Угольные фильтры

Попробую отпишусь.
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.2041 11 Дек. 15, 22:12 (через 22 мин)
Попробую отпишусь.Игорь3113, 11 Дек. 15, 21:51Игорь3113,поищи,где то терли эту тему.В противогазе уголь каменный,а не древесный.Задача такого угля эффективно очищать газы,там много солей меди и других...Самогон или сортировка пропущенная через такой уголь становиться зеленоватой.
Сам я очищать таким углем пробовал,но сначала кипятил его в воде с содой 10-15мин.потом прожаривал в духовке при 200гр.два часа.Такой уголь отбирал запах от самогона,но цвет все равно был грязно-светло-зеленым.Исправлял я его перегонкой(дистилляцией).Получилось нормально,но возни сколько.Лучше с ним не заморачиваться,но если нет БАУ,то наверное... частично возможно.

У меня фильтр ДП-1,кроме угля содержит,диоксид марганца и оксид меди,поэтому и цвет зеленый,ну их нах лучше через барьер.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.2043 12 Дек. 15, 01:04
Wygas 100% в 91гжил в общаге, тоже почистили почти половина сема в фильтре осталось ,а те кто решились пить пообсирались,Игорь 3113 тебе мало чужих граблей?

Отв.2044 12 Дек. 15, 01:08 (через 5 мин)
,ну их нахИгорь3113, 11 Дек. 15, 22:34Правильно! Это же противоГАЗ! И к жидкостям отношения не имеет!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2045 12 Дек. 15, 05:19
но сказали очищали уже и все окИгорь3113, 11 Дек. 15, 21:27Заметь! 2 человека сказали!
А что не ОК- остальные десятеро!
Халява- вещь противная!

Сказал же,не буду,тока куда бы их применить,или выкинуть.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.2047 12 Дек. 15, 11:58
Кстати, я лет 20 назад и это сделал!, но тогда тырнета не было... И зелёный цвет, я приписал к тому, что краска коробки растворилась...
Но вонючка была реальная! Хорошо, что поллитру только влил, даже перегонять не стал- в унитаз вылил!
Но вонючка была реальная! Хорошо, что поллитру только влил, даже перегонять не стал- в унитаз вылил!
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2048 12 Дек. 15, 20:37
Сегодня отдали фильтры от противогазов аш 1973 года,как думаете годятся еще для очистки.Игорь3113, 11 Дек. 15, 16:31Даже не думай. Лучше употребляй нефильтрованный.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2049 18 Дек. 15, 17:16
Бывает, кстати, продукт подкрашивается некой желтизной после прохода через БАУ. Причем конкретно от марки угля это никак не зависит. Беру всегда уголь в одном и том же месте, в одинаковых упаковках, но партия от партии бывает различается. К примеру, в последний раз - как раз тоже продукт на выходе из "фильтра" был желтоват. А т.к. прогоняю через уголь дважды (после каждого перегона), просто держу для финишной очистки запас проверенного угля. Проверенный уголь снимает и этот странный цвет.Pepper, 30 Янв. 12, 09:26Был у меня вопрос по финишному углеванию не отвеченный с полгода назад. Вот нашел ответ. Кому еще пригодится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2050 19 Дек. 15, 17:01
прожарил я свой кокосовый уголь. Честно говоря результат порадовал
Отв.2051 21 Дек. 15, 17:22
Хочу предложить еще вариант использования угольных фильтров для очистки воды для нашего дела. Использую дома вот такие фильтры (на фото) Аквафор трио. Они все выполнены по технологии карбонблок.
Фильтры эти я меняю примерно раз в год, не об этом!, т.е. ими я обеспечен в смысле повторного применения. Что нужно, для того, чтобы сделать угольную колонну. Практически ничего, кроме того, что есть всегда под рукой.
Ваучер 2л-1шт., ваучер 1,5л-1шт., банка 3л-1шт., пробка подходящая-1шт., ну и один из трех фильтров. ( черный-10мкм., синий-5мкм.,белый-1мкм.)
Берем ваучер 2л, обрезаем дно, отрезаем горлышко, на подходящей трубе с помощью горелки формируем новое, чтобы плотно входило в центр фильтра, нижнее отверстие фильтра глушим подходящей по размеру пробкой. Остальное из фото понятно.
Наливаем в ваучер без дна продукт, в банке собираем его уже отфильтрованным.
Пользуюсь два года этим способом. Другого не хочу. Вопросы есть, прошу.
Да, забыл сказать, с фильтров снимаю шкурки, одна внешняя в виде сетки, вторая под ней типа плотного нетканого полотна, я, так понял.
Фильтры эти я меняю примерно раз в год, не об этом!, т.е. ими я обеспечен в смысле повторного применения. Что нужно, для того, чтобы сделать угольную колонну. Практически ничего, кроме того, что есть всегда под рукой.
Ваучер 2л-1шт., ваучер 1,5л-1шт., банка 3л-1шт., пробка подходящая-1шт., ну и один из трех фильтров. ( черный-10мкм., синий-5мкм.,белый-1мкм.)
Берем ваучер 2л, обрезаем дно, отрезаем горлышко, на подходящей трубе с помощью горелки формируем новое, чтобы плотно входило в центр фильтра, нижнее отверстие фильтра глушим подходящей по размеру пробкой. Остальное из фото понятно.
Наливаем в ваучер без дна продукт, в банке собираем его уже отфильтрованным.
Пользуюсь два года этим способом. Другого не хочу. Вопросы есть, прошу.
Да, забыл сказать, с фильтров снимаю шкурки, одна внешняя в виде сетки, вторая под ней типа плотного нетканого полотна, я, так понял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2052 21 Дек. 15, 22:47
земан,

Отв.2053 22 Дек. 15, 08:51
АлИвЕр, картриджы В510-03-02-07 стационарные, в отличие от твоего засыпного кувшинного типа, как я уже писал, представляют из себя спрессованный монолитный карбонблок, позволяющие кроме адсорбции, фильтровать частицы размером до 1 мкм (Фильтр 07-ой). Фактически это дополнительно фильтр тонкой очистки от разных взвесей, мути и т.п. Эффективно удаляет органические примеси и тяжелые металлы, содержат серебро в ионной форме и аквален. Не дает угольной пыли на выходе, которую требуется дополнительно отфильтровывать. Обладают большим ресурсом и эффективностью, не требуют многократного пролива, для достижения требуемого эффекта достаточно однократно пропустить через него продукт (самогон, СС, сортировку и т.п)
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.2054 22 Дек. 15, 16:06
земан, не въехал в конструкцию. Фильтр представляет собой трубу. Ты вливаешь СС в эту трубу. Для фильтрации, СС должен проникнуть сквозь стенки трубы, а я вижу, что он просто течет внутри трубы. Где я неправ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2055 22 Дек. 15, 17:09
земан, всю инструкцию списал?
я её уже лет 15 читаю. У меня столько уже обратный осмос стоит.
никакой пыли на выходе нет
если только не первый раз его засыпал. А рядом на фотке кувшин Аквафор стоит. Потом через него пропускаю.

никакой пыли на выходе нет

Отв.2056 22 Дек. 15, 20:02
АФС, Читай внимательней, я писал, что снизу трубы, как ты это называешь, ставлю пробку-заглушку. Продукт заполняет внутреннее пространство полностью и вытекает через боковые поверхности фильтра. Фильтр вставлен в меньший ваучер, который собирает продукт как воронка, и через его горло уже стекает в банку.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
земан, всю инструкцию списал? я её уже лет 15 читаю.АлИвЕр, 22 Дек. 15, 17:09Ну а, как без инструкции, из пальца высасывать что-ли? Писал своими словами, грамоте обучен. Да и с одного раза все понял, мне в отличии от тебя, не надо по 15 раз перечитывать.
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5

Отв.2057 26 Дек. 15, 11:59
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где БАУ можно купить в Германии?
Или какой подходящий фильтр можно купить в тамошних магазинах или инете?
Или какой подходящий фильтр можно купить в тамошних магазинах или инете?
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2058 26 Дек. 15, 12:17 (через 19 мин)
woffka, Спрошу у деда. Он там был в 1945-м году.
woffka
Бакалавр
Dortmund
64 5

Отв.2059 26 Дек. 15, 12:24 (через 7 мин)
Александр956, я серьёзно спрашиваю, живу там, не ехать же за углём в Россию..
Чё то на местных ресурсах ничего нагуглить не получается..
Чё то на местных ресурсах ничего нагуглить не получается..
сообщение удалено