Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 778 206
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.4100  25 Апр. 17, 12:06
Нормально . темп зависит от давления ..голов отбирай пока воняют .рюмочная проба в помощ разбавь до 20 теплой водой ..нюхай .!

Добавлено через 15мин.:

300 сделай . ! Мощность засеки !! Спирт померяй ..далее от этого плясать будишь ,
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.4101  25 Апр. 17, 13:16
300 сделайМарт, 25 Апр. 17, 12:06

Что-то 300 совсем мало. Царга вроде 35-я может поболее можно.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.4102  25 Апр. 17, 13:45, через 30 мин
demonvdonsk, можно. Сделай замер какой крепости идет продукт и немного прижми деф. Отбор увеличится, сделаешь новый замер и т.д. понемногу увеличивай отбор. Таким образом найдешь свой оптимум.
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.4103  25 Апр. 17, 13:53, через 9 мин
Сделал 0,5 в час по асп3 96 точнее не видно и 22 градуса.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.4104  25 Апр. 17, 14:23, через 30 мин
demonvdonsk, если привести к 20 градусам, то 95,5%. Допустимо. Следи за дельтой.
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.4105  25 Апр. 17, 15:02, через 39 мин
Следи за дельтойZagAl, 25 Апр. 17, 14:23
По поводу дельты. Если я собираюсь в дальнейшем дистилят настаивать и на разные наливки пускать какую выдерживать 0,5 это вроде для спирта? А для ндрф сколько чтобы аромат немного остался?
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 916
Отв.4106  25 Апр. 17, 15:21, через 20 мин
О дистиллятах разговор отдельный. Тут есть различные подходы, но дельта в принципе та же. 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4107  25 Апр. 17, 15:38, через 17 мин
Если я собираюсь в дальнейшем дистилят настаивать и на разные наливки пускать какую выдерживатьdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 15:02
Прижми отбор немного. 0,5 многовато, привкус будет посторонний. Правильно Март говорит, 300 сделай. Для настоек привкуса постороннего совсем не надо. Должна быть органолептика только закладываемых на мецерацию элементов. За вкус НДРФ не волнуйся, останутся зерновые нотки.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.4108  25 Апр. 17, 17:55
demonvdonsk, Это у тебя на 10 мочалках 95.5%? Я почти столько получаю на 2-х  -  2.5 мочалках! И прямо из браги за один прогон! При дельте 0.5! У тебя жолжно быть по максимуму! Сколько там твой АСП-3 покажет:96 с копейками! Что у тебя не так?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4109  25 Апр. 17, 18:48, через 53 мин
И прямо из браги за один прогон! При дельте 0.5! У тебя жолжно быть по максимуму!VF56, 25 Апр. 17, 17:55
Не учи человеку плохому!!! Всё у него нормально. Спиртуозность +_0,5 градуса совсем не показатель качества!
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.4110  25 Апр. 17, 18:57, через 9 мин
Это у тебя на 10 мочалках 95.5%?VF56, 25 Апр. 17, 17:55
Может и больше. На асп 3 десяток нет.

И отбор у меня 500мл может и поболе был

Добавлено через 3мин.:

Вот сколько тут я х.з.  Температура 20гр.  Я вижу 96 а десятки там не разглядеть. Асп1нужен для такой точности.

Добавлено через 1мин.:

Разбавил тестю до 42 сказал спирт как спирт
image.jpg
image.jpg БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4111  25 Апр. 17, 19:04, через 8 мин
И отбор у меня 500мл может и поболе былdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 18:57
А теперь разведи и накати рюмочки четыре за ужином, потом опишешь ощущения.
Какая брага была?
demonvdonsk Специалист Волгодонск 167 44
Отв.4112  25 Апр. 17, 19:06, через 2 мин
Какая брага была?AlkoGurman, 25 Апр. 17, 19:04
Сахарная. Тесть накатил. Доволен как слон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4113  25 Апр. 17, 19:07, через 2 мин
Сахарная.demonvdonsk, 25 Апр. 17, 19:06
посмотри сам нет ли жгучести продукта при употреблении.
С первой рюмки не поймёшь. 3-4 надо. Для объективности можно развести до 50 градусов
Александр055 Специалист Петровск 140 41
Отв.4114  25 Апр. 17, 19:46, через 39 мин
нет ли жгучести продуктаAlkoGurman, 25 Апр. 17, 19:07
А почему жгучесть проявляется?Я сектантский ячмень с пшеницей 80% разбавил - есть немного жгучести,но вкусно.После отдыха думаю исправится,но вот через сколько.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4115  25 Апр. 17, 19:49, через 4 мин
Александр055, Не исправится.Не через месяц не через год. Хвостиков размытых по телу хапнул. Мощность была большая. На чём перегонял?
Смотри пост Отв.4393
Александр055 Специалист Петровск 140 41
Отв.4116  25 Апр. 17, 20:02, через 13 мин
Гнал на метровой Малютке 22 труба без насадки(не из этой темы)думал органолептику зерна сохранить.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4117  25 Апр. 17, 20:07, через 6 мин
Александр055, Не волнуйся ты за органолептику. Она больше зависит от правильного затора, чем от аппарата.
Гонишь на БКМ с мочалками и царгой минимум с 35 трубы, а лучше с 42. Высота метр, можно больше. Скорость пара будет меньше.давление по тонометру 0,2. Крепкость 95. Отбор 300 мл/ч. Получится мягкий зеровой спирт с приятной зерновой органолептикой. Жгучести не будет.
Александр055 Специалист Петровск 140 41
Отв.4118  25 Апр. 17, 20:17, через 11 мин
А с СПН 3/3 как получится,это все же не мочалки - плотность поболее будет,или высоту засыпки уменьшить?(царга 35 метр)Или мочалки попробовать?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.4119  25 Апр. 17, 20:23, через 6 мин
Александр055, Пойдёт СПН. Лучше для органолептики.

Добавлено через 21мин.:

С СПН возможно придётся поиграться. Чем больше разделительная способность насадки, тем ближе продукт к спирту по своей органолептике. А насадка 3х3 очень не плоха. Поэтому возможно надо будет использовать только часть насадки или использовать насадку по крупнее.