МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Стиральная машина и получение пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 1
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
07 Июня 10, 22:55
www.omar.ru/cgi-bin/baza/news/newsprint.cgi?id=6102&main=
Есть стиралка, есть голова - иногда  думает. Как стиральную машину под пивной процесс заточить? И центрифуга, и горячая вода, и таймер, и нержавейка.
Антон, подключайся то же. Потом можно будет на пару юзать.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 485
Отв.0  07 Июня 10, 23:45, через 51 мин
нашел сайт этого немца
http://www.m-fey.de/brauen/index.htm

Насколько я понимаю машина у него с барабаном. Солод, уже молотый, пинается в полотняный мешок и закладывается в барабан. Тэнами стиралки затор гонится по паузам от 40С до 78С. Налив воды вручную.
Паузы гонит ноут, командуя тенами до достижения температуры, временем паузы, и барабаном повращать мешок во время паузы.
После пауз сусло сливается вручную и фильтруется через пару наволочек на табуретке, поставленной ножками вверх. Далее сусло назад в стиралку, и варится с хмелем.
Как фильтрует после хмеля (наверное также) и как охлаждает сусло я из сайта не понял.
Скорее всего процесс охлаждения со стиралкой не связан, как и фильтрация.
После охлаждения все как и без стиралки.
Брожение, снятие с осадка, дображивание, розлив....

ИМО пожалуй хохма только в прямом нагреве сусла тэнами, без контакта с солодом, который колбасится в мешке. Подгорает или нет сусло на тэнах, особенно во время варки с хмелем, - сказать сложно. По идее, должно перегреваться и подгорать. Насколько сильно это влияет на вкус пива - вопрос. Может и не критично, но ничего особо хорошего в прямом нагреве сусла тэнами я не вижу.
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.1  08 Июня 10, 00:19, через 35 мин
Опять нае...ли? Вот так всегда. Губу раскатал... А может стиралку хоть для сушки можно?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2  08 Июня 10, 09:17
помайся лучше вот с такой штукой http://www.beermachine.ru/ хрень полная, но смотрится красиво
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.3  08 Июня 10, 09:40, через 24 мин
У меня такая стоит с октября... Руки не доходят запустить процес.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4  08 Июня 10, 09:44, через 4 мин
у нас по сравнению с теддибировскими концентратами эти стоят дороже больше чем в два раза и выбор меньше
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.5  08 Июня 10, 10:28, через 45 мин
Стиралку имеет смысл использовать для сушки солода, моё мнение. Тем более, если взять машину уже с сушилкой. Лучше с вертикальной загрузкой, там барабан полностью закрыт, солод никуда не высыпится. С фронтальной загрузкой есть щель между манжетой и барабаном, туда легко всякая мелочь пролетает, даже носки и носовые платки Подмигивающий. Солод точно будет проваливаться.

Для затирания и варки, В ПРИНЦИПЕ, тоже можно и даже удобно, если взять не один, а несколько мешков с солодом, их и отжимать можно в машине будет. Один мешок не отожмёт, будет дисбаланс. Современные машины умные, про дисбалансе отжим не включится.

Из минусов.
Б/У машина однозначно будет вонять. Чем угодно, от тухятины до ароматизаторов моющих средств. Вывести запах-нереално. Даже если полностью разобрать и выскрести из всех углов отложения.
Даже в новой машине полно резиновых деталей: уплотнители, патрубки, манжеты, шланги, сальник, набитый смазкой. Резина, как известно воздух тоже не озонирует, и вкус воды отнюдь не улучшает. Поэтому затирание и тем более варка  пива, без дополнительных ароматов и вкусов, скорее всего не удастся.
Или серьёзно переделывать. Изначально брать машину с нержавеющим баком (не путать с барабаном-он всегда из нержи), глушить все отверстия в баке заплатками из нержи, удалять систему слива и циркуляции воды, вмонтировать сливной штуцер и слив на силиконовом шланге. Но всё равно не удастся удалить самую большую резинку - манжету люка. В этом случае целесообразно использовать машину с вертикальной загрузкой, там контакт с этой манжетой меньше.


14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 264
Отв.6  09 Июня 10, 19:19
Есть стиралка, есть голова - иногда  думает. Как стиральную машину под пивной процесс заточить? И центрифуга, и горячая вода, и таймер, и нержавейка.
Антон, подключайся то же. Потом можно будет на пару юзать.zentiva, 07 Июня 10, 22:55
Да, я давно читал этот материал и тоже соблазнился на подобный девайс, но посчитав возможные плюсы и минусы отказался от этой идеи. Какую выгоду можно поиметь от стиралкообразного вида пивоварни при сравнении с обчными заторно-фильтровальными-сусловарниками?
Не можешь кинуть фоту стиралки? если ни пивоарню то может сушилку из нее замутим))) мое ведро-сушилка имеет огромный минус - это неравномерная сушка солода и когда нижние слои уже подсохли верхние пропитаны испариной нижних((( мне кажется если стиралка с фронтальной загрузкой можно под барабан засунуть какой нибудь тепловентилятор, сделать отверстие для входа воздуха а над барабаном вытяжку для отвода влажного воздуха, при этом барабан проложить нерж сеткой с мелкой ячейкой дабы не сыпался солод сквозь отверстия и сделать подобие дверцы или крышки на сам барабан из этой же сетки. чтобы солод не попадал на уплотнительное резиновое кольцо
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 199
Отв.7  09 Июня 10, 19:30, через 11 мин
помайся лучше вот с такой штукой http://www.beermachine.ru/ хрень полная, но смотрится красиво
tixoxod-4x4, 08 Июня 10, 09:17
Зато в ней лагеры можно легко делать Подмигивающий
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 384
Отв.8  09 Июня 10, 20:08, через 38 мин
брать машину с нержавеющим баком (не путать с барабаном-он всегда из нержи), глушить все отверстия в баке заплатками из нержи, удалять систему слива и циркуляции воды, вмонтировать сливной штуцер и слив на силиконовом шлангеТретий, 08 Июня 10, 10:28
Проще, и главное,-дешевле, с нуля самому построить такой пепелац, чем купить и переделывать.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.9  09 Июня 10, 22:05
мне кажется если стиралка с фронтальной загрузкой можно под барабан засунуть какой нибудь тепловентилятор, сделать отверстие для входа воздуха а над барабаном вытяжку для отвода влажного воздуха,14Znoj88, 09 Июня 10, 20:19
Зачем изобретать велосипед? В машине давно всё сделано. Влажный воздух не отводится, дабы не увлажнять квартиру. Влага конденсируется на холодной воде, которая потихоньку подаётся в систему циркуляции воздуха, удаляется штатным сливным насосом.


Проще, и главное,-дешевле, с нуля самому построить такой пепелац, чем купить и переделывать.SpankyHam, 09 Июня 10, 21:08
Не скажи! заделать дырки можно за час все, причём не обязательно паять. Накладываешь заплатку из нержи, по периметру саморезы из нержи, промазываешь силиконовым герметиком. Никуда не денется, давление там мизер. Лично я такое делать не собираюсь, мне нравится живой процесс. Но если кто созреет, интересно посмотреть результат.

Мне просто интересно, в чём смысл данной движухи?victorchik, 09 Июня 10, 22:25
А зачем автоматику на колонны ставят? Ведь и так работает! Просто итнерес у людей к прогрессу.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 264
Отв.10  09 Июня 10, 23:56
Мне кажется что идеальным решением была бы разработка отчественного аналога http://www.masterbeer.ru/...ry=1&item=2 вот этого чуда техники...
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.11  10 Июня 10, 00:16, через 20 мин
victorchik, что-то ты не в настроении сегодня... Грустный
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
Отв.12  10 Июня 10, 06:29
Третий, вроде нормуль.
Мне просто заголовок не нравится: ...получение пива. Правильно -получение умного железа.
Я вот получил 1200 литров пива в кастрюле на 30 литров - пиво вкусное и полезное Улыбающийся
Когда человек потратит время и энергию на умное железо, на пиво не останется времени и энергии. И уж тем более на его качестве это никак не скажется.
сообщения удалены (4)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.13  05 Нояб. 10, 16:35
Можно конечно. У кого нет фильтровального устройства, в основном так и затирают. Отжимать только горячие мешки не очень удобно.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.14  05 Нояб. 10, 17:20, через 46 мин
игорь223, и что с подвала бегать в гараж к прессу?
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
Отв.15  05 Нояб. 10, 20:00
Игорь, при использовании 100% солода или добавке не более 20% несоложёнки отжимать ничего не приходится. Стекает насухо очень быстро. Фишка в том, что из Х кг солода 70% уходит в раствор, остаётся шелуха и оболочка. Вообще в солоде 80% от массы может уйти в раствор,но тогда много промывной воды надо, общее сусло будет жидкое, очень долго упаривать.
сообщения удалены (4)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.16  02 Авг. 12, 20:31
РОССИЯ ЗАТКНУЛО ЗА ПОЯС НЕМЦЕВ И ЧЕХОВKurdalagon, 02 Авг. 12, 20:27
Стиральными машинами для пива???))) Когда немцы стирали машинками автоматами, то наши женщины стирали на стиральных досточках-воспоминания моего детства шестидесятых.
Только вот пива в России хорошего не попьёшь.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 226
Отв.17  02 Авг. 12, 23:23
в области создания супер оборудования и супер качественного пива вот сайтKurdalagon, 02 Авг. 12, 20:27
Супер пойла за короткое время... А не хорошее пиво..
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.18  03 Авг. 12, 08:44
Да у нас сто раз писано, что качество пива от красоты и цены оборудования почти не зависит Подмигивающий
И Чехию с Германией нам за пояс не заткнуть Грустный Потому, что ТАМ варить и продавать пиво сможет практически любой талантливый обыватель, ибо законы и отсутствие коррупции позоляют делать это практически ничего не нарушая. Можно оборудование делать самостоятельно, и грамотные спецы из гос органов дадут сертификацию, без взяток.
У нас - увы. Сначала нужно бапки найти, и много! А сделать пивоварню официально самому, пройти согласования без денежных вливаний нереал, тем более в свете последних тенденций очередной борьбы с алкоголем.
Поэтому рекламировать здесь оборудование ценой от 5 500 000 смысла нет. Для подсобного хозяйства даже на рублевку дороговато, а для бизнеса отбить такие деньги на пиве, конкурируя с балтикой невозможно. Заведомо проигрышный вариант. Только если как рекламная акция для сети ресторанов.