МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обустройство "пивного уголка" в городской квартире

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 185
05 Мая 14, 12:05
Коллеги, поделитесь идеями и вариантами практической реализации размещения пивной утвари, бутылок, холодильников, емкостей и т.п. в городской квартире. Особенно интересует - у кого, как стоят поллитровые стеклянные бутылки на карбонизации! Сам пока ничего лучше не придумал, чем купить икеевкую деревянную этажерку в нее ушли кастрюльки, солода и прочая мелочь. Но бутылки в количестве от 50-100 штук просто на полочки не расставишь, да и риск взрыва все же имеется. Пока остановился на идее покупки пластиковых штабелируемых ящиков, кторые буду укутывать в черные мешки для мусора (что бы не разлилось по полу в случае взрыва).
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.0  05 Мая 14, 13:14
1. Коллеги, поделитесь идеями и вариантами практической реализации размещения пивной утвари, бутылок, холодильников, емкостей и т.п. в городской квартире.
2. Но бутылки в количестве от 50-100 штук просто на полочки не расставишь, да и риск взрыва все же имеется.
3. Пока остановился на идее покупки пластиковых штабелируемых ящиков, кторые буду укутывать в черные мешки для мусора (что бы не разлилось по полу в случае взрыва).
AleksandrD, 05 Мая 14, 12:05
Записывай:
1. Пивовар в городской квартире - это как агроном с детским настольным футболом. Поле вроде есть, тока где ж там 100 центнеров с гектару засеять;)))))))))) Жену больше любить надо. Тогда нет вопросов. У меня, вон, я укупориваю, а она под кровать составляет. Из опыта: под кроватью умещается до 8 варок по 25 литров...если бутылки из-под шампанского и просто огромное количество пива, если использовать миникеги;)
2. Ну, от взрыва защититься проще простого. Сейф затащить в квартиру советский, с песком. Только ни в коем случае не на балкон, а то потом все балконы в доме ремонтировать да убытки по пиву.... В таком надежном хранилище если даже что-то взорвется, узнаешь только когда откроешь. А на дно сейфа поставить емкость для слива и сито, чтоб стекло в продукт не попало. Или ты думал взорванное ПИВО ВЫЛИВАТЬ??? Подмигивающий)))))
3. Да просто нижний ящик надо поставить в пластиковый контейнер, а сверху натянуть целлофановый мешок на стойку. Стечет в контейнер (тут надо напоминать о сите?). Таких контейнеров разного назначения полные Ашаны да Оби всяки. То для белья оно, то для инструмента.....
Вывод: а квартиру под пиво не вариант чутка увеличить? Не-не, не финансами решать. За счет соседей как-нить.....;) Ну, к примеру взять в долю на продукт, оборудование хранить у них, в том числе тару, а продукт - у себя;)
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1  05 Мая 14, 14:19
Весь инвентарь храниться на 2,5 квадратных метрах на балконе... Все необходимые причиндалы (пробки, укупорки, марли, фильтры, запасные стекляшки, ингридиенты для настоек и прочего, да и вообще всё что нужно для хобби) аккуратно помещаются на двух полках ИКЕЕвской деревянной этажерки (4 полки + верх)...еще на одной полке стоят чистые бутылки под вино и крепкий алкоголь....на нижней полке стоят банки с СС, головами, мешки с БАУ, шланги, удлинители, регуляторы мощности, скороварка....вся этажерка зашторена с 4-х сторон занавеской чтобы не попадала пыль.....на самом верху помещается пара ящиков пустых мытых "чебурашек" (в пакетах друг на друга) и пластиковых бутылок по 1-1,5 литра 30-40 шт.(тоже в пакетах)...Что бы небыло вопросов по поводу перегруза этажерки, то она заранее усилина металическими уголками....рядом с полкой аккуратно друг на друге стоят заторник-ферментер и варочник (кеги по 50 л.)....на них же куб из 30-ти литровой кеги и чиллер от пивоварни.... внизу под нижней полкой этажерки акуратно помещается 16 киллограмовых пакетов с сахаром - это НЗ если вдруг в магазине сахар дороже 30 рублей...)))).... рядом с этажеркой в большой ИКЕЕвской сумке с замком храниться солод + дробилка Комфорт..... также рядом стоят царги РК и дистилятора.
Напитки хранить тоже можно рядом, например в такой же этажерке, но только зимой, в другое время там или тепло или очень жарко... по этому крепкий алкоголь храню в шкафу, а пиво в гараже в погребе....
В принципе этого хватает для нашего хобби.... Ну уж если хранить в маленькой квартире (1-2 комнаты) пива более 100 литров и столько же крепкого а рядом еще и несколько бочек дубовых, тут как ни крути нужно отдельное помещение... без этого будет только дискомфорт....
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.2  10 Мая 14, 10:11
У меня пиво карбонизировалось в шкафу, в отделении для верхней одежды, там как раз нижняя его часть ничем не занята. Я аккуратно расставил первый ярус бутылок, около 40 штук, затем на них сверху положил плитку, которая оставалась с недавнего ремонта и уже на эту плитку поставил оставшиеся 40 бутылок. Емкость для брожения у меня стояла в ванной в углу возле стиральной машинки, как раз там ванной обычно у всех температура ниже на 2-3 градуса, чем в остальных уголках квартиры. Котел заторник и варочник я храню в гараже, при варках я привожу их в квартиру и после варки отвожу обратно, но если уж совсем лень они могут постоять некоторое время на балконе, пока жена не начнет ругаться.