Перегонял горох, Запах убило.berezikoff, 23 Дек. 15, 10:48Трубки это интересная идея, спасибо . Длинные были?
И что за запах был у гороха, которы убило?
Перегонял горох, Запах убило.berezikoff, 23 Дек. 15, 10:48Трубки это интересная идея, спасибо . Длинные были?
Без них воняло, С ними нетberezikoff, 23 Дек. 15, 10:54Еще раз спасибо. А при первой перегонке или при обоих (если было две) использовались трубки?
Нужно перегнать яблочное вино с пиросульфитомБендер Задунайский, 23 Дек. 15, 10:44Часто перегоняю вино обработанное серой(кодифит,)После первого перегона сс все равно будешь разбавлять до 25-30%,плесни в СС на 10л. 100гр. перекиси водорода аптечной,побултыхай и гони спокойно на ПК с каким тебе нравится укреплением
. А при первой перегонке или при обоих (если было две) использовались трубки?ставил при первой, дальше как обычно. Делал хос на дроблёнке, в которую был добавлен горох.
И с какой целью пиросульфит в гороховую брагу добавлялся? (просто для общего развития, ни разу про такое не слышал)Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 11:02
Нужно перегнать яблочное вино с пиросульфитом (сера по простому).Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 10:44а нафига ты пиросульфит бухнул в вино?? из гнилых яблок делал??
из гнилых яблок делал??serg3, 23 Дек. 15, 14:30Потому, что я вино делал, а пиросульфит туда добавляют по разным причинам, для того что бы дикие дрожжи приглушить перед добавкой ЧКД например и для предотвращения окисления. Гнилые яблоки тут не причем (я вообще без косточек даже сок давил и вся гниль удалялась)
Потому, что я вино делал,Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 14:47пиросульфит добавляют, когда в промышленных масштабах нет возможности очистить сырьё от плохих(загнивших, с плесенью и т.д.) ягод.
пиросульфит добавляют, когда в промышленных масштабах нет возможности очистить сырьё от плохих(загнивших, с плесенью и т.д.) ягод.serg3, 23 Дек. 15, 14:58Это ошибочное мнение. Пиросульфит широко применяется в гаражном и домашним виноделии. Тут это офф, но кому интересно, можно почитать например на известном сайте Игоря Заики и многих других.
на известном сайте Игоря ЗаикиБендер Задунайский, 23 Дек. 15, 15:02
но повторю, делал именно вино и перегонка его вынужденная и изначально не планировалась.Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 15:02А что произошло , что пришлось перегонять?
А что произошло , что пришлось перегонятьWhite Raven, 23 Дек. 15, 23:53Горчит...
Головы пошли! 77,7⁰С. Крепость 94,7%.ЧЕм мерял градусность и какой температуры был дистиллят (он может быть как холодный так и очень теплый)? Непонятно почему крепость голов выше крепости тела, обычно наоборот, В общем цифры крепости очень подозрительны, У меян крепче 90 голова не получалась
Отобрал 300мг голов (воняет ацетоном)
Как начало идти тело t⁰ верху скаканула до 78,2⁰С ! И там и замерла.
Выход 95,5%!!! В баке 85,5⁰С
тело 750 мл 95% !!!
тело 1 литр 96% !!!
Потом 200мл хвостов.SteelPriest, 24 Дек. 15, 18:28
Непонятно почему крепость голов выше крепости тела,Бендер Задунайский, 24 Дек. 15, 20:04Потому, что там более лёгкие фракции.
у автора поста тело крепче голов.Бендер Задунайский, 24 Дек. 15, 20:58Это фантастика!)))
если головы фигачить при максимуме мощности и без укрепления,OdminVPe4ali, 24 Дек. 15, 22:04То голов не будет. Будет просто деревенский "Первач".
То голов не будет. Будет просто деревенский "Первач".Яхтсмен, 24 Дек. 15, 22:07