Запах браги в квартире
Отв.180 20 Нояб. 14, 19:38
Вот конкретно так нет.. но постоянно пользуюсь картриджами аквафор 105 для кувшинных фильтров.. у него правда снизу паз треугольный такой.. ну да ничего - в паз скомканный ватный диск, два три оборота изолентой по низу, чтоб правильный круг получился.. и вставляю как пробку в 30 литровую пластиковую кегу из под пива с брагой.. запаха в помещении практически нет несколько месяцев. Этот картридж наверное тоже работать будет.
Andrey4512
Бакалавр
Москва
73 13
Отв.181 23 Нояб. 14, 23:46
Вот так вот решил проблему. Кабельные вводы на бродильной емкости и гидрозатворе. Из гидрозатвора выход в вытяжку. Схема пока временная. Буду переделывать под выход в канализацию. При нынешней схеме запаха ноль.
LUK
Специалист
Москва
196 6
Отв.182 04 Дек. 14, 21:13
И мои домочадцы наехали. Избавь нас от запаха браги. Весь комплект вышел не дорого. Ставится не сложно, думаю всем понятно.
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.183 27 Янв. 15, 11:46
Борьба с запахом эффективна только отводом газов, неважно куда в форточку, вентиляцию, канализацию. Кроме вонючести, я думаю это еще и вредно, какие фильтры не ставь, но в браге, я думаю полно веществ которые не задерживаются (задерживаются не полностью, или со временем перестают задерживаться) фильтрами. Да и повышенное содержание паров спирта и СО2, я думаю, здоровья не добавят.
Выход один - выводить газы из помещения. До ремонта я просто просверлил в деревянной раме окна 6 мм. отверстие и вывел туда трубочку от гидрозатвора. Сделал ремонт, емкость с брагой переместилась в шкаф. Проштробил стену, уложил туда шланг, и под штробой он уходит в вентиляцию. Сверху все заштукатурил. Ставлю 50 литров браги - запах - 0.
Купил куб ХД4 с прямоточным Дестилятором и ТЭНом. Сейчас гоню в ванной. Жена дала добро гнать при ней, если не будет запаха. Совсем. Видел в инете видео Леопольда Грея, где он там из одноразового шприца и скотча колхозил тройник для разделения несконденсированный газов и конденсата. Но Великая Хвала Игорю223 он сделал в прямоточном Дестилляторе трубку связи с атмосферой! Он сделал ее, чтобы столб дистиллята не подсасывал из дистиллятора дистиллят. Но из нее полюбому идет запах, выделяемой даже холодной брагой (выход газов, испарения). Я одел на нее трубочку и вывел за вентиляционную решетку. Запаха нет абсолютно. Чуть - чуть пахнет, когда снимаешь крышку с приемной емкости, при замене емкости (испарения дистиллята). Но ванна закрыта, вытяжка хорошая, и в комнату ничего не попадает! Спасибо огромное Игорю223 за эту ТСА (на фото на его сайте е еще нет, но есть фото на минихолодильнике).
Выход один - выводить газы из помещения. До ремонта я просто просверлил в деревянной раме окна 6 мм. отверстие и вывел туда трубочку от гидрозатвора. Сделал ремонт, емкость с брагой переместилась в шкаф. Проштробил стену, уложил туда шланг, и под штробой он уходит в вентиляцию. Сверху все заштукатурил. Ставлю 50 литров браги - запах - 0.
Купил куб ХД4 с прямоточным Дестилятором и ТЭНом. Сейчас гоню в ванной. Жена дала добро гнать при ней, если не будет запаха. Совсем. Видел в инете видео Леопольда Грея, где он там из одноразового шприца и скотча колхозил тройник для разделения несконденсированный газов и конденсата. Но Великая Хвала Игорю223 он сделал в прямоточном Дестилляторе трубку связи с атмосферой! Он сделал ее, чтобы столб дистиллята не подсасывал из дистиллятора дистиллят. Но из нее полюбому идет запах, выделяемой даже холодной брагой (выход газов, испарения). Я одел на нее трубочку и вывел за вентиляционную решетку. Запаха нет абсолютно. Чуть - чуть пахнет, когда снимаешь крышку с приемной емкости, при замене емкости (испарения дистиллята). Но ванна закрыта, вытяжка хорошая, и в комнату ничего не попадает! Спасибо огромное Игорю223 за эту ТСА (на фото на его сайте е еще нет, но есть фото на минихолодильнике).
Отв.184 27 Янв. 15, 12:38, через 52 мин
а еще в некоторых домах вытяжки почему то не индивидуальные а подключены к соседям и хорошо если ты с верху а то получиш не зная от куда
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.185 27 Янв. 15, 14:43
Если вытяжка исправна, то в ней всегда разрежение и к соседям ничего не попадет. Если нет, то во-первых у соседа дома будет вонять твоим сортиром или кухней, и он сам побежит в домоуправление прочищать ее. Мы с женой когда снимали квартиру жили в квартире, где вытяжка просто не работала. Так вот, вонь из своего сортира, после его посещения мгновенно разносилась по комнате, а на кухне покурив кальян достаточно просто было встать на табуретку, чтобы сделать еще пару тяжек прямо под потолком.
Если забит стояк, то вся эта вонь хлынет в чужую квартиру, как канализация. Да и потом, везде есть стены, и проколоть любую наружную стену 10-12 мм буром, вставить трубочку, и аккуратно все заделать совсем не проблема! Тонкую силиконовую трубку можно спрятать в кабель-канал плинтуса, если рядом нет наружных стен.
Если забит стояк, то вся эта вонь хлынет в чужую квартиру, как канализация. Да и потом, везде есть стены, и проколоть любую наружную стену 10-12 мм буром, вставить трубочку, и аккуратно все заделать совсем не проблема! Тонкую силиконовую трубку можно спрятать в кабель-канал плинтуса, если рядом нет наружных стен.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.186 27 Янв. 15, 15:38, через 55 мин
GoodSpider, курить кальян на кухне- не вредно! а СО2 из браги, да в ванной- яд неимоверный!
Отв.187 27 Янв. 15, 15:45, через 7 мин
GoodSpider, Игорь ,конечно ,человек авторитетный, но Будду из него не делай . Тса до него придумана ,даже до его рождения . И тса на [eq не нужна в дистиляторе ,там идет полная конденсация пара, тса в дефлегматоре нужна.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.188 27 Янв. 15, 16:02, через 17 мин
Штробить стену ради отвода запаха браги - это предел развития темы
texnar, тем не менее Игорь223 повсеместно устанавливает ТСА на дистилляторы, возможно это его изобретение.
texnar, тем не менее Игорь223 повсеместно устанавливает ТСА на дистилляторы, возможно это его изобретение.
Отв.189 27 Янв. 15, 16:07, через 5 мин
breee3, Я не видел. На фото, вроде ,обычные прямоточники ?На дефе-да. В любом случае,смысла не вижу ,если как подрывной клапан? Так дистилятор может забиться до тса ,это в кубе надо делать.
Медный
Студент
Винница
17
Отв.190 05 Февр. 15, 18:01
орьба с запахом эффективна только отводом газов, неважно куда в форточку, вентиляцию, канализациюGoodSpider, 27 Янв. 15, 11:46+1
Дмитрий Николаевич
Специалист
Рязань
141 34
Отв.191 09 Февр. 15, 20:14
Прочитал всю ветку и не уловил такой момент. Если на фляге сделать отвод газов брожения с гидрозатвором, нужно обеспечить подвод воздуха во флягу, допустим, через трубку ниже уровня браги? Спасибо.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.192 09 Февр. 15, 21:03, через 49 мин
нужно обеспечить подвод воздуха во флягу, допустим, через трубку ниже уровня браги? Спасибо.Дмитрий Николаевич, 09 Февр. 15, 20:14Нет.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.193 10 Февр. 15, 10:12
Слив в окно еще кажется никто не предлагал )))))
Отв.194 10 Февр. 15, 11:09, через 57 мин
Слив в окно еще кажется никто не предлагал )))))usmilos, 10 Февр. 15, 10:12Подумываю об окне)) если вдруг решу экономить на угольных фильтрах - самый простой способ вывести металлическую трубочку на улицу - аккуратно просверлить пластиковую оконную раму в нижнем углу.. минута работы шуроповертом..
Отв.195 10 Февр. 15, 11:24, через 15 мин
Два дня подряд гнал, запаха практически не было... как бы был, но до соседей не дошел, устал как собака, первый раз в жизни гнал ректификат, думал вонище на все 25 этажей будет, а нет воняет только на кухне но немного, терпимо..
Отв.196 10 Февр. 15, 11:34, через 11 мин
воняет только на кухне но немногоЛюбитель_напитков, 10 Февр. 15, 11:24если нет дополнительного холодильника для газов выходящих из ТСА, то лучше его сделать. Кто то ставит небольшие прямоточники, я поставил воздушный холодильник из нержогофры.. конденсата за ректификацию набегает чуть чуть, а вот запаха нет совсем.
Отв.197 10 Февр. 15, 11:40, через 7 мин
конденсата за ректификацию набегает чуть чуть, а вот запаха нет совсем.sia, 10 Февр. 15, 11:34
балкон рядом))
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16
Отв.198 11 Февр. 15, 14:08
аккуратно просверлить пластиковую оконную раму в нижнем углу..sia, 10 Февр. 15, 11:09Меня всегда душила жаба сверлить пластиковые окна (под кабеля спутникового тв и пр.) Я предпочитаю проколоть стену. Грязи чуть побольше, зато всегда можно заделать! Да и эстетичнее это, проколол, где-нибудь за шкафом и вообще не чего не видно!
Леопольд
Бакалавр
Красноярск
61 21
Отв.199 13 Февр. 15, 04:28
Как сложно-то у вас всё))) Держу бидон (38л) с брагой в ванной комнате, в крышке бидона штуцер, шланг пвх из крышки в банку с водой, второй отрезок шланга из банки в вентиляцию...вообще никакого запаха.