начал испытывать такую приспособу:
ожидаю от нее спасение в какой то степени от случая, когда пена из бутыля пойдет.
бутыль 20 литров, горло под притертую пробку. из пластиковой бутылки вырезается воронка, как на фото, можно просто у пластика дно отрезать, заправляется в горловину мешок полиэтиленовый "для завтраков". расправляется вокруг резьбы, и вставляется в горловину стеклянного бутыля - у меня в конус вошло на одну треть - дополнительно обмотал изолентой - пока эксперимент не закончится либо провалом либо успехом.
в бутыль налил 19 литров - запас очень маленький литра полтора, от силы два - рискую конечно )))))))
через 30 мин.
воронка на горловину бутыля, страховка от пены
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
28 Апр. 14, 09:25
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.1 28 Апр. 14, 09:28, через 4 мин
У воронки двойное назначение - и наливать удобно и потом пакет держит хорошо.
Изготовление этого девайса очень простое - отрезал ровненько, обточил резьбу, она пластиковая - стачивается напильником легко на горловине будущей воронки.
Изготовление этого девайса очень простое - отрезал ровненько, обточил резьбу, она пластиковая - стачивается напильником легко на горловине будущей воронки.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.2 30 Апр. 14, 15:03
от случая, когда пена из бутыля пойдетSedoY, 28 Апр. 14, 09:25Я прошу прощения, возможно, не понял тут сакрального смысла. А не проще крошеного печенья насыпать для погашения пены? Или, говорят, Саф-Момент очень этому способствует. Печеньку сам пробовал, работает отлично, Момент - не пробовал, не скажу ничего. И, зачем рисковать, наливая бродило под горлышко? Неужели лишние 3-4 литра браги в ОДНОЙ бутылке столь критичны?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.3 30 Апр. 14, 15:12, через 9 мин
Sonologist, мне да - от этого изобретение, а так и печенька и саф-момент используется (или то или другое - вместе не пробовал).
а вот вчера вечером изобретение спасло, пены пакет целый надуло покая отсудствовал и не наблюдал. пакет заменил и все в порядке )).
я доволен. а залито 19,5 литра сейчас - мне так удобнее на перегон ставить. (9 литров в куб - 2 раза, остальное осадок - в каныгу)
а вот вчера вечером изобретение спасло, пены пакет целый надуло покая отсудствовал и не наблюдал. пакет заменил и все в порядке )).
я доволен. а залито 19,5 литра сейчас - мне так удобнее на перегон ставить. (9 литров в куб - 2 раза, остальное осадок - в каныгу)
gonchaya
Магистр
Москва
289 140
Отв.4 30 Апр. 14, 17:50
Эмм... А ты с гидрозатвором принципиально не работаешь?
Классическая схема бутылка, пробка, в ней кусок от капельницы, оттуда трубка в банку с 2 выходами "аля сухопарник", оттуда еще одна трубка либо в газовый накопитель, либо просто в банку/бутылку с водой.
Вся пена остается в "сухопарнике".
Классическая схема бутылка, пробка, в ней кусок от капельницы, оттуда трубка в банку с 2 выходами "аля сухопарник", оттуда еще одна трубка либо в газовый накопитель, либо просто в банку/бутылку с водой.
Вся пена остается в "сухопарнике".
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.5 30 Апр. 14, 18:02, через 12 мин
gonchaya, пакет проще. гидрозатвор мыть, дезинфицировать нужно, а пакет новый взял - он стерильный. опять же СО2 собирать можно, ща вот вино разливаю - из пакета в бутыль выдавил и разливаю. понимаю колхоз конечно, но за неимением ... и рак рыба.
gonchaya
Магистр
Москва
289 140
Отв.6 30 Апр. 14, 18:17, через 16 мин
Я не поняла
Зачем гидрозатвор мыть и тем более дезинфицировать? Там направление от браги. У меня стоит пару месяцев, и ничего. Только воды надо долить: половина банки (из под кофе) за 2 месяца испарилась. Бродильную емкость да, мою. А гидрозатвор-то зачем?
И со сбором СО2 не поняла В конструкции с гидрозатвором это аккуратно, а с пакетом, мне кажется, неудобно должно быть.
И с "пакет проще" не поняла ( Так пробку вставила, и все, система заработала. А пакет, как мне показалось, каждый раз аккуратно заправлять надо.
Зачем гидрозатвор мыть и тем более дезинфицировать? Там направление от браги. У меня стоит пару месяцев, и ничего. Только воды надо долить: половина банки (из под кофе) за 2 месяца испарилась. Бродильную емкость да, мою. А гидрозатвор-то зачем?
И со сбором СО2 не поняла В конструкции с гидрозатвором это аккуратно, а с пакетом, мне кажется, неудобно должно быть.
И с "пакет проще" не поняла ( Так пробку вставила, и все, система заработала. А пакет, как мне показалось, каждый раз аккуратно заправлять надо.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.7 30 Апр. 14, 20:28
Я прошу прощения, возможно, не понял тут сакрального смысла. А не проще крошеного печенья насыпать для погашения пены? Или, говорят, Саф-Момент очень этому способствует. Печеньку сам пробовал, работает отлично, Момент - не пробовал, не скажу ничего. И, зачем рисковать, наливая бродило под горлышко? Неужели лишние 3-4 литра браги в ОДНОЙ бутылке столь критичны?А вот согласен...Нахер танцы с бубном,когда всё очень просто....
Sonologist, 30 Апр. 14, 15:03
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.8 30 Апр. 14, 20:51, через 23 мин
Зачем гидрозатвор мыть и тем более дезинфицировать?привык чтобы все чисто было.
gonchaya, 30 Апр. 14, 18:17
пакет заправлять - быстро, совершенно не трудно.
мне так нравится
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.9 30 Апр. 14, 21:07, через 17 мин
Автор был выпивший
Интересная поза, имеет право на жизнь, вноси в камасутру, тем более нравится.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.10 30 Апр. 14, 21:11, через 4 мин
deen, )))))))
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.11 30 Апр. 14, 21:42, через 32 мин
точно "танцы с бубнами".если не хочешь добавлять печенья или сметаны просто не доливай 20-25 см до горловины,а когда пениться перестанет-добавь воды,и можно отсуДствовать скоко хош
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.12 30 Апр. 14, 21:45, через 3 мин
Сафиуллин, просто попробуй, а не попробовав - что обсуждать.
и конечно - кому что нравится. на вкус и цвет фсе фломастеры разные
и конечно - кому что нравится. на вкус и цвет фсе фломастеры разные
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.13 30 Апр. 14, 21:55, через 10 мин
не вижу смысла пробовать.есть гидрозатвор,есть "перчатка",можно ,конечно и сапог резиновый примотать.. а смысл?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.14 30 Апр. 14, 22:00, через 5 мин
и к чему тогда флуд разводить? если не пробовав.
обсуждать вкус омаров нужно с теми кто их пробовал
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.15 30 Апр. 14, 22:04, через 5 мин
SedoY, Может тебе будет интересно , http://byo.com/...system-projects
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.16 30 Апр. 14, 22:05, через 2 мин
gogolzmej, дык там сложнее
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.17 30 Апр. 14, 22:25, через 20 мин
и к чему тогда флуд разводить? если не пробовав.ты хотел обсуждения или дифирамбов? я высказал своё мнение.
SedoY, 30 Апр. 14, 22:00
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.18 30 Апр. 14, 22:28, через 4 мин
на кой мне дифирамбы?! А обсуждение - оно конструктивным должно быть.
пробовал так? да - можем обсудить улучшения. не пробовал - "путешествовать лежа на диване перед телевизором" -> это не со мной.
пробовал так? да - можем обсудить улучшения. не пробовал - "путешествовать лежа на диване перед телевизором" -> это не со мной.
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.19 30 Апр. 14, 22:40, через 12 мин
ок,в чём разница между твоим изобретением и перчаткой или ГЗ -конструктивно?