МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Стиральная машина и получение пива.

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 2 3 2
Kurdalagon Новичок Vladikavkaz 7 3
Отв.20  03 Авг. 12, 19:24
Господа!!!
вы зря на меня бочку катите!
я лишь хотел Вам сказать что идея использовать барабан как в стиральной машине можно и нужно.
НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ РЕКЛАМИРУЮ ЗДЕСЬ СВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!
Еще раз прошу понять правильно, я пишу лишь чтобы показать энтузиастам что это правильная дорога!!!

а по поводу качества пива могу с вами поспорить! если есть на форуме питерцы, то попробуйте пиво производства
питерского завода "Северная Пивоварня". качество Вас приятно удивит. если конечно дистрибуторы своим неправильным хранением его не испортили.
а так же посетите ресторан "Балтика Бру" - где так же можно попробовать шикарного пива.
и все это пиво сварено на оборудовании с технологией применения барабана и мешочков!!!

и по поводу качества могу доказать любому спецу преимущества такого подхода!

1. обратите внимание, что нет длительного процесса фильтрации, который обычно длится не менее 3 ч,
в этой же идее просто вынул мешок и все. а что это дает. могу Вам сказать как кандидат наук,
что сусло очень не любит окисления, которое как раз и происходит большей частью при фильтрации.
а если ее нет то и окисление минимум.
кстати это факт и подтвердила самая мощная лаборатория по пиву в Европе и России,
Карлсберг груп и компания Балтика перед тем как купить у нас это оборудование.

2. не нужно греть пиво до 80-85 гр С, так этот нагрев необходим в классике именно для того чтобы снизить вязкость затора,
и обеспечить возможность фильтрации, а по обсуждаемой на этой ветке идее нужно после последней ферментативной
паузы 72 гр С сразу перекачивать сусло на кипячение. А как это влияет на качество? - снижение показателя тепловой нагрузки на сусло!
любой спец по пиву и не только я Вам скажет, что снижение тепловой нагрузки на сусло улучшает его качество!

3. опять же в виду отсутствия стадии фильтрации - что в классике еще раз напомню составляет не менее 3 ч,
приводит к тому что сусло не охлаждается в аппарате для фильтрации а сразу поступает на кипячение,
т.е. снова снижается тепловая нагрузка и соответственно улучшается качество пива

и особенно для тех кто считает немцев гуру в области пивоварения хочу напомнить, что многие народы на территории
РФ варят пиво с давних времен и еще большой вопрос кто начал его варить раньше

и так же для скептиков хочу сказать, что в германии в монастыре, один монах вот уже лет 20 варит пиво
используя стандартную стиральную машинку! я точно не могу сказтаь кто и где - мне об этом рассказали
руководлители научного отдела Балтики которые были у него в гостях, и поразились качеством пива.
единственное до чего он не додумался - это заложить дробленный солод в несколько мешочков,
и мучается с выгребанием дробины из барабана и постоянной прочисткой откачивающего насоса,
который забивается именно этой дробиной

кроме всего прочего имейте в виду, что если вы используете эту идею,
то вы можете варить пиво практически из любых злаков.
в том числе и пиво из 100% пшеничного солода.
никакая другая технология не позволяет это сделать!
и проблемма здесь именно в фильтрации! ведь пшеница- голозерный злак,
т.е. без внешней оболочки и соответственно нет слоя через которое можно пиво отфильтровать
по классике. с этой же идеей вам пофиг на фильтрацию! вы все равно получите выход лучше чем у классике

и это кстати еще одно но большое преимущество!!! а именно выход на такой системеи выше чем в классике!!!
причина именно в интенсивном воздействии на солод. и в результате даже работая
с плохорастворенным солодам - т.е. с солодом экстрактивность которого ниже 70% вы все равно получаете очень
хороший выход!!!

и это не все, а самые приземленные преимущества системы!!!
которые уже доказаны глубокими лабораторными исследованиями
европейскими инстанциями и специалистами которые уже работают по этому принцыпу

т.е. Коллеги!
ДЕРЗАЙТЕ, если нужны будут подсказки - пишите - помогу
не за деньги, а просто так
сообщения удалены (5)
Kurdalagon Новичок Vladikavkaz 7 3
Отв.21  03 Авг. 12, 21:48
ИГОРЬ 223,
как попробуете с прессом поработать расскажите о своих проблеммах,
я тоже его рассматривал в качестве аналога при изготовлении первого опытного образца,
но легче оказалось разобрать стиралку, выкинуть все кроме бака и барабана,
заварить все дыры в барабане, сделать новые выхода под насосы и новый нагреватель,
так как тэном греть нельзя, очень сильно ферменты инактивируются так как немпература на них гораздо выше,
чем нужно на определенном режиме, поэтому приделал простой нагреватель из медной спирали в ванне
с водой в которой торчит тэн. т.е. тэн греет воду, вода змеевик, а в змеевике постоянно по кругу циркулирует сусло из бака и обратно в бак.
а с винным прессом по моему даже легче будет, у меня его просто не было, там ведь и подогрев бывает на некоторых моделях
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.22  03 Авг. 12, 22:27, через 39 мин
игорь223, ИМХО мешочки это серьезное ухудшение качества пива: отвратительная фильтрация, а значит много крахмала и белка. Ну или мы выливаем драгоценное первое мутное сусло с канализацию, или все-таки фильтруем по классической схеме.
Насчет горячего окисления сусла тоже можно поспорить, т.к. видел когда в промышленном пивоварении использовали перелив горячего сусла тонкой струйкой- типа так снижается уровень диметилсульфида
сообщение удалено
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.23  03 Авг. 12, 23:15, через 49 мин
игорь223, можно сливать примерно 5-10% первого сусла в канализацию, но тогда потери по пиву будут примерно 20%. Может для автоматизации это и немного, но все равно жалко. Посмотри скульптуры у morebeer http://morebeer.com/search/102320 Вот, например, хорошо продуманная конструкция http://morebeer.com/search/103472 И самое главное, такую легко воссоздать из отечественных или китайских агрегатов
сообщения удалены (2)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.1K
Отв.24  04 Авг. 12, 00:00, через 46 мин
игорь223, У меня сейчас примерно такая, только самодельная на 200 литров. Но планирую переходить на насосы(горизонтальную компоновку)
И у меня нагрев затора паром, в отличии от америкосов. Это позволяет увеличить эффективность примерно на 5-10%
4yBAK Специалист Таганрог 141 43
Отв.25  05 Авг. 12, 13:32
Немцы (австрияки) тоже ведь бирмашину сделали с "мешочком" только из нержавейки для дома - думаю, ухудшение/улучшение при этом - достаточно относительны.игорь223, 03 Авг. 12, 23:00
Немецкий "мешочек" не деформирует постель дробины, и муть почти не поднимается.
Ну а экскурсию по пивным скульптурам может легко устроить гугл ) http://goo.gl/wCEwD
сообщения удалены (5)
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.26  08 Авг. 12, 23:04
1. обратите внимание, что нет длительного процесса фильтрации, который обычно длится не менее 3 ч,
в этой же идее просто вынул мешок и все. а что это дает. могу Вам сказать как кандидат наук,
что сусло очень не любит окисления, которое как раз и происходит большей частью при фильтрации.
а если ее нет то и окисление минимум.Kurdalagon, 03 Авг. 12, 19:24
3. опять же в виду отсутствия стадии фильтрации - что в классике еще раз напомню составляет не менее 3 ч,
приводит к тому что сусло не охлаждается в аппарате для фильтрации а сразу поступает на кипячение,
т.е. снова снижается тепловая нагрузка и соответственно улучшается качество пиваKurdalagon, 03 Авг. 12, 19:24


мешочки это серьезное ухудшение качества пива: отвратительная фильтрация, а значит много крахмала и белка. Ну или мы выливаем драгоценное первое мутное сусло с канализацию, или все-таки фильтруем по классической схеме.Rust, 03 Авг. 12, 22:27

Или я тупой, или одно из двух. Подмигивающий

В обсуждаемом промоборудовании используется самая отсталая технология приготовления домашнего пива - затирание в мешках. Отличие в использовании барабанного активатора, который используется, как я понял, и для окончательного центрифугирования дробины.
Фильтрации СУСЛА ПЕРЕД ВАРКОЙ нет?
Или всё же есть?
Или используются мешки из хитрого фильтрующего материала? (нигде об этом ни слова не нашел)
Какие первые 10% мутного сусла выливать? Если из мешков муть уже при затирании вся в сусле?
Зачем тогда столько лет все тратят усилия на осветление сусла, начиная с деревянной бочки с соломой на дне?
Или на это забили в пользу производительности, всё равно будем фильтровать перед розливом?
Как же тогда быть с ухудшением вкуса от варки большого количества белка в мутном сусле?
Или оно компенсируется уменьшением горячей аэрации, окисления?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  08 Авг. 12, 23:31, через 28 мин
Или используются мешки из хитрого фильтрующего материала?Третий, 08 Авг. 12, 23:04
+100
Третий, Я с тобой солидарен, никакие мешки не заменят натуральной фильтрации. Да и вкуса то же...
Я за пиво без кондомов, хоть и не варю его пока ))) Оборудование буду строить от сюда -
Ну а экскурсию по пивным скульптурам может легко устроить гугл ) http://goo.gl/wCEwD4yBAK, 05 Авг. 12, 13:32
Kurdalagon Новичок Vladikavkaz 7 3
Отв.28  15 Авг. 12, 22:20
Третий! и
slavo4ka,

вы правы, я использую специальный материал который найден после длительных проб и ошибок по методу верификации!
однако марку сказать не могу, так как это плод длительных усилий и один из элементов, наряду со многими другими, позволивших
получить очень качественный конечный продукт. которым хочу подчеркнуть являлось сусло!!! именно качество сусла!!!
и сусло уходит на брожение абсолютно прозрачным!
конечно полной фильтрации до прозрачного зеленного сусла нет, однако удается добиться такого состава, при котором,
на стадии кипячения с хмелем брух оседает на дно уже в вирпуле.
потери повторю для всех в общем меньше чем при классике!!!
за счет чего?
1. при получении первого сусла плотность получаемого продукта не 15-16 а все 20 и даже более,
за счет интенсивной обработки солода, и даже на плохорастворенном российском солоде получается очень хороший выход.
промывные воды только одни, а не несколько и их плотность тоже очень высока - около 6-8,
в оконцовке могу Вас сорентировать, что на рабочей установке, на конкретном типе солода
выход составлял и составляет 500 л холодного прозрачного сусла уходящего в ЦКТ из 100 кг этого конкретного солода,
тогда как на классике удавалось в лучшем случае получать не более 480 причем не стабильно.
в работающей же системе в Питере на "Северной Пивоварне" получаем 500 л всегда каждые 2 ч с плотностью всегда 12.5-12.6
2. учтите господа, что возможность отжать мешок дает так же свои плюсы на конечный выход продукта.
т.е. после отжима дробина в мешке не капает и не течет, в отличии от классической фильтрации в фильтрчане.
3. конечно проводились так же эксперименты по осветлению дополнительному до полной прозрачности сусла перед кипячением,
при этом оказалось что это лишь все усложняет, все анализы сусла оказались равны при доп осветлении и без него,
так что не стоит заморачиваться, хотя для тех кому это принципиально можно проводить и эту доп процедуру.

для любителей поварить пиво вся эта технология может найти как своих приверженцев так и своих черных оппонентов.
ну нравится лично мне ГАЗ21 - акула, и даже больше чем тойота камри и все тут.
лично я в эту машину влюблен, и все
так и тут, не надо никого убеждать или разубеждать, каждый делает то что нравится ему.
а вот когда вопрос встанет как получать качественный продукт, причем с максимальной вариативностью
и наибольшей эффективностью - вот тогда и проявятся все преимущества.

да и еще, хоть я и использую спец материал, НО, при опытах оказалось, что хорошие результаты дает так же и обычный материал причем многие материалы,
к примеру хлопчатобумажное полотно, которое часто для скатертей используют, оно дешевое, не ворсится,
да, мутность выше, но всего процентов на 10, и в конце все равно после вирпулирования - добиваемся прозрачности. только выстоять надо подольше, ну не 20 мин, а так минут 40 и снимать сусло конечно с верхней части постепенно опускаясь вниз

НЕДОСТАТОК.
собрать установку вручную по классике гораздо проще чем по методу с барабаном и мешочками.
чтобы получить качественное суло придется регулировать больше параметров,
а именно
по классике при затирании мы контролируем время нагрева - 1 гр/мин,
время удержания форментативных пауз, 52, 63, 72, и может еще и 40-45,
перемешивание всегда медленное

к указанным параметрам при работе с мешком придется контролировать и подбирать дополнительно
1.скорость  барабана при затирании, 2. скорость циркуляции сусла через внешний теплообменник,
3. массу мешков 4. количество мешков
при всем при этом необходимо так же решать задачу с повышенной вибрацией и возможностью отжима,
ведь неправильно подобранные соотношение могут не дать возможность системе либо качественно вытащить
все что нужно из солода, может разболтать систему которая при отжиме на 200 оборота[ просто слетит и улетит не дай бог,

так что вопросов много, и чтобы их решить нужна сложная автоматизация процесса,
поэтому КОНЕЧНО,
добиться качественного сусла при сборке установки из подручных материалов проще используя классическую схему,
ОДНАКО, опять же,
что уже доказано, при очень скурпулезной настройке и отработке режимов качество сусла получается выше
при использовании установки с барабаном и мешочками. Но контроль по автоматике должен быть очень высокого уровня,
обеспечивающий 100% повторяемость всего процесса от раза к разу без каких либо отклонений

ждите пива сваренного на нашем оборудовании и в Красноярске, куда мы сейчас изготавливаем завод с варочником 5 тон в сутки,
так что и там, а не только в Питере, через 3-4 мес можно будет попробовать пива и убедится, что система работает и работает отлично

да, Господа, обязательно учитывайте при выборе материала на мешочки, что он должне быть полность инертен к продукту, т.е.
никаких веществ в продукт он не должен выделять при нагреве даже более 75 гр С - это очень важный фактор.


 
0leg Новичок Omsk 2.2K 974
Отв.29  16 Апр. 13, 21:55 Автор был пьяный
Разбираю доставшиеся по случаю две стиралки автомат. Глядя на барабаны из нержи в дырочку, посетила мысль: а не вырезать ли из них фальшдно? Опыт у кого нибудь был? Интересно зачеканить (уменьшить диаметр) отверстий получится?
сообщения удалены (13)
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.30  18 Апр. 13, 11:14
Отверстия в барабанах стиралок бывают разные, от 2 до 5мм.  Видел фильтр из просечной сетки на пивоваренном промоборудовании. Там отверстия вытянытые, типа как чечевица, или линза в разрезе. Длиной миллиметров 8, шириной около 2-3, на глазок конечно.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.31  18 Апр. 13, 11:19, через 6 мин
Интересно зачеканить (уменьшить диаметр) отверстий получится?0leg, 16 Апр. 13, 21:55
Нержавейка очень пластична, но гораздо твёрже простой стали. Чеканить несколько сот дырок-врагу не пожелаешь.
сообщения удалены (5)
0leg Новичок Omsk 2.2K 974
Отв.32  18 Апр. 13, 13:12
Задняя стенка перфорирована неплоскими (вытянутыми на "конус") круглыми отверстиями Д 3мм это много для фильтрации? (Пиво не варил, опыта нет. Но интерес есть)
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.33  18 Апр. 13, 13:51, через 39 мин
Надо пробовать. Мне кажется, 3 мм работать будет.

А на конус наружу вытянуты все отверстия барабана стиралки, чтобы бельё не повреждалось.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.34  18 Апр. 13, 14:01, через 11 мин
неудержался
я бы посоветовал для начала отмыть все внутри,Третий должен знать что я имею виду
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.35  18 Апр. 13, 14:05, через 4 мин
Моё мнение изложено уже давно: [сообщение #1086028]
Виктрыч Профессор Екатеринбург 4.9K 1.4K
Отв.36  18 Апр. 13, 14:26, через 21 мин
Я на бак настрогал запраток и все резинки убрал . Потом присмотрелся и задвинул все это хозяй  во в долгий ящик. Машину разбирал в ноль. Подржавел только тен и его хомут.  Остальное как у кота. Воняла только сеточка сушки накопленным за двадцать лет мусором. Забита была почти в ноль.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.37  18 Апр. 13, 14:35, через 9 мин
Моё мнение изложено уже давно: [сообщение #1086028]
Третий, 18 Апр. 13, 14:05
ну да это я и имел виду .Обсуждение похоже на ЕРАЛАШ из детства,там одному объясняют,что такое параллельность линий,а он не может понять почему они не пересекаются
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.38  21 Авг. 15, 20:16
Ознакомился с этой бредовой темой и вот что скажу (я хозяин сервисного центра по ремонту бытовой техники с машинами стиральными знаком не по понаслышке я их ремонтирую) закроите тему, нельзя в СМА ничего делать кроме как стирать грязное бельё а уж тем более готовить пищевые продукты. А этот немец идиот, идиотов и там достаточно или может кто думает за бугром одни умники обитают.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.39  22 Авг. 15, 10:07
с машинами стиральными знаком не по понаслышке я их ремонтируюТерек, 21 Авг. 15, 20:16
как ты вовремя...))) какую стиралку покупать (вертикальная-фронтальная-узкая - без разницы), чтоб стирала хорошо и в ремонт не попадала? )))))
извините, что непропиво.