Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из вишни

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
23регион Новичок краснодар 1
09 Июня 10, 13:59
Доброго всем здравия,коллеги!поспевает вишня, есть ли смысл затеяться с бражкой? или замутить винцо?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.1  09 Июня 10, 14:22 (через 23 мин)
Конечно вино. Только без костей. Потом его перегнать. Улыбающийся
В Дым Димыч Студент Stavropol 24 3
Отв.2  09 Июня 10, 23:36
"крансодар" это, видимо, Краснодар. Конечно вино. Только без костей. Потом его перегнать. Улыбающийся
SpankyHam, 09 Июня 10, 14:22
А почему сразу без костей?
Burbon Специалист Воронеж 167 31
Отв.3  09 Июня 10, 23:38 (через 3 мин)
В этом году тоже буду ставить брагу на вишнях. Раньше видел делали так: засыпали вишню с косточками сахаром (на глаз), бродило месяц и более, сливали, вино было вкусное. Попробую, с добавкой воды, расчитав соотношение вода-сахар. Вишню думаю не мять, а там посмотрю, может второй раз забодяжу, добавив сахара.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4  09 Июня 10, 23:41 (через 4 мин)
[Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк]
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  10 Июня 10, 19:22
А тему с рецептами, что уже удалили?
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.6  10 Июня 10, 20:32
mjStorm, дай ссылку на твою kampf,и тему закрыть.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 398
Отв.7  12 Июня 10, 03:20
Из вишни прекрасное вино получается. И ещё очень вкусная наливка. Вишню на дистиллят это расточительство.
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.8  22 Февр. 12, 09:35
Вопрос знатокам. Поставил брагу из вишни. В двух ёмкостях, первая (19 литровая) и вторая (50 литровая). Соотношение загрузки прим. одинаковые, по рецепту 20 кг. вишни 2 кг. сахара и дрожжей 200 гр. В первой идет слабый но постоянный отвод газов, а вот во второй первые 2 дня бурно отходила и все тишина.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.9  22 Февр. 12, 09:37 (через 3 мин)
дрожжей 200 гр.Создатель, 22 Февр. 12, 09:35
каких?и откуда щас вишня?
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.10  22 Февр. 12, 09:40 (через 4 мин)
Дрожжи хлебопечные. Вишня ))) друг на плодобазе работает некондицию подогнал.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.11  22 Февр. 12, 09:43 (через 3 мин)
Дрожжи хлебопечные. Вишня ))) друг на плодобазе работает некондицию подогнал.
Создатель, 22 Февр. 12, 09:40
ну хлебопекарными ты только испортишь продукт.На плод базе небось импортная,скорее всего чем то обработана (могло убить дрожжи) или весь сахар съели уже,пробуй на вкус брагу
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.12  22 Февр. 12, 09:48 (через 6 мин)
Других под рукой не оказалось. А вишня наша Отечественная.
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.13  22 Февр. 12, 09:51 (через 3 мин)
Да и вишня одна в двух разных тарах в одной ходит а в другой молчит (((
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  22 Февр. 12, 10:00 (через 10 мин)
а воду добавлял?
Создатель Студент Киров 15 2
Отв.15  22 Февр. 12, 10:03 (через 3 мин)
Да примерно воды 2/1
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.16  04 Дек. 15, 18:54
все в первый раз.Поставил из вишни вино.1 раз снял с осадка и добавил сахар,и не рассчитал(много поди добавил) по прошествии времени, снял во 2раз с осадка и вино на вкус сладкое.подумал,что может уйдет сладость,но вчера достал.вкус сладкий и немного кислит почти не изменился.По виномеру бытовому-4градуса крепости и  12сахористости.Думаю сделать брагу.Добавить 0,7сахара ,воды 5литров,дрожжей винных и как бы вино))) 8литров ,чтоб перебродило и повысился градус.Получится? потом перегнать
или 0,5 сахара и 3литра воды