снизу так, чтобы они у тебя перекрыли термометр кот в 20 см от низа. Какой диаметр царги! Мочалки заходят осень плотно при 32-35 трубе. Я делал анализы при длинне царги 1 метр. Один перегон. Не молол солод. В день самого первого перегона скушал около 0,5. Никаких последствий.
Почитай стр 120-137 может и чуть дальше. Я начинал по поводу одного перегона с браги
Почитай стр 120-137 может и чуть дальше. Я начинал по поводу одного перегона с браги
vladislavvvv
Магистр
Кемерово
234 21
Отв.15176 16 Апр. 21, 17:43
У меня кто пил ни у кого голова не болит!VF56, 14 Апр. 21, 20:16
Где анализ? А это все словаVF56, 15 Апр. 21, 12:34
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vladislavvvv, там есть и цыфры анализов. Делали в очень серьезной организации поэтому от руки
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18

Сегодня ночью скончался деф. На утро был спиртовой потоп. Зарос деф изнутри накипью напрочь он уже давно стал работать все хуже и хуже. Но эта ночь для него была последней, накипью заросли даже пвх трубки. Деф разобрать не смог, выбить трубку из рубашки неудалось, монолит. Подумываю о кожухотрубнике 5-7 трубок смущает что они 15см высотой и по заявлению переварят 3кВт.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Какую температуру продаваемой воды в КТ рекомендует производитель?
Какой диаметр трубок стоит в КТ?
Из какого материала сделан КТ?
Какой диаметр КТ?
С 3кВт справится КТ, 7 трубок высотой 214мм, диаметр 15мм.со входом воды 15* на выходе 50*.Расход воды 1200мл в минуту. Если вода на входе будет ещё холоднее то КПД увечится.
В нормальном сделаном КТ стоят перегородки (доски), на такой КТ не менее 5шт. К сожалению он так же быстро забьется извистью. Цена КТ в разы дороже чем рубашечник, проще повторить рубашечник .
Или ещё вариант, борьба с известью.
Какой диаметр трубок стоит в КТ?
Из какого материала сделан КТ?
Какой диаметр КТ?
С 3кВт справится КТ, 7 трубок высотой 214мм, диаметр 15мм.со входом воды 15* на выходе 50*.Расход воды 1200мл в минуту. Если вода на входе будет ещё холоднее то КПД увечится.
В нормальном сделаном КТ стоят перегородки (доски), на такой КТ не менее 5шт. К сожалению он так же быстро забьется извистью. Цена КТ в разы дороже чем рубашечник, проще повторить рубашечник .
Или ещё вариант, борьба с известью.