Полиуретан.
runka
Бакалавр
none
78 29
15 Мая 09, 13:37
Использую полиуретановую трубку для декантирования и перелива готовой продукции. Материал стойкий. Насколько пищевой мой экземпляр - не знаю...
Отв.1 15 Мая 09, 13:54, через 18 мин
Вот, нарыл
Опытная эксплуатация показала, что уретановые эластомеры имеют разную химическую стойкость по отношению к различным химическим реагентам. Очень быстро они разрушаются при воздействии ацетонов, азотной кислоты, соединений, содержащих большой процент хлора (соляная кислота, жидкий хлор), формальдегида, муравьиной и фосфорной кислоты, скипидара, толуола. Спирта в списке нет. Думаю, что переливать холодный продукт можно без ограничений.
Опытная эксплуатация показала, что уретановые эластомеры имеют разную химическую стойкость по отношению к различным химическим реагентам. Очень быстро они разрушаются при воздействии ацетонов, азотной кислоты, соединений, содержащих большой процент хлора (соляная кислота, жидкий хлор), формальдегида, муравьиной и фосфорной кислоты, скипидара, толуола. Спирта в списке нет. Думаю, что переливать холодный продукт можно без ограничений.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.2 06 Окт. 09, 13:13
Полиуретан раскисает от спирта как резина от бензина. Проверено.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.3 06 Сент. 10, 12:44
а что же надо использовать для работы с дистилятом
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.4 06 Сент. 10, 12:47, через 4 мин
Konovalak, Как всегда - силикон
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 06 Сент. 10, 19:41
силикон-ДА или ПВХ пищ., но не там где горячо ,т.е не паропровод.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.6 29 Сент. 10, 15:54
А где взять такой длинны силиконовый шланг?
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.7 21 Июня 11, 11:01
какой-такой? Какой надо, такой и цепляй. Хоть 100 метровый. А взять его у вас в Европе можно где угодно, только чуть-чуть усилий приложить.