Назовут обычный горячий бутерброд как то странно, ну брускетта и брускетта будем готовить. Лучше сразу добиваться полной аутентичности, готовил год назад из обыкновенной булки и подсолнечного масла. Не то…
Хлеб называется чиабатта, если увидите сразу покупайте, оно того стоит.
Да, масло, да, оливковое. Травки туда всякие набросать пускай запах отдают и сушеный молотый чеснок. В оригинал конечно надо булку им натирать, но и мы сейчас не на «Запорожцах» катаемся.
Опускаем на секунду одну сторону булки в масло и потом вторую. Надо чтобы только поверхность смочилась. И в духовку при 150 градусах минут так на три-пять. Как только поверхность начнет золотиться, уже надо вынимать. Ради эксперимента один кусочек оставил до «красивого» темно-золотистого цвета, опять не то, уже начинает царапать язык и губы.
По начинкам тут разброс не то, что большой, он огромный. На что хватит фантазии и финансов. У меня хватило на маскарпоне с резаными оливками, кстати, отличный сыр с нейтральным и очень благодарным вкусом в качестве основы. В оригинале надо было конечно клубнику положить сверху, но не сезон и…
… и помидоры с оливковым маслом, чесноком и орегано. На фотографии все видно.
Есть обязательно теплыми. На утро осталось пара штук, но уже не то…
Брускетта
Alexis_74
Студент
Пенза
45 56
21 Апр. 14, 12:17