engine,как пить дать ослаб приводной ремень,можно поменять на аналогичный новый и постирает еще ни один год,только ремень надо искать по маркировке,по старому можно налететь на не тот размер,у меня было так на фронталке от Самсунга.
Использование стиральной машины
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 360
Отв.20 05 Сент. 10, 17:26
engine
Отв.21 05 Сент. 10, 17:43 (через 18 мин)
не , не приводной ремень, ещё года полтора назад она начала выдрипываться, я подзабыл, но разбирал, смотрел, все там нормально, просто стирает, а потом в какой то момент(кажется переход со стирки на полоскание) встаёт и тишина, я открутил сливной шланг, дунул туда, чё то хлюпнуло и заработало.., потом разобрал всё: насос, трубки , клапаночки - визуально всё в порядке, но тогда я это делал без особой тщательности)), а сейчас что то изменилось в характере, хочется побыть более домовитым самоделкиным)))
пс: а если предположить, что это ремень, то может быть такое, что бы он не скрипел во время работы?
пс: а если предположить, что это ремень, то может быть такое, что бы он не скрипел во время работы?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 457
Отв.22 05 Сент. 10, 17:47 (через 5 мин)
конденсатор у мотора сдыхает обычно
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 398
Отв.23 05 Сент. 10, 23:24
Однозначно - конденсатор.
Погляди внизу, рядом с мотором, он там обычно живет.
Сними и если есть чем - померяй емкость
Скорее всего от былых 16-18 микрофарад
в нем осталось не больше пяти
Погляди внизу, рядом с мотором, он там обычно живет.
Сними и если есть чем - померяй емкость
Скорее всего от былых 16-18 микрофарад
в нем осталось не больше пяти
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 134
Отв.24 06 Сент. 10, 00:47
Однозначно - конденсатор.VOVA-M, 06 Сент. 10, 01:24Не только, ниогда межвитки замыкание, совпадение работа синус пропал.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 575
Отв.25 06 Сент. 10, 03:12
А я тут вызвался предкам старенький (>10лет) бошик починять, сливает воду посреди стирки гад. Ну решил крутилка контактная, аля ПТК, только с мотором, разобрал, глянул а контакты серебренные да еще запрятаны в пластик, все блестит. Побрызгал спиртиком, поставил взад, почистили тэн за одно в лимонке, ремень подергали, насос слива показал как открывать (ни разу не заглядывали), там пара дестюньчиков нашлась).
Все собрали, и решил я дефект лично понаблюдать запустив стирку, ну и полез в инструкцию читать как первую стирку делать без белья, нашел, запустил, от скуки открываю последнии страницы - типичные неисправности...
сливает воду посреди стирки - малый напор воды в водопроводе
На это предки тоже жаловались, но фильтра сами поменять осилили днем раньше, чем я машинку перебрал))) зато профилактика.
ЗЫ А себе я AEG взял, не те ща бошики уже, да и АЕГу мою уже не найти..
Все собрали, и решил я дефект лично понаблюдать запустив стирку, ну и полез в инструкцию читать как первую стирку делать без белья, нашел, запустил, от скуки открываю последнии страницы - типичные неисправности...
сливает воду посреди стирки - малый напор воды в водопроводе
На это предки тоже жаловались, но фильтра сами поменять осилили днем раньше, чем я машинку перебрал))) зато профилактика.
ЗЫ А себе я AEG взял, не те ща бошики уже, да и АЕГу мою уже не найти..
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 966
Отв.26 06 Сент. 10, 05:54
Друзья! Помогите! В стиральной машине вышел из строя барабан, ремонту не подлежит. Купил новую. В старой все узлы работоспособны и исправны. Как можно использовать их в нашем деле?Я свою наладил, почитав http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/stmeng_ind.php очень удобно. Нашёл тип машинки, марку, провёл тест. И он мне выдал что надо менять. Сьездил, купил, заменил. Заработало.
Брутальный Сталевар, 27 Мая 10, 18:42
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
572 189
Отв.27 06 Сент. 10, 08:50
наверно горячую барду спускал?угу... молод был и глуп...
Makovka, 05 Сент. 10, 16:06
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 398
Отв.28 06 Сент. 10, 18:53
со временем все меньше и меньше белья можно загрузить - останавливается, сейчас, вообще не больше одной рубашки стираетengine, 05 Сент. 10, 18:15
ниогда межвитки замыкание,AlenLegion, 06 Сент. 10, 01:47Вряд ли межвитковое,
мощность двигателя падала плавно, налицо умирание конденсатора
других причин не вижу

D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 457
Отв.29 06 Сент. 10, 19:07 (через 15 мин)
Погляди внизу, рядом с мотором, он там обычно живет.VOVA-M, 05 Сент. 10, 23:24мой жил под крышкой!))
поменял на батарею советских бумажных, но дело было не в нем!
от времени (25лет) ушли настройки в электронике, крутнул потенц на плате- все заработало! симптомы как у енджина
engine
Отв.30 06 Сент. 10, 19:21 (через 14 мин)
сегодня позвонил в сервисный центр, со мной очень любезно и обстоятельно поговорил мастер(!!!), так как я клиент и возможные для него деньги, то нет причин не верить:
фирма-производитель очень спецефическая,Brandt , он сказал, что проблем реально 2, одна со сливом,легко лечится, а другая с тем , что именно в этих машинах старше 5 лет был врождённый "баг" - опоры барабана из материала, типа силумина, окислялись, перекорёживались и чем дальше, тем больше клинили.., так вот как запчасти , они продаются универсальные, но дорогие, так что общий ремонт может и под 6т.р. вылезти.., а столько стоит какая-нибудь простенькая новая на распродаже...
Так что я теперь счастливый обладатель кучи полезных запчастей в нашем деле!!!( по моим скромным подсчётам , если их покупать, то потянут тысяч на 5!) Ура!)))
фирма-производитель очень спецефическая,Brandt , он сказал, что проблем реально 2, одна со сливом,легко лечится, а другая с тем , что именно в этих машинах старше 5 лет был врождённый "баг" - опоры барабана из материала, типа силумина, окислялись, перекорёживались и чем дальше, тем больше клинили.., так вот как запчасти , они продаются универсальные, но дорогие, так что общий ремонт может и под 6т.р. вылезти.., а столько стоит какая-нибудь простенькая новая на распродаже...
Так что я теперь счастливый обладатель кучи полезных запчастей в нашем деле!!!( по моим скромным подсчётам , если их покупать, то потянут тысяч на 5!) Ура!)))

D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 457
Отв.31 06 Сент. 10, 19:25 (через 5 мин)
опоры барабана из материала, типа силумина, окислялись, перекорёживались и чем дальше, тем больше клинили..engine, 06 Сент. 10, 19:21покрути рукой! клина сразу заметишь!
у меня заклепка выпала- разобрал бак, воткнул медную
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 398
Отв.32 06 Сент. 10, 20:19 (через 54 мин)
опоры барабана... чем дальше, тем больше клинили.engine, 06 Сент. 10, 20:21
продаются универсальные, но дорогиеengine, 06 Сент. 10, 20:21Это грубая попытка развода на бабки
P.S. Отредактировал этот пост.
Прошу прощения у engine и у всех форумчан за пьяную выходку
Zapal
Модератор
Магдагачи. Амурская обл.
7.7K 4.8K
Отв.33 06 Сент. 10, 20:31 (через 12 мин)
О каких опорах речь?? барабан прикручен к опорам??
я думал он должен на вращающемся валу стоять.
я думал он должен на вращающемся валу стоять.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 457
Отв.34 06 Сент. 10, 20:47 (через 16 мин)
на валу звезда о трех лучах, к ним приклепан барабан, видимо их корежит, а скорейй всего заклепка. но это обычно слышно!
борбос
Доктор наук
UA
759 84
Отв.35 06 Сент. 10, 21:02 (через 16 мин)
Так что я теперь счастливый обладатель кучи полезных запчастей в нашем деле!!!( по моим скромным подсчётам , если их покупать, то потянут тысяч на 5!) Ура!)))engine, 06 Сент. 10, 19:21А если продавать рублей 100.
engine
Отв.36 06 Сент. 10, 21:21 (через 19 мин)
может и не так что назвали по жаргонной спецификации, но мне примерно понятно, что это узел на котором крепится и в котором вращается барабан, просто я инженер-автомобилист и мне тоже смешно, когда узел нейтрализации выхлопных газов называют "КАТАЛИЗАТОРЫ" и т.п., просто у каждой специализации свой слэнг...
борбос
Доктор наук
UA
759 84
Отв.37 06 Сент. 10, 21:43 (через 23 мин)
когда узел нейтрализации выхлопных газов называют "КАТАЛИЗАТОРЫ"engine, 06 Сент. 10, 21:21А почему-бы и нет? Там происходит каталитическая реакция.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 457
Отв.38 06 Сент. 10, 22:05 (через 22 мин)
engine, инженер-автомобилист, ты барабан способен рукой покрутить-подергать???)))
engine
Отв.39 06 Сент. 10, 22:08 (через 3 мин)
приеду туда, где машинка, покручу, подёргаю .., Спасибо за советы!