В наличии аппарат от Игоря ( кег с ТЕНами и регулировкой ) +прочее.
Может ли кто то подсказать, чем отличается дистилляция воды от прочего ?
Есть ли головы и хвосты ? ) На максимальной ли скорости гнать ?
Или дайте наводку, где это можно узнать ?

Уважаемые коллеги ! Возникла острая потребность получения качественного двойного дистиллята из воды ( для автоклава на работе )Прежде чем "гнать" посчитай денежку!
В наличии аппарат от Игоря ( кег с ТЕНами и регулировкой ) +прочее.
Может ли кто то подсказать, чем отличается дистилляция воды от прочего ?
Есть ли головы и хвосты ? ) На максимальной ли скорости гнать ?
Или дайте наводку, где это можно узнать ?
jenya138, 23 Мая 10, 22:44
Когда жена работала в институте белка в Пущино, у них бидистиллят шел только с кварцевого дистиллятора. Аппараты из металла не годились: в конечном продукте оказывалось очень много ионов металлов, а ихние опыты были оч к этому чувствительны.Правильная мяслЯ!
А вот насчет хвостов-голов в воде они точно не заморачивались!Да и дистилляторы проточные были.
Wolcheg, 24 Мая 10, 23:37
Я гоню почти постоянно. Используем стандартный дистиллятор (перегонный аппарат) на шлифах, т.е. никаких соединительных трубок, стеклянный, металл не годится.
В перегоняемую воду добавляем раствор марганцовки до малинового цвета (вода у нас припахивает), гоним примерно пополам. Никаких голов не отделяем ввиду их отсутствия в питьевой воде.
Стеклянные дистилляторы есть во всех магазинах лабтехники, например, в Русхиме или Лабтехе.
mak210, 25 Мая 10, 09:29
После 3 лет эксплуатации сломался При ремонте ремонтники заявили, что на клапанах- налет ( осадок ) от некачественной дистилированной воды .jenya138, 25 Мая 10, 09:21jenya138, имхо, на головы можно "забить", ибо даже если они и есть они не образуют накипи на клапанах.
на клапанах что то типа бурого осадка , похожего на ржавчину.jenya138, 25 Мая 10, 13:32Дык проверить!
Я то не против ректифицировать воду ! Но как ее ректифицировать то ?jenya138, 25 Мая 10, 13:32Просто собираешь из стекла ректификационную колонну и ректифицируешь.
Это могут быть соли металлов ?jenya138, 25 Мая 10, 13:32Да! Источник - брызгоунос или растворение материала аппарата.
А может сам клапан поганого качества ?jenya138, 25 Мая 10, 13:32Возможно.
Я бы и клизьму себе не стал таким делать.mjStorm, 25 Мая 10, 11:31Дистиллированой водой клизму делать нельзя!
Кулинар,Дык из стекла наверное и не бывает для промышленной очистки воды. Стекло это тема скорее лабораторная.
Так колонка то из металла ! А тут пишут, что нельзя ...
И я с Украины. А колонока из России ...
jenya138, 25 Мая 10, 15:48
обеспечивают очистку очень сложных растворовНу а как там на самом деле хрен его знает.