БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Саня! Только сейчас мне пришло в голову, что ты подумал про флегмосборник ДЕФа. Это сбор флегмы в корыто УПО. Просто насадка плавно переходит в узелок стока флегмы! Насадка в данном случае РПН. И из чего не делай ф-сборник всеравно он стоит ниже насадки.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6821 19 Дек. 17, 20:35
VF56, Володя, я все правильно понял. Но смотри, в царге флегма распределяется по площади сечения - пи_радиус_в_квадрате. То есть зависимость квадратичная. Следовательно если уменьшить радиус в два раза, то площадь уменьшится в четыре раза. Если уменьшить радиус в три раза, то площадь уменьшится в девять раз. И.т.д. Твой флегмасборник заполнен проволочками, то есть он не пустой. И при уменьшении площади происходит концнтрация флегмы в сечении так же в квадратичной зависимости. Вот это мне и не нравится. Большая вероятность возникновения жидкостной пробки - захлеба.
сообщения удалены (6)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вот он и наступил момент проверки на право на жизнь моего УПО. Поставил примерно 10 литров яблочного вина. УПО открыто прямо с начала отбора голов. Напруга 140 вольт. Головы. С упо набралось только в петле и то в бутылку не попало.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Тело. По классике открыл холодильник и поджал чуть ДЕФ. Напруга 160 вольт. Отбор гдето мл 700 в час. Не мерял. Дельта не менялась. Т.е. Т стоит как сначала.78.3.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Температура на нижнем 20 см от низа на уровне 78.3-78.4. А в кубе уже 93.9! Гадость сливается через иглу от шприца. Упо справляется. Перелива похоже нет. Дистилят пахнет неплохо!
Добавлено через 2мин.:
Интересно, что там в бутылке? ИА пахнет очень ощутимо!
Добавлено через 2мин.:
Интересно, что там в бутылке? ИА пахнет очень ощутимо!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Интересно, что там в бутылке? ИА пахнет очень ощутимо!VF56, 21 Дек. 17, 21:59Там самое вкусное! )))
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Там самое вкусное! )))ГолыйБегун, 21 Дек. 17, 22:02Эт точно!
Добавлено через 3мин.:
В кубе 95 а Т всего на 0.1 градуса повысилась. Еще такого не наблюдал.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

В кубе 96.3 убрал посуду. Дельта только стала 0.2. Отбор почти упал. Закрыл деф и хотел отобрать прямотоком, но попер запах ИА. Все отключил. Итог чуть меньше 1 литра. Практически весь расчетный.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Эт Володя первый шаг !нормально !
сообщения удалены (2)
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6829 22 Дек. 17, 00:14
Закрыл деф и хотел отобрать прямотоком, но попер запах ИА.VF56, 21 Дек. 17, 22:54Когда начинается отбор прямотоком, то сначала выдавливается тот столб спирта, который держит сивуху внизу, потом остатки изоамилола и прочих, которые всеже задержались в колонне, а потом уже ароматы. Поэтому начало прямотока нужно отбирать маленькими порциями, милилитров по 100. Тогда по запаху поймешь, когда начались ароматы. А ты поторопился с выключением. И все же поздравляю с почином.
P.S. Иглу все же нужно убрать и на головах держи УПО закрытым. Не понял, почему на головах из УПО ничего не шло?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Март, Все очень неплохо! Дист по моему АСП-3 показывает гдето 93.8%. Почти 94. Приятный аромат. В бутылке явный запах ИА. Дист в чашке с налитой горячей водой запах не меняет, вонючего ничего не чувствуется. Утром открыл куб. Вроде бы вони нет. Выливать не стал. Еще раз попробую прямотоком добрать что там есть.
Добавлено через 30мин.:
Добавлено через 30мин.:
Когда начинается отбор прямотоком,ZagAl, 22 Дек. 17, 00:14Да я уже и сам так подумал. Сегодня доберу остатки.
сообщения удалены (2)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Вот итог: в банке ароматно и приятно! В бутылке - гадость!
сообщение удалено
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6832 22 Дек. 17, 10:18 (через 49 мин)
Да я уже и сам так подумал. Сегодня доберу остатки.VF56, 22 Дек. 17, 07:12Володя, сначала опять дай колонне поработать на себя. Чтобы то плохое, что слилось в куб, опять собралось в колонне. Там будет немного гадости, но все же пусть она сконцентрируется. А потом, как выше говорилось - маленькими порциями. Что хорошо пахнет - в одну сторону. Что плохо - в другую. А после того как плохое пройдет - в большую емкость пока не надоест или пока ароматы не пропадут.
Попробуй так. Хотя бы для эксперимента.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ZagAl, Сейчас водички горячей линул в банку куда вчера прямотоком грамм 50-80 отобрал. ИА в натуральном виде!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

VF56, вот что мы ещё забыли проконтролировать - крепость отбора с УПО.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

крепость отбора с УПОZagAl, 22 Дек. 17, 16:11ZagAl, Блин! Что то мне не хочется марать мерный стакан с АСП этой вонью! Потом же хрен отмоешь! Хотя понимаю что желательно!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.6836 22 Дек. 17, 17:19 (через 13 мин)
VF56, потом водой ополоснешь, а головами помоешь.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

то что не больше 40% точно! Не горит.
Добавлено через 3мин.:
Рюмашку вчерашнюю разбавленного до 40% сейчас принял. Интересно все: от аромата до вкуса и послевкусия. Как мне кажется не хватает настаивания на щепе и бочки. Не пустой! Однозначно!
Добавлено через 3мин.:
Рюмашку вчерашнюю разбавленного до 40% сейчас принял. Интересно все: от аромата до вкуса и послевкусия. Как мне кажется не хватает настаивания на щепе и бочки. Не пустой! Однозначно!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

то что не больше 40% точно!VF56, 22 Дек. 17, 18:58Владимир, я в пластике мерил ИЗИ, от 9 до 72 у меня было, вот такой хреновый отбор, потом промыл водичкой, головами, опять водичкой ... И нет запаха.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун, Все неплохо, но меня тошнит от этого запахана!
сообщение удалено