Сафиуллин, весма!
1 гидро затвор: пробку надо делать, делать герметично, шланг, емкость с водой - если она не исполнена конструктивно на пробке.
2 перчатка: резина всетаки, хоть в лучшем случае и медицинская.
и в первом и во втором случае прорыв пены - может произойти на пол (переполнится ескость приемная у гидро затвора если не колхозить дополнительный "аля сухопарник". перчатка наклонится и порвется или слетит.)
на следующую бражку уже воронка будет немного другой - и по выше и с горловины пластиковой части обточена резьба и ещё силиконом хочу сформировать конус как у родной пробки шлица.
воронка на горловину бутыля, страховка от пены
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.20 30 Апр. 14, 22:48
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.21 30 Апр. 14, 22:49, через 2 мин
с новшествами - избавлюсь от изоленты (проверять конечно надо - на сколько хорошо будет держаться. тут без "полевых испытаний никак")
Сафиуллин
Магистр
Уфа
285 80
Отв.22 30 Апр. 14, 23:00, через 11 мин
убедительных доводов не увидел,но дискуссию закончу
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.23 08 Мая 14, 23:00
Для меня выход пены просто беда была одного раза беготни с тряпками хватило,приобрел S образный гидро затвор крошу всего одну печенушку на 20 литровую бутыль и вуа-ля хоть в египет лети...
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.24 08 Мая 14, 23:04, через 4 мин
Да очень важный нюанс от пены спасает всего лишь печенюшка чему сам удивился как волшебство))))
Vlch
Студент
ДВФО
16 1
Отв.25 12 Мая 14, 06:35
Если сахарная брага на пакмайе, то печенюшка не спасает почему-то.
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.26 03 Июня 14, 22:02
А мне очень понравилась конструкция, будет время сварганю себе такую
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.27 21 Июня 14, 17:41
Эксперимент №2
Поставил брагу как по букварю, сыпанул сафе-велюр + сафе-момент.
Дрожжи разбродил.
Влил. t 35градусов.
через 30 мин.
Пена перла сильно - видимо сафе-момент какой-то не такой, как надо.
сменив второй пакет добавил печеньку и остановил поток пены.
вывод - страховка вещь хорошая и нужная, для бутылей с конусной горловиной. За одно и вопрос с пробкой автоматически решился!
Поставил брагу как по букварю, сыпанул сафе-велюр + сафе-момент.
Дрожжи разбродил.
Влил. t 35градусов.
через 30 мин.
Пена перла сильно - видимо сафе-момент какой-то не такой, как надо.
сменив второй пакет добавил печеньку и остановил поток пены.
вывод - страховка вещь хорошая и нужная, для бутылей с конусной горловиной. За одно и вопрос с пробкой автоматически решился!
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.28 23 Июня 14, 22:45
бражка догуливает наверное, пакеты уже не такие натянутые. скоро гнать.
приспособлением доволен!
приспособлением доволен!
Br1tva
Студент
Екатеринбург
23 4
Отв.29 28 Июня 14, 17:05
ХЗ я не верил в печеньку пока сам не увидел этого чуда сразу все под гидрозатвор один газ выходит не пены не чего кроме позитива и предвкушения
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.30 27 Авг. 14, 23:49
Br1tva, бражка с вареньем - 3 печеньки не уняли пену, потом на второй день пена прошла.
сссЭр
Студент
Бакал
23 6
Отв.31 17 Окт. 14, 19:45
Если сахарная брага на пакмайе, то печенюшка не спасает почему-то.Vlch, 12 Мая 14, 06:35
Посмотри здесь [Пена при брожении и способ её уменьшения.] может пригодится?
Отв.32 17 Окт. 14, 22:48
бражка с вареньем - 3 печеньки не уняли пену, потом на второй день пена прошлаSedoY, 27 Авг. 14, 23:49у меня добавление молотого зеленого солода проблему с пеной решает полностью.. и гораздо эффективнее чем крекеры, хлеб и прочее.. приготовить зеленый солод легко и не дорого.. и бродит быстрее.. и дрожжей можно меньше класть.. и запах лучше и у браги и у сема.. зеленый солод можно просто в морозилке держать.. доставая по мере надобности.. а в горлышко бутыли лучше угольный картридж от кувшинного фильтра.. никакого запаха.. да и 30 литровые бутыли из под пива - удобнее.. бесплатно.. заливать сперва можно не полностью.. под конец доливая хоть под горлышко.. да и навалом их в любом пивном магазине.. вскрываются за пять минут..если не охота отмывать.. можно просто выкинуть. извиняюсь, если немного не в тему
Электромеханик
Студент
Жуковский М.О.
18 11
Отв.33 10 Янв. 15, 00:16
Я хоть и начинающий гонщик, но из 60 литрового бака под гидрозатвором при заливке 50 литров (шайба из бака от стиральной машины),пена не перла (100мм вод. Столба)
KIS
Студент
Челябинск
14 4
Отв.34 27 Янв. 15, 20:20
Жаль, что 2 года назад я не знал про воронку))))
Помню варенье я поставил на бражку. Долбануло так, что потолок кухни стал фиолэтовым!)))))
Потом я стал на бутыль пакет одевать. Чтоб, если что, то в пакет. Можно и воронку! Но пакет надежнее!
Помню варенье я поставил на бражку. Долбануло так, что потолок кухни стал фиолэтовым!)))))
Потом я стал на бутыль пакет одевать. Чтоб, если что, то в пакет. Можно и воронку! Но пакет надежнее!
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.35 28 Янв. 15, 13:56
KIS, в воронку как раз заправляется пакет,
один раз на враенье делал просто с пакетом - пакет с резинки слетел и все на полу , так и появилась воронка
один раз на враенье делал просто с пакетом - пакет с резинки слетел и все на полу , так и появилась воронка
myjus
Студент
Ростов на Дону
29 2
Отв.36 29 Янв. 15, 09:23
Я установил в ёмкость миксер,который перемешивает брагу и пена просто не поднимается а выходит газ. Кстати и брожение происходит быстрее.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.37 29 Янв. 15, 17:52
myjus, да с мешалкой лучше, фото покажи.
если ещё усы есть - пену сбивать - ваще супер
если ещё усы есть - пену сбивать - ваще супер
myjus
Студент
Ростов на Дону
29 2
Отв.38 29 Янв. 15, 18:32, через 40 мин
Усов нет,а вот маленькие мешалки внизу есть. А вот с фото напряжонка,пока не получается выставить, я в инете недавно, ещё не всё умею.
Хакон
Студент
Воронеж
17 7
Отв.39 12 Янв. 16, 19:42
Топик стартеру спасибо за идею сточить резьбу на горлышке ПЭТ бутылки (я думал не влезет), и за черные пакеты в которых стоят сами бутыли (доп.защита+темное место). Сам давно не пользуюсь ГЗ, пакет на горло и резинкой сверху). А по поводу пены от браги с вареньем, ни какие печенюги не спасут, перегонял недавно 35 литров варенья на сэм. Всех с НГ праздниками!