
Хлеб называется чиабатта, если увидите сразу покупайте, оно того стоит.

Да, масло, да, оливковое. Травки туда всякие набросать пускай запах отдают и сушеный молотый чеснок. В оригинал конечно надо булку им натирать, но и мы сейчас не на «Запорожцах» катаемся.

Опускаем на секунду одну сторону булки в масло и потом вторую. Надо чтобы только поверхность смочилась. И в духовку при 150 градусах минут так на три-пять. Как только поверхность начнет золотиться, уже надо вынимать. Ради эксперимента один кусочек оставил до «красивого» темно-золотистого цвета, опять не то, уже начинает царапать язык и губы.

По начинкам тут разброс не то, что большой, он огромный. На что хватит фантазии и финансов. У меня хватило на маскарпоне с резаными оливками, кстати, отличный сыр с нейтральным и очень благодарным вкусом в качестве основы. В оригинале надо было конечно клубнику положить сверху, но не сезон и…

… и помидоры с оливковым маслом, чесноком и орегано. На фотографии все видно.

Есть обязательно теплыми. На утро осталось пара штук, но уже не то…