Как правильно перегнать сиропы
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
05 Июня 14, 13:33
Господа, досталась крупная партия сиропов. Сиропы хорошие, с содержанием сока 30%. В 50 литров браги вносил 6 литров сиропов + 10 кг сахара. Рассчитывал получить привкус земляники (сиропы были земляничные). Запаха земляники нет. Посоветуйте как поступить с сиропами, чтобы получить какие-то интересные привкусы. Или нет варианта, кроме как тупо перегнать и получить стандартный сэм как из сахара?
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.1 17 Июня 14, 12:58
В соседней теме немного разобрался. Понял, что смысла их добавлять в брагу мало. Попробую из них сделать ликер: тупо в них добавить алкоголя. О результатах отпишусь.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2 17 Июня 14, 16:06
Может стоило просто разбавить водой и сбродить.Без добавления сахара.В сиропе его и так дофига.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.3 19 Июня 14, 12:28
Думал об этом. Сиропы с разными ягодными вкусами. Решил не мешать.
Отв.4 03 Марта 15, 05:08
Мне кажется, что аромат химического ароматизатора вряд- ли перейдет через дистилляцию. Когда добавляю в брагу натуральное варенье- привкус в продукты чувствую. А пробовал сироп (дешевый) - то нет. Или это я себя сам убедил?
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.5 02 Мая 15, 15:11
мне вот тоже интересно - какой гидромодуль у сиропов? (Без добавления сахара, на одном сиропе)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.6 02 Мая 15, 15:26 (через 16 мин)
Гидромудуль - это разведение (здесь). Сиропы разные бывают. Обычно содержание сбраживаемых веществ (как правило, тупая сахароза) не меньше 70%, иначе забродит.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.7 02 Мая 15, 15:32 (через 6 мин)
mak210, на 1кг сиропа сколько воды добавлять?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.8 02 Мая 15, 16:54
А понял. Так надо точно знать содержание углеводов. И почему сироп в кг? В принципе разбавление (в расчете на 70%, например, и 20% в конечном сусле) 700/200=3,5. Значит 1 литр сиропа довести водой до 3,5 л.