Давно собирался попробовать и вот, наконец, сподобило.Кусок говядины запихал на два дня в духовку и ...ПОЛУЧИЛОСЬ!
А потом оно ещё постояло и стало таким:
т.е. было бледновато ,а тут раскрасявилось!
Молекулярная говядина
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
12 Мая 14, 15:21
сообщение удалено
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.1 12 Мая 14, 15:44, через 24 мин
При какой температуре запекал? 68С?
Упаковывал в кулек перед запеканием?
Упаковывал в кулек перед запеканием?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.2 12 Мая 14, 15:53, через 9 мин
Фотки местами перепутал,пока правил ...Так вот - это ЗАЧЁТ.Передать вкус даже не буду пытаться.Сразу скажу ,это для владельцев электродуховок.
Мясо:толстый край с хребтом, кила 3-4.
Специи:Черный молотый перец,тимьян,соль.Соль рекомендую морскую(я брал гималайскую)очень крупную.
Разогрел шкаф до 250,поставил мясо,через 15 мин убавил до100 градусов.Через час выставил 67.
Достал через два дня.
Мясо:толстый край с хребтом, кила 3-4.
Специи:Черный молотый перец,тимьян,соль.Соль рекомендую морскую(я брал гималайскую)очень крупную.
Разогрел шкаф до 250,поставил мясо,через 15 мин убавил до100 градусов.Через час выставил 67.
Достал через два дня.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.3 12 Мая 14, 15:56, через 3 мин
Пардон!не успеваю за вами...
Кулями не пользуюсь.Побоялся высыхания и после обжига накрыл фольгой .
Кулями не пользуюсь.Побоялся высыхания и после обжига накрыл фольгой .
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.4 12 Мая 14, 15:59, через 4 мин
По температуре:я не ставил контрольный термометр - печка проверенная.На панели управления выставил приблизительно 67-68С и не крутил два дня.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.5 12 Мая 14, 16:01, через 2 мин
хммм....вид канешна на любителя....А жевать его можно???
Электродуховки у меня нету,есть аэрогриль,может в нём попробовать...
Электродуховки у меня нету,есть аэрогриль,может в нём попробовать...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.6 12 Мая 14, 16:03, через 3 мин
Жевать его не нужно ,только сосать!
А насчет аэрогриля не знаю.Он сможет без присмотра два дня молотить?
А насчет аэрогриля не знаю.Он сможет без присмотра два дня молотить?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.7 12 Мая 14, 16:08, через 5 мин
Это что, типо тушенки?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.8 12 Мая 14, 16:13, через 6 мин
Если варить в кипятке три часа - получим тушёнку.Посмотрите на фото . Структура сохранена,ароматика волшебная.ЭТО надо пробовать!
nedelew
Магистр
Екатеринбург
201 136
Отв.9 12 Мая 14, 17:06, через 53 мин
Духовка работала с вентилятором или без ?
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.10 12 Мая 14, 19:37
E1510,
подскажи что за модель духовки и нагрев верх/низ был включен?
у меня современная духовка, она через 5ч. в любом режиме автоматически отключается.
мясо импортное?
подскажи что за модель духовки и нагрев верх/низ был включен?
у меня современная духовка, она через 5ч. в любом режиме автоматически отключается.
мясо импортное?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.11 13 Мая 14, 08:25
Духовка BOSH ,режим верх-низ без грилля ,вентилятор отключен.Точно модель не помню,да и не важно.
Мясо рыночное,точнее халяльное ,беоу у частников мусульман.Когда брал,было тёплое.
P.S. Моей духовке лет 5-6.
Мясо рыночное,точнее халяльное ,беоу у частников мусульман.Когда брал,было тёплое.
P.S. Моей духовке лет 5-6.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.12 13 Мая 14, 09:14, через 49 мин
По поводу соли.Сначала думал совсем не солить.Потом вспомнил про очень крупную соль.Дело в том,что мелкая сильно тянет воду наружу,а крупный кристаллик медленно просаливает продукт.Взял соль из мельнички,там кристаллики по 4-5мм и ,бувально ,приклеил их к мясу.Задумка удалась.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 13 Мая 14, 09:31, через 18 мин
чуть не ко времени рецепт, весной моя печка в деревне почем зря была теплой пару дней. Похолодает, попробую.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.14 13 Мая 14, 12:11
Это из дома два дня не выйдешь. А электричества, сколько сожрёт!
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.15 13 Мая 14, 12:12, через 1 мин
Да мне кажется в русской печке будет самое то.Мне хочется щи - борщи так же попробовать сделать.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.16 13 Мая 14, 12:16, через 5 мин
Насчет электричества - каждый решает сам,можно сделать карпаччо.А из дома я уходил,если печка газовая, то вряд-ли что получится.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.17 13 Мая 14, 12:27, через 11 мин
E1510, я просто подсел последнее время на приготовление при постоянно падающей температуре. Печка большая, держит неплохо. Из последнего на Пасху тупо смешал 1кг творога и 1л молока добавил столовую ложку сахара, закинул в печку. Утром отцедил полученное через марлю и получил странный кремового цвета слегка зернистый творог, слегка больше по объему, чем базовый творог. Мне понравилось на вкус. Однако мясо надо делать осенью-весной. Потому что необходимо печку хорошо прогреть, а потом дать остыть еще маленько. Хотя есть варианты, у меня есть духовка в печке, она горячая пока печь топится, то есть обжарить(первоначально) можно пока топится, а потом в духовке подержать часов 12, после отправить внутрь топки, там уже полтора суток простоит в тепле. А щи-борщи на самом деле настаиваются хорошо. Завелся я че то по мясу твоему. Спасибо.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.18 13 Мая 14, 12:38, через 11 мин
У меня тоже в голове куча идей по падающей температуре.Будем пробовать!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.19 13 Мая 14, 12:42, через 4 мин
E1510,Перловка по Похлебкину получилась очень красивая, разваренная, с кусочками топленой молочной пенки, но сухая. Нужно корректировать по молоку в сторону увеличения. Делал пропорции ровно как у Вильяма Василича, но там видишь на водяную баню рассчитано.