Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 514 183
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3640  23 Дек. 15, 10:53
Перегонял горох, Запах убило.berezikoff, 23 Дек. 15, 10:48
Трубки это интересная идея, спасибо . Длинные были?
И что за запах был у гороха, которы убило?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3641  23 Дек. 15, 10:54 (через 2 мин)
Бендер Задунайский,

Добавлено через 1мин.:

На всю длину пк, Без них воняло, С ними нет
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3642  23 Дек. 15, 11:02 (через 8 мин)
Без них воняло, С ними нетberezikoff, 23 Дек. 15, 10:54
Еще раз спасибо. А при первой перегонке или при обоих (если было две) использовались трубки?
И с какой целью пиросульфит в гороховую брагу добавлялся? (просто для общего развития, ни разу про такое не слышал)

Я уже писал, что после добавления соды в СС который вонял серой запах исчез, после второго перегона все было нормально. Но как то хочется без соды, по правильному...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3643  23 Дек. 15, 11:23 (через 22 мин)
Нужно перегнать яблочное вино с пиросульфитомБендер Задунайский, 23 Дек. 15, 10:44
Часто перегоняю вино обработанное серой(кодифит,)После первого перегона сс все равно будешь разбавлять до 25-30%,плесни в СС на 10л. 100гр. перекиси водорода аптечной,побултыхай и гони спокойно на ПК с каким тебе нравится укреплением
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3644  23 Дек. 15, 11:26 (через 4 мин)
. А при первой перегонке или при обоих (если было две) использовались трубки?
И с какой целью пиросульфит в гороховую брагу добавлялся? (просто для общего развития, ни разу про такое не слышал)Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 11:02
ставил при первой, дальше как обычно. Делал хос на дроблёнке, в которую был добавлен горох.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.3645  23 Дек. 15, 14:30
Нужно перегнать яблочное вино с пиросульфитом (сера по простому).Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 10:44
а нафига ты пиросульфит бухнул в вино?? из гнилых яблок делал??
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3646  23 Дек. 15, 14:47 (через 17 мин)
из гнилых яблок делал??serg3, 23 Дек. 15, 14:30
Потому,  что я вино делал, а пиросульфит туда добавляют по разным причинам, для того что бы дикие дрожжи приглушить перед добавкой ЧКД например и для предотвращения окисления.    Гнилые яблоки тут не причем (я вообще без косточек даже сок давил и вся гниль удалялась)

Но есть горчинка какая то, так и не понял почему именно в этой партии она получилась, может сорт, может звезды так сошлись...
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.3647  23 Дек. 15, 14:58 (через 12 мин)
Потому,  что я вино делал,Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 14:47
пиросульфит добавляют, когда в промышленных масштабах нет возможности очистить сырьё от плохих(загнивших, с плесенью и т.д.) ягод.
Впрочем хозяин-барин))
тут на форуме вообще конкурс наблюдаю-какую бы гадость подбросить в сусло, чтоб выгнать сэм))Почти по Чонкину))

Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3648  23 Дек. 15, 15:02 (через 5 мин)
пиросульфит добавляют, когда в промышленных масштабах нет возможности очистить сырьё от плохих(загнивших, с плесенью и т.д.) ягод.serg3, 23 Дек. 15, 14:58
Это ошибочное мнение. Пиросульфит широко применяется в гаражном и домашним виноделии. Тут это офф, но кому интересно, можно почитать например на известном сайте Игоря Заики и многих других.
Для последующей дистилляции в сусле конечно он не нужен и вреден, но повторю, делал именно вино и перегонка его  вынужденная и изначально не планировалась.
serg3 Специалист Днепр 175 65
Отв.3649  23 Дек. 15, 15:09 (через 7 мин)
на известном сайте Игоря ЗаикиБендер Задунайский, 23 Дек. 15, 15:02

Заику знаю лично ещё до того, как он стал великим виноделом. Впрочем оф, согласен.
Пироксид, марганцовка, сода, дихлофос, и т.д. -форева дорогие товарищи)
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.3650  23 Дек. 15, 23:53
но повторю, делал именно вино и перегонка его  вынужденная и изначально не планировалась.Бендер Задунайский, 23 Дек. 15, 15:02
А что произошло , что пришлось перегонять?
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3651  24 Дек. 15, 11:43
А что произошло , что пришлось перегонятьWhite Raven, 23 Дек. 15, 23:53
Горчит...
Я еще конечно пару методов проверю для удаления этого дефекта но надежд мало...
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.3652  24 Дек. 15, 18:28
Коллеги, Укажите новичку на ошибки?

ПЕРЕГОНКА         
16.12.2015      18:30   Декантировал около 18 л.  в бак
      18:30   Поставил на индукционку.
      19:30   Первые капли : 87,8 в баке и 75 в струе
         Первые 750мл 67⁰ при скорости 1,57л/ч
         Вторые 750мл  57⁰ при скорости 1,4 л/ч
         Ещё 1л  47⁰.
         При 93,8 в баке - в струе 47⁰
         Остановил и долил остатки браги почти до верху (-5см)
         Ещё 750мл 47⁰
         Ещё 750мл 39⁰, при скорости 1л/ч
         Ещё банка 500мл  29⁰
         Ещё 950мл 25⁰
         Ещё 750мл 15⁰
17.12.2015      2:20   В струе около 7⁰ - остановил отбор
Итого:         6л 50гр. Крепостью 41⁰
         
Вторая перегонка         
19.12.2015      5:15   Разбавил 2,5л воды и поставил греться.
         Разгонял до 74⁰ на 2кВт
         Выставил 800Вт
         Открыл подачу воды.
      6:00   t⁰ в баке стабилизировалась на 82,8⁰С
      6:20   Выставил 1кВт и гофман на всю открыт.
         t⁰ в баке стабилизировалась на 83,4⁰С, выход 2-3 капли в сек.
         Поднятием теплоизоляции регулирую t⁰ выхода!
         Головы пошли! 77,7⁰С. Крепость 94,7%.
         Отобрал 300мг голов (воняет ацетоном)
         Как начало идти тело t⁰ верху скаканула до 78,2⁰С ! И там и замерла.
         Выход 95,5%!!! В баке 85,5⁰С
         тело 750 мл 95% !!!
         тело 1 литр 96% !!!
         Потом 200мл хвостов.

Ну, то что гофмана надо было прикрывать и увеличивать мощность мне уже указали.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3653  24 Дек. 15, 20:04
Головы пошли! 77,7⁰С. Крепость 94,7%.
         Отобрал 300мг голов (воняет ацетоном)
         Как начало идти тело t⁰ верху скаканула до 78,2⁰С ! И там и замерла.
         Выход 95,5%!!! В баке 85,5⁰С
         тело 750 мл 95% !!!
         тело 1 литр 96% !!!
         Потом 200мл хвостов.SteelPriest, 24 Дек. 15, 18:28
ЧЕм мерял градусность и какой температуры был дистиллят (он может быть как холодный так и очень теплый)? Непонятно почему крепость голов выше крепости тела, обычно наоборот, В общем цифры крепости очень подозрительны, У меян крепче 90 голова не получалась

И еще, что значит в баке 85 ? На этом закончил гнать? Почему так рано?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3654  24 Дек. 15, 20:38 (через 34 мин)
Непонятно почему крепость голов выше крепости тела,Бендер Задунайский, 24 Дек. 15, 20:04
Потому, что там более лёгкие фракции.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.3655  24 Дек. 15, 20:58 (через 21 мин)
Я ошибся, непонятно почему у автора поста тело крепче голов.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3656  24 Дек. 15, 21:41 (через 43 мин)
у автора поста тело крепче голов.Бендер Задунайский, 24 Дек. 15, 20:58
Это фантастика!)))
OdminVPe4ali Бакалавр Republic of Komi, West 88 16
Отв.3657  24 Дек. 15, 22:04 (через 24 мин)
пару моментов есть - не ошибочных - но в рамках данного форума "неправильных", ну я со своей колокольни Улыбающийся
1. с измерениями непонятно, головы действительно не могут быть "слабее" тела, только наверно если головы фигачить при максимуме мощности и без укрепления, а тело наоборот с очень сильным укреплением  - у меня на ПК2500 головы примерно: 92°-93° максимум, в среднем пусть будет 90° по асп-3 - тело 83° - в среднем по погону в итоговой емкости.
2. какой смысл разбавлять брагу-барду свежей брагой, не лучше ли выгнать до 99°С в кубе, вылить нах, залить опять и еще раз до 99°С в кубе. Или просто количество браги с размеров куба не совпадает? И опять чего-то по моему цифры крутоваты.. при 88°С в кубе при первом погоне крепость браги должны была быть чуть ли не 20°, ну 18° точно. Или показометр гонит или хз.
3. ну и разбавил ты при втором погоне до 30°, а вроде как коллективный разум форума сказал что 40° оптимально - но для меня это тоже темный лес в данный момент.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3658  24 Дек. 15, 22:07 (через 3 мин)
если головы фигачить при максимуме мощности и без укрепления,OdminVPe4ali, 24 Дек. 15, 22:04
То голов не будет. Будет просто деревенский "Первач".
OdminVPe4ali Бакалавр Republic of Komi, West 88 16
Отв.3659  24 Дек. 15, 22:18 (через 11 мин)
То голов не будет. Будет просто деревенский "Первач".Яхтсмен, 24 Дек. 15, 22:07

Т.е.размажет по всему погону и крепость просто будет плавно падать?

У меня тут просто был интересный нюанс.. Перегонял соседкин сэм - однократной прегонки, вонючий до слез. И самое интересное, что пошли головы - по запаху, на мой извращенный нюх - слащаво-ацетоновые, больше слащавые - в общем нормальные такие головы.. отобрал а потом пошло тело, по %% от АС, по запаху, по всем признакам пошло тело.. а запах у него был точно такой же как ее сэм, может немного слабее, вот и не могу понять что это такое. И кста запах очень легко убрал обычный фильтр-кувшин, буквально 1 фильтрацией. Но что у нее за адский сэм такой? у меня 1 погон тоже с душком, но явно не таким и даже условно пить можно, а тут аж воротит и второй погон не убрал, хотя головы вполне себе головастые по запаху были!