Кайпиринья по нашему
zzzvuk
Студент
Мытищи
20
15 Мая 09, 17:11
Рекомендую. Вообще кайпиринья делается так. Берем 1 лайм, режем его на 6-8 частей, кладем его в широкий (для вискаря) стакан и тщательно мнем. Лайм не вынимаем из стакана. Потом добавляем в стакан 1-2 ст.ложки коричневого (тросникового) сахара, размешиваем. Весь сахар не размешается. Потом в стакан добавляем до верха мелко (чем мельче, тем лучше) покрошенный лед (у кого есть мельница для льда, то самый лучший вариант). Затем вливаем 60 гр. кашасы (водка такая, бразильская кажись). Пить через трубочку. На дне остатки неразмешенного сахара, они как закуска. Коктейль улетный и вставляет чудно. Так вот я тут попробовал вместо кашасы сэма налить. Офигительно. Кстати, вместо лайма на крайняк можно лимон взять, а вместо коричневого обычный сахар. Но лучше с лаймом и с коричневым. Крепость можно менять увеличивая или уменьшая количество самогона. Женщинам нравится.
Chiver
Новичок
Екатеринбург
7
Отв.1 15 Июня 11, 12:26
или вода гозированная водка лёд и лайм ) тоже самое коктейл
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.2 15 Июня 11, 14:06
Рецепт - класс,этой зимой был в Доминикане ,конкретно там подсел на кайперинью без сахара ,по приезду стал экспериментировать с самогоном ,поверьте бразилец не поймет где с кашасой , где с самогоном .Самогон правда двойной очистки,очищенный изюмом ,имеет немного фруктовый вкус. Были гости, которые прожили в Бразилии четыре года ,пили ,хвалили и узнавали где я купил хорошую кашасу.