Добавлено через 6ч. 4мин.:
На немецком эбее нашёл активированный уголь в гранулах для отчистки воды в аквариумах, к сожалению ссылку запостить не получается - нет ещё 10-и сообщений. Есть у кого опыт с этими гранулами? Выглядят так:

46 литров 15%-го СС, сколько по весу должно быть этих гранул в фильтреwoffka, 27 Дек. 15, 08:49Обычного КАУ или БАУ 200 граммов (стакана) хватило бы. По твоему варианту не скажу. Периодически принюхивайся к очищенному продукту. При необходимости профильтруй несколько раз.
Правда он не указал что для аквариумов,woffka, 27 Дек. 15, 08:49Я бы использовал тот, что для предназначен аквариумов.
дайте плиз ссылку на инструкцию.woffka, 27 Дек. 15, 12:09[Личная галерея]
И что по твоему мнению лучше - этот готовый фильтр(если конечно он подходит) или пресованные гранулы для аквариума?woffka, 27 Дек. 15, 12:09Если в фильтре только активированный уголь и цена устраивает, используй фильтр. И проблема с корпусом решается сразу. Если же в фильтре еще и различные хим. компоненты, нужно изучить их состав, чтобы не загрязнить продукт результатами реакций.
трубку по диаметру ватного дискаwoffka, 27 Дек. 15, 16:56Не обязательно, можно низ ромашкой выложить с наложением друг на друга. Смотри, чтобы диски без ароматов были. Они даже когда в магазине лежат рядом с мылом и стиральными порошками, пропитываются запахом. Я в этом случае кипячу их немного.
чтобы по краям дискиwoffka, 27 Дек. 15, 16:56Не надо, по моему по краям то зачем, засыпай на диски уголь и все, потом вытряхнул, зарядил снова.
сначала чистить масломwoffka, 28 Дек. 15, 02:21Маслом никогда не чищу. Хорошая фракционная перегонка.
с какой скоростью лучше гнать 15%-ый СС через фильтр?woffka, 28 Дек. 15, 02:21Для очистки чем дольше - тем лучше. Но если контакт СС с углем достигает 0,5 часа или больше, начнет расти концентрация ацетальдегидов. У продукта появится водочный вкус и запах. Для тебя это не критично, т.к. при второй перегонке качественный отбор голов все исправит.
Но если контакт СС с углем достигает 0,5 часа или большеАлександр956, 28 Дек. 15, 20:52Вот тут пожалуйста подробней. Для меня это значит что я должен мои 46л из одной ёмкости в другую пропустить через фильтр скажем за 20 минут?
это значит что я должен мои 46л из одной ёмкости в другую пропустить через фильтр скажем за 20 минут?woffka, 28 Дек. 15, 21:15Нет. Это значит, что единица объема спирта не должна контактировать с углем больше чем 20 минут. Например, если объем фильтра = 1 литру, то и литр продукта должен протекать через фильтр меньше чем за 20 минут. Но если это время сильно уменьшить, качество фильтрации ухудшится.
Например, если объем фильтра = 1 литру, то и литр продукта должен протекать через фильтр меньше чем за 20 минутАлександр956, 28 Дек. 15, 21:55Вот теперь всё понятно! Спасибо.
Coconut.Sotanin, 29 Дек. 15, 15:20Это и есть кокос. А есть какая этикетка упаковка?
Это и есть кокос. А есть какая этикетка упаковка?земан, 29 Дек. 15, 15:49