Вот вроде с тобой согласиля но ты опять ?? Что такое качество рк ??? Гост вышки устроит ??? Ну а дальше это мазохизм. 😂😂😂😂 или научно .лаболаторные исследования ..да попутно сказка ..куб ..имеет три войска ..легкая кавалерия ..средняя ..тяжелая ..энергия 1 кв ..деф задача не пропустить ..легкая пролетает .средняя на половину ..тяжелая дома остается.... Напомню у дефа задача не пропустить .энергия его изначально равна кубовой ..вот и по этому к концу перегонки он становится холодным ! Ни че интересного ! Побеждает деф у него тож есть энергия Физика ! Без обид .!!есть другая точка зрения. Интересно !!!я имею в виду нижний деф !здоровая критика приветстауется !!
Добавлено через 6мин.:
К стати по термостабилизации .ихмо .мы тут посчтали /но в этом я не силен /она кучю тарелок заменяет ..исходя из практики да ..!
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4141 26 Апр. 17, 06:14
Вот вроде с тобой согласиля но ты опять ??Март, 26 Апр. 17, 03:07Нет Март. Полностью с тобой согласен.
Что такое качество ркКачество разделенияМарт, 26 Апр. 17, 03:07
Без обид .Март, 26 Апр. 17, 03:07Всё верно. Какие обиды.
есть другая точка зрения.Март, 26 Апр. 17, 03:07Это я по поводу удерживающей способности РБК с чарки
здоровая критика приветстауется !!Март, 26 Апр. 17, 03:07Нечего пока критиковать. Всё так.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.4142 26 Апр. 17, 07:13 (через 60 мин)
Если задрать 35 трубу на 3-4 метра, можно увеличить отбор вдвое.AlkoGurman, 25 Апр. 17, 23:05Если бы у бабушки был....
Добавлено через 2мин.:
90 и выше это в струеAlkoGurman, 24 Апр. 17, 23:03Мы кстати работаем не на прямотоке!У нас стоит столб спирта поэтому и имеем продукт!
Добавлено через 1мин.:
Каждому своё, как говорится. У каждого своя дорога для достижения цели. И цель у каждого своя.AlkoGurman, 25 Апр. 17, 23:16Несомненно. Кто любит пиво, кто любит квас, а безумно обожаю контробас!
Добавлено через 1мин.:
Это ректификаторы за каждые 10 сантиметров борятся, у них госты жесткиеAlkoGurman, 25 Апр. 17, 23:39Март тебе ответи уже, что на метровой царге (даже 70 см) спирт альфа!
Добавлено через 1мин.:
Не волнуйся ты за органолептику. Она больше зависит от правильного затора, чем от аппарата.AlkoGurman, 25 Апр. 17, 20:07Не соглашусь!
Добавлено через 3мин.:
Крепкость 95AlkoGurman, 25 Апр. 17, 20:07?
Добавлено через 1мин.:
Чем больше разделительная способность насадкиAlkoGurman, 25 Апр. 17, 20:23? В новостях тоже прозвучало "Член сына депутата..."
Добавлено через 1мин.:
Добавь мощность и получишь 96+ но грязноватых.AlkoGurman, 25 Апр. 17, 22:02??????????
Добавлено через 1мин.:
Хвосты так понимаю надо в след прогон СС вылить или лучше их подсобирать и потом отдельно перегнать?demonvdonsk, 25 Апр. 17, 21:48Копи! Смотри посты выше.
Добавлено через 1мин.:
Я держал весь прогон 4 ммdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 21:48Нормально
Добавлено через 1мин.:
При этом пониженная спиртуозность 95-96 мягкость и сохранение органолептики зерна.AlkoGurman, 25 Апр. 17, 22:17Это очень интересно!!!!!
Добавлено через 2мин.:
0,5 многоватоAlkoGurman, 25 Апр. 17, 15:38У тебя есть анализ готовый? Да, сейчас я останавливаюсь на 0,3-0,4.
Добавлено через 1мин.:
И отбор у меня 500мл может и поболе былdemonvdonsk, 25 Апр. 17, 18:57ИМХО многовато для спирта
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4143 26 Апр. 17, 08:14
Март тебе ответи уже, что на метровой царге (даже 70 см) спирт альфа!VF56, 26 Апр. 17, 07:13Только ректификаторам это не скажи, а то у них сразу смысл жизни пропадёт.

И я то чем думал, когда бабло на трубы переводил! Развод для лохов!

Что то не срастается в этом. Не правда ли?
Не соглашусь!VF56, 26 Апр. 17, 07:13Ну и правильно! Факторов на самом деле много. Но для начала нормальный затор надо сварить, что бы было что сохранять. С ХОС и кодзей сохранять в принципе нечего. То, что там получается лучше всё под бездушную альфу, вкуснее будет. Про сахар вообще молчу.
Добавлено через 5мин.:
Да, сейчас я останавливаюсь на 0,3-0,4.VF56, 26 Апр. 17, 07:13
ИМХО многовато 500 отбора для спиртаVF56, 26 Апр. 17, 07:13Всё таки с какой бы мы стороны на БКМ не смотрели, в конечном итоге приходим к очень близким режимам
сообщение удалено
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


AlkoGurman, твой пост с режимами не очень верный,новички (тему с начала мало кто читает)примут как инструкцию по эксплуатации и начнут получать говноспирт и мучится с настройками БКМ.Все режимы уже описаны и не раз и результаты перегонов на этих режимах подтверждены ГХ.Что бы увеличить скорость отбора нужно увеличивать высоту колонны,по другому ни как,в квартирных условия высота царги будет примерно +-1.5м.,чем выше столб спирта в колонне тем лучше качество на выходе,оптимальный диаметр 35-40мм.Мощность 700-800Вт.,Отбор в 300-350 мл/ч.,дельта 0.2 практически на любом диаметре и высоте около 1 м.,даёт отличное качество продукта на начальном этапе работы с БКМ,дальше уже дело личное,на вкус и цвет как говорится.ИМХО.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Но для начала нормальный затор надо сварить, что бы было что сохранять. С ХОС и кодзей сохранять в принципе нечегоAlkoGurman, 26 Апр. 17, 08:14Не соглашусь! В постах уже этого года я писал про хос на зеленом солоде. Вещь!
Добавлено через 2мин.:
3 метра вояют и двойную ректификацию придумали!AlkoGurman, 26 Апр. 17, 08:14Попроси ГХ марта! 70 см и результат!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4146 26 Апр. 17, 08:33 (через 4 мин)
vprogon, Не совсем. Понятие качества продукта в конечном счёте приходят к единому знаменателю))))
Ведь может же VF56 и дальше мощу давить. Но останавливается на верхнем пределе и народу советует.
Добавлено через 6мин.:
Я естественно с тобой согласен. На таком режиме я и работаю.
Мощность 700-800 отбор 250-280 и продукт классный.
Ведь может же VF56 и дальше мощу давить. Но останавливается на верхнем пределе и народу советует.
Добавлено через 6мин.:
твой пост с режимами не очень верныйСамостроев, 26 Апр. 17, 08:29Сам себе противоречишь, так как, тут же выдаёшь точно такие же режимы и подтверждаешь сказанное
Что бы увеличить скорость отбора нужно увеличивать высоту колонны,по другому ни как,Самостроев, 26 Апр. 17, 08:29
Отбор в 300-350 мл/чСамостроев, 26 Апр. 17, 08:29
дельта 0.2 практически на любом диаметреСамостроев, 26 Апр. 17, 08:29С мощностью только корректировки в зависимости от зеркала испарения.
Я естественно с тобой согласен. На таком режиме я и работаю.
Мощность 700-800 отбор 250-280 и продукт классный.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Техника отбора у всех своя. Я так делал, первую часть спирта получаемую с БКМ с поднятием Т отбирал в одну емкость, все остальное в другую . Так же и на клюхе делал, потом сравнивал, смешивал.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4148 26 Апр. 17, 08:49 (через 9 мин)
Не соглашусь! В постах уже этого года я писал про хос на зеленом солоде. Вещь!VF56, 26 Апр. 17, 08:30Делал ХОС и мучные ставлю в том случае, если нужен спирт в конечном счёте, если на дистилят, то ГОС. Вкус другой, приятнее.
Попроси ГХ марта! 70 см и результат!VF56, 26 Апр. 17, 08:30Не буду спорить. Конечно можно сделать. Много факторов как готовилась брага, чем выбраживалась, как готовилась к перегонке, режимы перегона и т.п.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Сейчас дельту выбираю, стабилизирую и дожимаю. Все нравится, до ГХ, донести не могу, не успеваю.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4150 26 Апр. 17, 08:54 (через 3 мин)
vprogon, техника своя, скорость отбора одинаковая.)))
У меня тело одно, но головы выкидываю, даже на РК не собираю.Их 3%.
Подголовники 10-15% и хвосты до 98 в кубе на РК.
Остальное тело.
У меня тело одно, но головы выкидываю, даже на РК не собираю.Их 3%.
Подголовники 10-15% и хвосты до 98 в кубе на РК.
Остальное тело.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Ну тогда потри свои рекомендации про 1200-1400 Вт.,и будет все верно.Ну а если нравится делать две ректификации и ваять колонны по 3 м.,тогда что здесь делаешь.?
сообщение удалено
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4152 26 Апр. 17, 09:00 (через 5 мин)
Самостроев, ОК.
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


РК есть у многих,у большинства без дела лежат,скучают.
Добавлено через 5мин.:
Ещё как рекомендация для новичков,головы отбирать >10% от АС,не нужно жадничать 1-2%,можно все вместе,потом переработать,можно 3-5% на розжиг или в омыватель,остальные 5-7% на переработку,опять же ИМХО.
Добавлено через 5мин.:
Ещё как рекомендация для новичков,головы отбирать >10% от АС,не нужно жадничать 1-2%,можно все вместе,потом переработать,можно 3-5% на розжиг или в омыватель,остальные 5-7% на переработку,опять же ИМХО.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4154 26 Апр. 17, 09:09 (через 9 мин)
у большинства без дела лежат,скучают.Самостроев, 26 Апр. 17, 09:00Это не панацея, но необходимость, когда грехи надо исправить))))
Только интересно, когда ранее говорил, что мощность надо снижать, большая мощность и отбор это не хорошо, мне в ответ те же ГХ и наработки чуть ли не по литру в час. Но для нормального качества то оказывается все знают, как делать правильно! И милитаристы и пацифисты.

Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


Литр в час только наверное один Отец Основатель,Великий Экспериментатор Март,пробывал.))))Ну и это будет что то типа НДРФ, может и не прав я.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4156 26 Апр. 17, 09:23 (через 4 мин)
Это очень интересно!!!!!VF56, 26 Апр. 17, 07:13Со спиртуозностю как раз всё просто. Для нормального борботажа в насадке нужна определённая мощность и определённая скорость пара, что бы пар слегка подвешивал флегму. При этом 96,6 на выходе спирт. Идёт процесс ректификации.
При уменьшении мощности скорость пара падает, пар не подвешивает флегму. Идёт срыв ректификации. В результате переходим в режим дистиляции с укреплением. Спиртуозность естественно падает, ароматика идёт в отбор за счёт снижения барботажа и уменьшения разделительной способности насадки. Получаем вкусный, мягенький,чистенький НДРФ 95 градусов. Попробуй этот режим, тебе понравится!)))
И желательно для этого режима крупную насадку.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Литр в час .????1.5 95 град ..только изиков там как на пустой бкм ..можно и два но это уже 92 град ..изиков в отборе больше чем в кубе 😂
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259


AlkoGurman, имхо ты путаешь работу РК на предзахлебном режиме,с мягкой, нежной работой БКМ в пленочном режиме с отличным спиртом высшего качества на выходе после ОДНОЙ ректификации.Работа РК в пленочном режиме читал?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4159 26 Апр. 17, 09:44 (через 1 мин)
Литр в час .?1.5 95 град ..только изиков там как на пустой бкм ..можно и два но это уже 92 град ..изиков в отборе больше чем в кубе 😂Март, 26 Апр. 17, 09:35
Ну даже Март со всем согласен!
Теперь рассмотрим увеличение мощности БКМ. Она изначально и создана для пограничного режима между ректификацией и дистиляцией. Как раз для плёночного режима. Я ничего не путаю.
Что бы увеличить производительность при неизменном качестве, надо увеличить мощность без Увеличения скорости пара. Сделать это можно только увеличив диаметр колонны.
Вот такие вот выводы для дальнейшей работы! Опять гонка вооружений!

Какую трубу надо для литра в час? 76? или 89???