Приятель предложил купить у него аппарат. Цена вопроса - 1000 руб.
(внизу фото)
Внешний холодильник у меня был, но поменьше, раза в три, чем на фото.
Бидон - мой.
Приношу извинения за жуткие "подпорки", но надо было быстро приспособить всё, что называется "на скорую руку".
Вчера сделал первый выгон из пшеничного "дикого сэма". В бидоне было литров 15-17 браги. Две трети осветлял бентонитом, остальное влил, плюнув на это дело.
Головы не отбирал, - не знал как это делать, при использовании
2 литра вышло - спиртометр тонет. Запах неплохой, при разбавлении до 40 похуже. Вкус терпимый, но в сравнении с чачей двойной перегонки - не то, конечно

Ещё 1.5 литра - 60 градусов (туда вошёл и остаток, когда пошло уже 40).
Из дефлегматора дважды сливал 20 градусную мутную вонючую жидкость.
Но ближе к делу.
В планах, делать что-то путное. Лучше - высшего класса.
Чачу, само собой, по осени.
Может быть, хорошую водку - впоследствии.
Литров 30-50 на год (то есть единоразовым подходом к этому делу на месяц-два) меня бы устроило.
Какой аппарат присоветуете? Буду благодарен за конкретную ссылку.
Или есть возможность обойтись вот этим?
Вообще, как он?
Пойдёт только в качестве варианта более-менее сносного "сэма" и чачи (с двойной перегонкой) или можно на этом остановиться и не морочить себе голову, не хватать звёзд с небес, журавлей в небе и т.п. и т.д.?
Посмотрел тему про "сухопарник", но тоже страниц много, а вывода однозначного нету - нужна эта приблуда или грош ей цена?
И вообще, какие пути есть у новичка, если он собирается приобретать оборудование?
В чём принципиальное различие между аппаратами, и что это различие даёт, если кратко?