Хоумбрюверы заграницей
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
16 Мая 14, 05:20
Общался тут в Таррагоне с хоумбрювером местным, на ферии предлагал пшеничное. Вит очень вкусный, технология - BIAB, льет в бутылки 033, карбонизует суслом, жаловался, что не любит в Испании (Каталонии) народ хоумбрюверское пиво, все пьют заводской разливос. У них фестиваль есть в октябре - 10-11, найду бумажку с ссылкой - опубликую.
сообщение удалено
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.1 16 Мая 14, 10:50
ВОблин, краткий чатлано- пацакский словарь перевод.
хомбрювер- домашний пивовар.
вит- пшеничное пиво.
BIAB- затирание в мешке.
на ферии предлагал- сам не понял, вероятно "все остальные слова"(с) кин-дза-дза.))))
хомбрювер- домашний пивовар.
вит- пшеничное пиво.
BIAB- затирание в мешке.
на ферии предлагал- сам не понял, вероятно "все остальные слова"(с) кин-дза-дза.))))
сообщение удалено
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.2 16 Мая 14, 23:25
...Шо то я не поняла шо это?ВОблин, 16 Мая 14, 10:08Простите, коллеги, заграничье мозги уносит, да, фериа - это, типа, ярмарка в южной Европе. Городок называется Torredembarra, ярмарка (фестиваль) пива будет 10-11 октября сего года, так что если кто будет отдыхать в Барселоне или Таррагоне, можете заскочить.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.3 18 Мая 14, 01:30
Ферия по-норвежски - отпуск . А так все понятно. У нас в Норвегии за последние 2-3 года количество домашних пивоваров увеличилось в 3 раза и даже развилось свое сообщество домашних пивоваров с ежегодными взносами и прочими плюшками в виде скидок в местных двух самых крупных пивоваренных магазинах (что для столицы с населением в 500 тыс. человек большой прорыв). Я уже раз пять на скидках отбил этот взнос.
Проводят всякие конкурсы ежегодные. Форум есть, на котором достаточно много всякой полезной локальной информации, но, к сожалению, самоотверженных опытных пивоваров с большим опытом, готовых писать длинные статьи и делится бескорыстно опытом практически нет.
п.с. по местным законам домашнее пиво можно делать, но нельзя продавать. крепкий алкоголь даже для себя запрещено делать. до сих пор удивляюсь как пропустили мой перегонный куб через границу. приходится нарушать все возможные законы
Проводят всякие конкурсы ежегодные. Форум есть, на котором достаточно много всякой полезной локальной информации, но, к сожалению, самоотверженных опытных пивоваров с большим опытом, готовых писать длинные статьи и делится бескорыстно опытом практически нет.
п.с. по местным законам домашнее пиво можно делать, но нельзя продавать. крепкий алкоголь даже для себя запрещено делать. до сих пор удивляюсь как пропустили мой перегонный куб через границу. приходится нарушать все возможные законы
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.4 18 Мая 14, 12:15
NormanOslo, а каков процент содержания алкоголя для "запрета"? а то пиво тоже можно ого-го какое сварить)))
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.5 21 Мая 14, 01:43
NormanOslo, а каков процент содержания алкоголя для "запрета"? а то пиво тоже можно ого-го какое сварить)))очень простое правило - под любым соусом запрещена перегонка. для собственного использования можно делать только пиво и вино, больше 21% алкоголя брожением не добиться ни в какой лаборатории. продавать алкоголь может только государство, либо лицензированная контора. т.е. в продуктовых гипермаркетах пива крепче 4.5 нет, т.к. налог на алкоголь крепче составлет 70%, против 40%.
andrey--, 18 Мая 14, 12:15
я выяснял сколько нужно будет заплатить метной СЭС за бумажную работу, чтобы получить разрешение на производство и продажу пива - 35-40 тыс. у.е. при условии, что все сырье, оборудование, помещение и прочее соответстуют требованиям . при желании бюр. аппарат может неопределенно долго выдавать разрешение.
цены на алкоголь высокие, покупаем все в соседней Швеции. коммунизм в его самом ярком проявлении.