Брага из вишни
23регион
Новичок
краснодар
1
09 Июня 10, 13:59
Доброго всем здравия,коллеги!поспевает вишня, есть ли смысл затеяться с бражкой? или замутить винцо?

Отв.1 09 Июня 10, 14:22 (через 23 мин)
Конечно вино. Только без костей. Потом его перегнать.

В Дым Димыч
Студент
Stavropol
24 3
Отв.2 09 Июня 10, 23:36
"крансодар" это, видимо, Краснодар. Конечно вино. Только без костей. Потом его перегнать.А почему сразу без костей?
SpankyHam, 09 Июня 10, 14:22
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.3 09 Июня 10, 23:38 (через 3 мин)
В этом году тоже буду ставить брагу на вишнях. Раньше видел делали так: засыпали вишню с косточками сахаром (на глаз), бродило месяц и более, сливали, вино было вкусное. Попробую, с добавкой воды, расчитав соотношение вода-сахар. Вишню думаю не мять, а там посмотрю, может второй раз забодяжу, добавив сахара.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.4 09 Июня 10, 23:41 (через 4 мин)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K

Отв.5 10 Июня 10, 19:22
А тему с рецептами, что уже удалили?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.6 10 Июня 10, 20:32
mjStorm, дай ссылку на твою kampf,и тему закрыть.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.7 12 Июня 10, 03:20
Из вишни прекрасное вино получается. И ещё очень вкусная наливка. Вишню на дистиллят это расточительство.
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.8 22 Февр. 12, 09:35
Вопрос знатокам. Поставил брагу из вишни. В двух ёмкостях, первая (19 литровая) и вторая (50 литровая). Соотношение загрузки прим. одинаковые, по рецепту 20 кг. вишни 2 кг. сахара и дрожжей 200 гр. В первой идет слабый но постоянный отвод газов, а вот во второй первые 2 дня бурно отходила и все тишина.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 22 Февр. 12, 09:37 (через 3 мин)
дрожжей 200 гр.Создатель, 22 Февр. 12, 09:35каких?и откуда щас вишня?
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.10 22 Февр. 12, 09:40 (через 4 мин)
Дрожжи хлебопечные. Вишня ))) друг на плодобазе работает некондицию подогнал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.11 22 Февр. 12, 09:43 (через 3 мин)
Дрожжи хлебопечные. Вишня ))) друг на плодобазе работает некондицию подогнал.ну хлебопекарными ты только испортишь продукт.На плод базе небось импортная,скорее всего чем то обработана (могло убить дрожжи) или весь сахар съели уже,пробуй на вкус брагу
Создатель, 22 Февр. 12, 09:40
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.12 22 Февр. 12, 09:48 (через 6 мин)
Других под рукой не оказалось. А вишня наша Отечественная.
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.13 22 Февр. 12, 09:51 (через 3 мин)
Да и вишня одна в двух разных тарах в одной ходит а в другой молчит (((
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.14 22 Февр. 12, 10:00 (через 10 мин)
а воду добавлял?
Создатель
Студент
Киров
15 2
Отв.15 22 Февр. 12, 10:03 (через 3 мин)
Да примерно воды 2/1
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.16 04 Дек. 15, 18:54
все в первый раз.Поставил из вишни вино.1 раз снял с осадка и добавил сахар,и не рассчитал(много поди добавил) по прошествии времени, снял во 2раз с осадка и вино на вкус сладкое.подумал,что может уйдет сладость,но вчера достал.вкус сладкий и немного кислит почти не изменился.По виномеру бытовому-4градуса крепости и 12сахористости.Думаю сделать брагу.Добавить 0,7сахара ,воды 5литров,дрожжей винных и как бы вино))) 8литров ,чтоб перебродило и повысился градус.Получится? потом перегнать
или 0,5 сахара и 3литра воды
или 0,5 сахара и 3литра воды