Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Молекулярная говядина

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
12 Мая 14, 15:21
 Давно собирался попробовать и вот, наконец, сподобило.Кусок говядины запихал на два дня в духовку и ...ПОЛУЧИЛОСЬ!

p1050106.jpg
P1050106. Молекулярная говядина. Вторые блюда. Домашняя кухня.


p1050107.jpg
P1050107. Молекулярная говядина. Вторые блюда. Домашняя кухня.


А потом оно ещё постояло и стало таким:

p1050111.jpg
P1050111. Молекулярная говядина. Вторые блюда. Домашняя кухня.


т.е. было бледновато ,а тут раскрасявилось!
сообщение удалено
Flyer Научный сотрудник Киев 441 114
Отв.1  12 Мая 14, 15:44, через 24 мин
При какой температуре запекал? 68С?
Упаковывал в кулек перед запеканием?
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.2  12 Мая 14, 15:53, через 9 мин
Фотки местами перепутал,пока правил ...Так вот - это ЗАЧЁТ.Передать вкус даже не буду пытаться.Сразу скажу ,это для владельцев электродуховок.
Мясо:толстый край с хребтом, кила 3-4.
Специи:Черный молотый перец,тимьян,соль.Соль рекомендую морскую(я брал гималайскую)очень крупную.
Разогрел шкаф до 250,поставил мясо,через 15 мин убавил до100 градусов.Через час выставил 67.
Достал через два дня.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.3  12 Мая 14, 15:56, через 3 мин
Пардон!не успеваю за вами...
Кулями не пользуюсь.Побоялся высыхания и после обжига накрыл фольгой .
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.4  12 Мая 14, 15:59, через 4 мин
По температуре:я не ставил контрольный термометр - печка проверенная.На панели управления выставил приблизительно 67-68С и не крутил два дня.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.5  12 Мая 14, 16:01, через 2 мин
хммм....вид канешна на любителя....А жевать его можно???
Электродуховки у меня нету,есть аэрогриль,может в нём попробовать...
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.6  12 Мая 14, 16:03, через 3 мин
Жевать его не нужно ,только сосать!
А насчет аэрогриля не знаю.Он сможет без присмотра два дня молотить?
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.7  12 Мая 14, 16:08, через 5 мин
Это что, типо тушенки?
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.8  12 Мая 14, 16:13, через 6 мин
Если варить в кипятке три часа - получим тушёнку.Посмотрите на фото . Структура сохранена,ароматика волшебная.ЭТО надо пробовать!
nedelew Магистр Екатеринбург 201 136
Отв.9  12 Мая 14, 17:06, через 53 мин
 Духовка работала с вентилятором или без ?
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.10  12 Мая 14, 19:37
E1510,
подскажи что за модель духовки и нагрев верх/низ был включен?
у меня современная духовка, она через 5ч. в любом режиме автоматически отключается.
мясо импортное?
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.11  13 Мая 14, 08:25
Духовка BOSH ,режим  верх-низ без грилля ,вентилятор отключен.Точно модель не помню,да и не важно.
Мясо рыночное,точнее халяльное ,беоу у частников мусульман.Когда брал,было тёплое.
P.S. Моей духовке лет 5-6.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.12  13 Мая 14, 09:14, через 49 мин
По поводу соли.Сначала думал совсем не солить.Потом вспомнил про очень крупную соль.Дело в том,что мелкая сильно тянет воду наружу,а крупный кристаллик медленно просаливает продукт.Взял соль из мельнички,там кристаллики по 4-5мм и ,бувально ,приклеил их к мясу.Задумка удалась.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  13 Мая 14, 09:31, через 18 мин
чуть не ко времени рецепт, весной моя печка в деревне почем зря была теплой пару дней. Похолодает, попробую.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.14  13 Мая 14, 12:11
Это из дома два дня не выйдешь. А электричества, сколько сожрёт!
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.15  13 Мая 14, 12:12, через 1 мин
Да мне кажется в русской печке будет самое то.Мне хочется щи - борщи так же попробовать сделать.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.16  13 Мая 14, 12:16, через 5 мин
Насчет электричества - каждый решает сам,можно сделать карпаччо.А из дома я уходил,если печка газовая, то вряд-ли что получится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.17  13 Мая 14, 12:27, через 11 мин
E1510, я просто подсел последнее время на приготовление при постоянно падающей температуре. Печка большая, держит неплохо. Из последнего на Пасху тупо смешал 1кг творога и 1л молока добавил столовую ложку сахара, закинул в печку. Утром отцедил полученное через марлю и получил странный кремового цвета слегка зернистый творог, слегка больше по объему, чем базовый творог. Мне понравилось на вкус. Однако мясо надо делать осенью-весной. Потому что необходимо печку хорошо прогреть, а потом дать остыть еще маленько. Хотя есть варианты, у меня есть духовка в печке, она горячая пока печь топится, то есть обжарить(первоначально) можно пока топится, а потом в духовке подержать часов 12, после отправить внутрь топки, там уже полтора суток простоит в тепле. А щи-борщи на самом деле настаиваются хорошо. Завелся я че то по мясу твоему. Спасибо.  
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.18  13 Мая 14, 12:38, через 11 мин
У меня тоже в голове куча идей по падающей температуре.Будем пробовать!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  13 Мая 14, 12:42, через 4 мин
E1510,Перловка по Похлебкину получилась очень красивая, разваренная, с кусочками топленой молочной пенки, но сухая. Нужно корректировать по молоку в сторону увеличения. Делал пропорции ровно как у Вильяма Василича, но там видишь на водяную баню рассчитано.