Доброго дня.если делать сахарную брагу то лучше использовать какие дрожжи ? я попробовал свежие прессованные в первый раз,может посоветуете что-то получше.
Сделал так: 6кг сахара,залил 21 литр и 600 гр свежих прессованных дрожжей,ну на форуме увидел(вроде Игорь писал)рецепт понравился,перед дрожжами в сусло закинул 4 картофелины (на тёртых на тёрке)где то тут на форуме прочитал,что хорошо для быстроты эксперимента,слил сусло пару литров уже когда растворил сахар и когда подошла нормальная температура,забодяжил дрожжи,поднялась шапка и слил всё в емкость 30 литров,пошла пена и я покрошил печеньку,всё хорошо,натянул гондон,сделал дырочек иголкой от шприца,поставил в душевую кабинку,пошёл спать.Утром порванный гандон и немного пены вытякло,натянул новы гондон ну ходила 2 суток интенсивно,потом спокойно,а на 4 сутки,то есть вчера где-то в 23 разлил всё по баклахам 5 ти литровым,получилось 4 баклахи и 3х литровая банка,перегнал вчера где-то 11-11.5 литров браги,выход примерно 2.5 литра сема,гнал пока в ложке горело,градус измерить нечем,но думаю 45-50 есть в общем,хотя когда сначала попробовал там думаю 70-80 думаю было,стопочку утром вапил,нахлабучило,даже покурить захотелось

сейчас смотрю что осталось та половина которую не стал гнать вчера,гандоны ещё встают,значит брожение ещё идёт,и если подождать,то выхлоп на выходе будет больше.Что скажете друзья?
Аппарат такой конечно самый простой,но мне нравиться.Кстати и сэм вообще как слеза,мути нет вообще.В процессе зачем то ещё влил сок от оного апельсина.Как подкормка

влил на 2 сутки брожения.