Все очень просто.
200-300 грамм кокосовой стружки (продается в супермаркетах в кондитерском отделе) залить 2 литрами 40 градусной сортировки. Дать настоятся две недели. После настаивания процедить через мелкое сито и отфильтровать. Добавить сахарный сироп (600 гр сахара на 400 гр воды). Получится почти три литра готового ликера. Пусть еще постоит недели две.
В итоге получился прозрачный (с очень небольшой опалесценцией) ликерчик с ярко выраженным кокосовым ароматом. Тем кто любит кокосы должен понравится, но много не выпьешь.
Кокосовый ликер
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
17 Мая 14, 12:55
Отв.1 17 Мая 14, 13:49, через 54 мин
Evgeniy77
Специалист
Санкт-Петербург
102 21
Отв.2 18 Июня 14, 12:43
Здаров всем..
Папробуйте вместо сахара добавить сгущёнку, вам понравится - ну и ужё можно будет назвать МАЛИБУ...
Папробуйте вместо сахара добавить сгущёнку, вам понравится - ну и ужё можно будет назвать МАЛИБУ...