Молекулярная говядина
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.20 13 Мая 14, 12:45
К перловке давно руки тянутся, но с молоком...я не в теме,надо помозговать-почитать,интересно,спасибо.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.21 13 Мая 14, 12:48, через 3 мин
E1510,На форуме много раз было уже, но на всякий ))) вырезка из его книги про каши http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.22 13 Мая 14, 12:52, через 5 мин
Спасибо,полистаем.
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.23 13 Мая 14, 21:12
А если в мультиварку, на "Поддержание тепла", там 70°С вроде должно быть?
Насколько точно должна быть выдержана температура?
Насколько точно должна быть выдержана температура?
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.24 13 Мая 14, 22:56
Я варил кашу и в котелке и в мультиварке. Получилось вкусно.Если нет возможности варить на водяной бане,или мало времени,есть риск-подгорит или не будет "правильной" (должна быть кремового цвета, по консистенции-как паста).В мультиварке первое время надо следить за молоком аки цербер-делает две-три попытки убежать. Крупу обязательно замачивать на ночь..Пардон за оффтопик.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.25 14 Мая 14, 08:09
Я за мультиварку не скажу.Я (ИМХО) против приборов ,которые не управляются,разве что хлебопечка.И потом,разве она не отключается через какое-то время?А так,почему бы и не попробовать?(я здесь про мясо)
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.26 14 Мая 14, 15:16
Она хоть и не управляется, а только поддержание тепла заявлено 70°С. Держит 24 часа, поэтому приходится раз в сутки выкл/вкл...
В управляемом режиме у меня есть 40-60-80-100-120-140-160, не подходят.
Мясо купил, буду пробовать. Сначала "обожгу" в обыкновенной духовке.
Эксперимент начат 14.05.14 18:00...
Протыкал мясо сверху на глубину около 3 см - 67,5°С по рабочему термометру. Дальше воткнуть не смог, т.к. на щупе силиконовые трубки, которые фиг просто так сдвинешь.
В управляемом режиме у меня есть 40-60-80-100-120-140-160, не подходят.
Мясо купил, буду пробовать. Сначала "обожгу" в обыкновенной духовке.
Эксперимент начат 14.05.14 18:00...
Протыкал мясо сверху на глубину около 3 см - 67,5°С по рабочему термометру. Дальше воткнуть не смог, т.к. на щупе силиконовые трубки, которые фиг просто так сдвинешь.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.27 14 Мая 14, 15:56, через 40 мин
Делись - любопытно.У меня жена лодырь-кулинар,так эти мультиварки везде стоят и без толку.Может и я пересмотрю своё отношение к ним.ЗЫ:тимьяна много не клади,я чуток переборщил.
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.28 14 Мая 14, 16:58
Она хоть и не управляется, а только поддержание тепла заявлено 70°С. В управляемом режиме у меня есть 40-60-80-100-120-140-160, не подходят.мне скримент тоже любопытен, попробую повторить
Мясо купил, буду пробовать. Сначала "обожгу" в обыкновенной духовке.
Stivens, 14 Мая 14, 15:16
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.29 17 Мая 14, 15:43
Вчера эксперимент завершен... Мясо явно вкуснее любой другой, пробованной мною говядины.
Но так, как у ТС не вышло...Мясо темнее, не все тает во рту...
Но, у меня было 2 куска толстого края (на рынке так разрублено было), каждый см по 5 толщиной. С хребтом и ребрами.
Ребра поломали топором, чтобы куски можно было свернуть и засунуть в кастрюлю.
Так вот самое вкусное оказалось в глубине куска, хотя и снаружи тоже ничего.
Следующий раз, а о необходимости следующего раза уже есть договоренность с супругой, надо обязательно, чтобы был один цельный кусок мяса.
И хочу попробовать другой набор специй с луком, чесноком, лаврушкой, солью, черным перцем горошком.
Но так, как у ТС не вышло...Мясо темнее, не все тает во рту...
Но, у меня было 2 куска толстого края (на рынке так разрублено было), каждый см по 5 толщиной. С хребтом и ребрами.
Ребра поломали топором, чтобы куски можно было свернуть и засунуть в кастрюлю.
Так вот самое вкусное оказалось в глубине куска, хотя и снаружи тоже ничего.
Следующий раз, а о необходимости следующего раза уже есть договоренность с супругой, надо обязательно, чтобы был один цельный кусок мяса.
И хочу попробовать другой набор специй с луком, чесноком, лаврушкой, солью, черным перцем горошком.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.30 19 Мая 14, 08:27
Stivens,я бы с лаврушкой не горячился,она для супов(ИМХО).Я вот решил другой раз одной только солью приправить.