27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 326 183
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.3640  01 Авг. 15, 18:03
gnom,Это эфир изоамилола,(точнее изоамиловый эфир уксусной кислоты)в принципе безвредный за исключением напряга с запахом немного напоминающим запах дюшеса.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3641  01 Авг. 15, 18:19, через 17 мин
alzay74, ага, Март помню четко все пояснил. Но какбэ Дюшес нихт Одеколон, а вот теперь, прикинув, думаю что речь об этом изоамилацетате шла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3642  01 Авг. 15, 20:31
mak, ээээ... ДЯДЯ!!!
с ДР!!!!
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.3643  01 Авг. 15, 23:14
                                    Представляю для ознакомления
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВИСКИ РОССИЙСКИЙ.


v1.jpg
V1. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v2.jpg
V2. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v3.jpg
V3. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v4.jpg
V4. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v5.jpg
V5. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.




v6.jpg
V6. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v7.jpg
V7. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v8.jpg
V8. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
 
v9.jpg
V9. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.







alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3644  02 Авг. 15, 05:01
biks, углевание хорошо чистит от сивухи
а вот на эфиры не влияет
мало того, добавляет альдегиды....
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.3645  09 Авг. 15, 13:29
Методика очистки самогона от примесей на простых аппаратах.Александр956, 17 Апр. 14, 23:44
Александр, я правильно понимаю, что по этой методе второй погон делаем так:
-гоним головы с хвостами ~10-20%
-гоним тело "досуха" ?
Аппарат пока чистая "классика" куб-холодидьник.

сообщение удалено
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.3646  09 Авг. 15, 13:54, через 25 мин
Да, после первого погона разбавлю до 4%, потом через угольную колонну, а потом перегон как описал. При таком раскладе Александр писал о 10% головохвостов. Головохвосты хочу собрать и по "классике" ещё немного тела взять на выдержку на щепе.
сообщения удалены (2)
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3647  16 Авг. 15, 15:58
Блин почитал-почитал , т.е если я до 98 гр в кубе делаю отбор старт-стопом , то изиков по-любому на хватал ?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3648  16 Авг. 15, 15:59, через 2 мин
изиков по-любому на хватал ?andrey543107, 16 Авг. 15, 15:58
На чём гонишь?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3649  16 Авг. 15, 16:02, через 3 мин
Царга 1 м , спн 3,5 , деф с пол углом , все медь
сообщения удалены (2)
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3650  16 Авг. 15, 16:10, через 9 мин
Ты по термометру в царге смотри, а не в кубе. Если там дёргается, то тогда меняй посуду.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3651  16 Авг. 15, 16:11, через 2 мин
Sasha_26, на рект гуру после первого стопа берут в оборотку. А на НДРФ можно жать?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3652  16 Авг. 15, 16:16, через 6 мин
. А на НДРФ можно жать?breee3, 16 Авг. 15, 16:11
а почему же нельзя то? ДО 98,5-99С кубовой жму ф42-1000ммСПН4х4.Изо не пахнет,тока муторно это...долго и по энерговодозатратам не рентабельно.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3653  16 Авг. 15, 16:19, через 3 мин
А на НДРФ можно жать?breee3, 16 Авг. 15, 16:11
Я не гуру, но на НДРФ я снижаю отбор после двух стопов. С начала я отбираю 850-900 мл./ч. после 2х стопов отбираю 400-450мл./ч. После 2х стопов в другую ёмкость. Как то так. А как делаешь ты?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3654  16 Авг. 15, 16:21, через 3 мин
Я дельту ставлю 0.5 и жму пока темп не залетит и минут 5-10 не возвращается , потом в каналью , ароматы не жду и так норм . Одно но медь свой вкус дает и ароматы сырья перебивает , что плохо
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3655  16 Авг. 15, 16:25, через 4 мин
А как делаешь ты?Sasha_26, 16 Авг. 15, 23:19
ещё никак, потому и спрашиваю
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.3656  16 Авг. 15, 16:28, через 4 мин
breee3, А ты как ? Упс, пока спрашивал, уже ответил.;)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3657  16 Авг. 15, 16:29, через 1 мин
медь свой вкус дает и ароматы сырья перебиваетandrey543107, 16 Авг. 15, 17:21
Сомнительно, медь нейтрализует сероводород, а аромат на царге режется. Слабоароматное сырье у меня совсем не пахнет, кукурузу от пшеницы не отличить.
Жму пока терпения хватает, один раз жал до 99 в кубе ,скорость была меньше чем на головах .За час 30мл, поэтому, когда неохота мыть куб утром, сливаю вечером на 98 градусах, чем еще пол ночи будет 100мл отбирать.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3658  16 Авг. 15, 16:30, через 2 мин
breee3, Если процесс непрерывный у тебя есть смысл после 2-3залета дельты в оборотку шпирт пускать,я редко ставлю(БРАГУ),поэтому и дожимаю хвосты 
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.3659  16 Авг. 15, 16:34, через 4 мин
Ну не знаю , этот аромат присутствует и в секстановке ( на пшенице) и в зерновой ( на ржи ) . В чем тогда проблема ? Спецом сделал нержовую  колонну проверить