fda,а ты не пробовал готовый самогон разбавлять до 40 градусов березовым соком?
Появилась мысль провести эксперимент с добавлением изюма в сахарную брагу. Думал так: литров 12 березового сока или воды + 1.5 кг сахара + 1.5 кг изюма + прессованных дрожжей грамм 200-300.fda, 25 Апр. 14, 15:04
sergo67
Новичок
Моск.обл. Серпухов
7
Отв.21 19 Нояб. 14, 20:56
А какой изюм лучше использовать белый или тёмный?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.22 20 Нояб. 14, 03:05
Лучше миксануть
AlexN
Студент
Рязань
13
Отв.23 20 Нояб. 14, 07:35
А какой изюм лучше использовать белый или тёмный?sergo67, 19 Нояб. 14, 20:56
Присоединяюсь к вопросу ))
Лучше миксануть УлыбающийсяRoman_T, 20 Нояб. 14, 03:05
Стесняюсь спросить,а это как ?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.24 20 Нояб. 14, 08:40
Стесняюсь спросить,а это как ?AlexN, 20 Нояб. 14, 08:35
Микс переводится как смешение ,шутка типа . Количество изюма в сахарной браге. Вопросы самогонщиков. Темный лучше, он более ароматный и набродит больше. Это мой опыт, имхо.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.25 20 Нояб. 14, 13:19
Темный лучше, он более ароматный и набродит больше. Это мой опыт, имхо.texnar, 20 Нояб. 14, 08:40
Получишь банку мутной бурды.Эксперимент уже проведен.....
calcline
Новичок
Москва
2
Отв.27 18 Февр. 24, 19:04
Во-первых, изюм содержит натуральные дрожжи на своей кожуре, которые могут быть использованы для брожения. Однако, добавление большого количества изюма может привести к тому, что количество дрожжей будет избыточным для вашей смеси. Это может вызвать необычные вкусовые оттенки или нежелательные ароматы в конечном продукте.
Во-вторых, изюм также содержит сахар, который будет добавлен к вашей смеси. При избыточном количестве изюма вы можете получить слишком высокий уровень сахара, что может повлиять на процесс брожения и в конечном итоге на вкус самогонного напитка.
Третий аспект, который стоит учитывать, это потенциальное воздействие вкуса изюма на конечный продукт. Большое количество изюма может привести к слишком выраженному фруктовому вкусу или даже к присутствию неприятных ноток.
Поэтому, когда вы добавляете изюм в вашу смесь, важно следить за пропорциями и делать это осознанно. Рекомендации Мариса о добавлении не более 0.5 - 1 кг изюма на 60 литров сахарной браги, скорее всего, основаны на опыте и балансе между вкусом, процессом брожения и качеством конечного продукта.
Я бы посоветовал вам начать с меньшего количества изюма, чем вы планировали, и постепенно экспериментировать, добавляя его по мере необходимости, чтобы достичь желаемого вкуса и аромата вашего самогонного напитка. Удачи в вашем эксперименте, и надеюсь, что вы получите то, что ищете!
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.28 18 Февр. 24, 19:35 (через 32 мин)
Демоны атакуют или у меня глюки Количество изюма в сахарной браге. Вопросы самогонщиков.