Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.3640 01 Авг. 15, 18:03
gnom,Это эфир изоамилола,(точнее изоамиловый эфир уксусной кислоты)в принципе безвредный за исключением напряга с запахом немного напоминающим запах дюшеса.
Отв.3641 01 Авг. 15, 18:19, через 17 мин
alzay74, ага, Март помню четко все пояснил. Но какбэ Дюшес нихт Одеколон, а вот теперь, прикинув, думаю что речь об этом изоамилацетате шла.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3642 01 Авг. 15, 20:31
mak, ээээ... ДЯДЯ!!!
с ДР!!!!
с ДР!!!!
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.3643 01 Авг. 15, 23:14
Представляю для ознакомления
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВИСКИ РОССИЙСКИЙ.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВИСКИ РОССИЙСКИЙ.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3644 02 Авг. 15, 05:01
biks, углевание хорошо чистит от сивухи
а вот на эфиры не влияет
мало того, добавляет альдегиды....
а вот на эфиры не влияет
мало того, добавляет альдегиды....
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.3645 09 Авг. 15, 13:29
Методика очистки самогона от примесей на простых аппаратах.Александр956, 17 Апр. 14, 23:44Александр, я правильно понимаю, что по этой методе второй погон делаем так:
-гоним головы с хвостами ~10-20%
-гоним тело "досуха" ?
Аппарат пока чистая "классика" куб-холодидьник.
сообщение удалено
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109
Отв.3646 09 Авг. 15, 13:54, через 25 мин
Да, после первого погона разбавлю до 4%, потом через угольную колонну, а потом перегон как описал. При таком раскладе Александр писал о 10% головохвостов. Головохвосты хочу собрать и по "классике" ещё немного тела взять на выдержку на щепе.
сообщения удалены (2)
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.3647 16 Авг. 15, 15:58
Блин почитал-почитал , т.е если я до 98 гр в кубе делаю отбор старт-стопом , то изиков по-любому на хватал ?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3648 16 Авг. 15, 15:59, через 2 мин
изиков по-любому на хватал ?andrey543107, 16 Авг. 15, 15:58На чём гонишь?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.3649 16 Авг. 15, 16:02, через 3 мин
Царга 1 м , спн 3,5 , деф с пол углом , все медь
сообщения удалены (2)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3650 16 Авг. 15, 16:10, через 9 мин
Ты по термометру в царге смотри, а не в кубе. Если там дёргается, то тогда меняй посуду.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3651 16 Авг. 15, 16:11, через 2 мин
Sasha_26, на рект гуру после первого стопа берут в оборотку. А на НДРФ можно жать?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3652 16 Авг. 15, 16:16, через 6 мин
. А на НДРФ можно жать?breee3, 16 Авг. 15, 16:11а почему же нельзя то? ДО 98,5-99С кубовой жму ф42-1000ммСПН4х4.Изо не пахнет,тока муторно это...долго и по энерговодозатратам не рентабельно.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3653 16 Авг. 15, 16:19, через 3 мин
А на НДРФ можно жать?breee3, 16 Авг. 15, 16:11Я не гуру, но на НДРФ я снижаю отбор после двух стопов. С начала я отбираю 850-900 мл./ч. после 2х стопов отбираю 400-450мл./ч. После 2х стопов в другую ёмкость. Как то так. А как делаешь ты?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.3654 16 Авг. 15, 16:21, через 3 мин
Я дельту ставлю 0.5 и жму пока темп не залетит и минут 5-10 не возвращается , потом в каналью , ароматы не жду и так норм . Одно но медь свой вкус дает и ароматы сырья перебивает , что плохо
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3655 16 Авг. 15, 16:25, через 4 мин
А как делаешь ты?Sasha_26, 16 Авг. 15, 23:19ещё никак, потому и спрашиваю
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.3656 16 Авг. 15, 16:28, через 4 мин
breee3, А ты как ? Упс, пока спрашивал, уже ответил.;)
Отв.3657 16 Авг. 15, 16:29, через 1 мин
медь свой вкус дает и ароматы сырья перебиваетandrey543107, 16 Авг. 15, 17:21Сомнительно, медь нейтрализует сероводород, а аромат на царге режется. Слабоароматное сырье у меня совсем не пахнет, кукурузу от пшеницы не отличить.
Жму пока терпения хватает, один раз жал до 99 в кубе ,скорость была меньше чем на головах .За час 30мл, поэтому, когда неохота мыть куб утром, сливаю вечером на 98 градусах, чем еще пол ночи будет 100мл отбирать.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3658 16 Авг. 15, 16:30, через 2 мин
breee3, Если процесс непрерывный у тебя есть смысл после 2-3залета дельты в оборотку шпирт пускать,я редко ставлю(БРАГУ),поэтому и дожимаю хвосты
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.3659 16 Авг. 15, 16:34, через 4 мин
Ну не знаю , этот аромат присутствует и в секстановке ( на пшенице) и в зерновой ( на ржи ) . В чем тогда проблема ? Спецом сделал нержовую колонну проверить