Нормально . темп зависит от давления ..голов отбирай пока воняют .рюмочная проба в помощ разбавь до 20 теплой водой ..нюхай .!
Добавлено через 15мин.:
300 сделай . ! Мощность засеки !! Спирт померяй ..далее от этого плясать будишь ,
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44


300 сделайМарт, 25 Апр. 17, 12:06
Что-то 300 совсем мало. Царга вроде 35-я может поболее можно.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.4102 25 Апр. 17, 13:45 (через 30 мин)
demonvdonsk, можно. Сделай замер какой крепости идет продукт и немного прижми деф. Отбор увеличится, сделаешь новый замер и т.д. понемногу увеличивай отбор. Таким образом найдешь свой оптимум.
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44


Сделал 0,5 в час по асп3 96 точнее не видно и 22 градуса.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.4104 25 Апр. 17, 14:23 (через 30 мин)
demonvdonsk, если привести к 20 градусам, то 95,5%. Допустимо. Следи за дельтой.
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44


Следи за дельтойZagAl, 25 Апр. 17, 14:23По поводу дельты. Если я собираюсь в дальнейшем дистилят настаивать и на разные наливки пускать какую выдерживать 0,5 это вроде для спирта? А для ндрф сколько чтобы аромат немного остался?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.4106 25 Апр. 17, 15:21 (через 20 мин)
О дистиллятах разговор отдельный. Тут есть различные подходы, но дельта в принципе та же.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4107 25 Апр. 17, 15:38 (через 17 мин)
Если я собираюсь в дальнейшем дистилят настаивать и на разные наливки пускать какую выдерживатьdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 15:02Прижми отбор немного. 0,5 многовато, привкус будет посторонний. Правильно Март говорит, 300 сделай. Для настоек привкуса постороннего совсем не надо. Должна быть органолептика только закладываемых на мецерацию элементов. За вкус НДРФ не волнуйся, останутся зерновые нотки.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


demonvdonsk, Это у тебя на 10 мочалках 95.5%? Я почти столько получаю на 2-х - 2.5 мочалках! И прямо из браги за один прогон! При дельте 0.5! У тебя жолжно быть по максимуму! Сколько там твой АСП-3 покажет:96 с копейками! Что у тебя не так?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4109 25 Апр. 17, 18:48 (через 53 мин)
И прямо из браги за один прогон! При дельте 0.5! У тебя жолжно быть по максимуму!VF56, 25 Апр. 17, 17:55Не учи человеку плохому!!! Всё у него нормально. Спиртуозность +_0,5 градуса совсем не показатель качества!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44


Это у тебя на 10 мочалках 95.5%?VF56, 25 Апр. 17, 17:55Может и больше. На асп 3 десяток нет.
И отбор у меня 500мл может и поболе был
Добавлено через 3мин.:
Вот сколько тут я х.з. Температура 20гр. Я вижу 96 а десятки там не разглядеть. Асп1нужен для такой точности.
Добавлено через 1мин.:
Разбавил тестю до 42 сказал спирт как спирт
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4111 25 Апр. 17, 19:04 (через 8 мин)
И отбор у меня 500мл может и поболе былdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 18:57А теперь разведи и накати рюмочки четыре за ужином, потом опишешь ощущения.
Какая брага была?
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44


Какая брага была?AlkoGurman, 25 Апр. 17, 19:04Сахарная. Тесть накатил. Доволен как слон.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4113 25 Апр. 17, 19:07 (через 2 мин)
Сахарная.demonvdonsk, 25 Апр. 17, 19:06посмотри сам нет ли жгучести продукта при употреблении.
С первой рюмки не поймёшь. 3-4 надо. Для объективности можно развести до 50 градусов
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4114 25 Апр. 17, 19:46 (через 39 мин)
нет ли жгучести продуктаAlkoGurman, 25 Апр. 17, 19:07А почему жгучесть проявляется?Я сектантский ячмень с пшеницей 80% разбавил - есть немного жгучести,но вкусно.После отдыха думаю исправится,но вот через сколько.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4115 25 Апр. 17, 19:49 (через 4 мин)
Александр055, Не исправится.Не через месяц не через год. Хвостиков размытых по телу хапнул. Мощность была большая. На чём перегонял?
Смотри пост Отв.4393
Смотри пост Отв.4393
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4116 25 Апр. 17, 20:02 (через 13 мин)
Гнал на метровой Малютке 22 труба без насадки(не из этой темы)думал органолептику зерна сохранить.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4117 25 Апр. 17, 20:07 (через 6 мин)
Александр055, Не волнуйся ты за органолептику. Она больше зависит от правильного затора, чем от аппарата.
Гонишь на БКМ с мочалками и царгой минимум с 35 трубы, а лучше с 42. Высота метр, можно больше. Скорость пара будет меньше.давление по тонометру 0,2. Крепкость 95. Отбор 300 мл/ч. Получится мягкий зеровой спирт с приятной зерновой органолептикой. Жгучести не будет.
Гонишь на БКМ с мочалками и царгой минимум с 35 трубы, а лучше с 42. Высота метр, можно больше. Скорость пара будет меньше.давление по тонометру 0,2. Крепкость 95. Отбор 300 мл/ч. Получится мягкий зеровой спирт с приятной зерновой органолептикой. Жгучести не будет.
Александр055
Специалист
Петровск
140 41
Отв.4118 25 Апр. 17, 20:17 (через 11 мин)
А с СПН 3/3 как получится,это все же не мочалки - плотность поболее будет,или высоту засыпки уменьшить?(царга 35 метр)Или мочалки попробовать?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4119 25 Апр. 17, 20:23 (через 6 мин)
Александр055, Пойдёт СПН. Лучше для органолептики.
Добавлено через 21мин.:
С СПН возможно придётся поиграться. Чем больше разделительная способность насадки, тем ближе продукт к спирту по своей органолептике. А насадка 3х3 очень не плоха. Поэтому возможно надо будет использовать только часть насадки или использовать насадку по крупнее.
Добавлено через 21мин.:
С СПН возможно придётся поиграться. Чем больше разделительная способность насадки, тем ближе продукт к спирту по своей органолептике. А насадка 3х3 очень не плоха. Поэтому возможно надо будет использовать только часть насадки или использовать насадку по крупнее.