О боже, каждый форум это нечто....
Ребят, прочитал все что было про квас на этом ресурсе, НОРМАЛЬНОГО рецепта нет. Какие-то шатания туда сюда, то из голого! зерна, концетраты, хлеб(Бородинский!), сухарики, и отстальной воспаленный бред.
Но я решил делать нормально.
Живу я в хуторе, так что ресурсы соответствующие, а кто хочет поумничать, умничайте, я поржу.
Итак готовим по смешанному рецепту со всего интернета.
Делаю ПЕРВЫЙ раз в жизни квас.
(А да. квас делаю прям щас, ваши советы очень мне нужны)
Хроники Кваса (Как сделать из зерна, если все мешают)
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
11 Июня 14, 23:16
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.1 11 Июня 14, 23:21, через 5 мин
Купил квас из бочки, 1.5 л.
Размешал 1 кг муки и 0,5 л кипятка воды.
Охладил, налил стакан кваса размешал, стоит третий день, пахнет очень вкусно, смесь прошлого кваса и простокваши.
(Это я сделал на основании того, что квас в бочках никто не стерилизует, тоесть все дрожии и молочнокислые бактерии исходные, в правильном балансе)
Размешал 1 кг муки и 0,5 л кипятка воды.
Охладил, налил стакан кваса размешал, стоит третий день, пахнет очень вкусно, смесь прошлого кваса и простокваши.
(Это я сделал на основании того, что квас в бочках никто не стерилизует, тоесть все дрожии и молочнокислые бактерии исходные, в правильном балансе)
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.2 11 Июня 14, 23:27, через 7 мин
В этот же день, 3 дня назад, поставил проращивать смерь пшеницы и овса(?), да да не ржи ))) и да все делаю на глаз, добра этого хоть ***** жуй, ну премерно 1,5 кг, может 2. Поливал 3 раза в день, как пишут у вас на форуме это СОЛОД.
сообщения удалены (7)
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.3 12 Июня 14, 00:37
Так. Проросло значит наше зерно. Главно сверху ротков мало, а внутри куча. Вывод растить надо либо прикрыв полотенцем мокрым, либо еще как-то.
Заморозил я значит зерно. Это чтоб белки не разрушались. они же не разрушились? И через мясорубку перекрутил.
(ну и не заморозив не перекрутишь)
Заморозил я значит зерно. Это чтоб белки не разрушались. они же не разрушились? И через мясорубку перекрутил.
(ну и не заморозив не перекрутишь)
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.4 12 Июня 14, 00:42, через 6 мин
Если вы еще не умерли со смеху, я продолжу.
Накрутил значит 2 кг. 1 использую, 1 в морозилку.
Накрутил значит 2 кг. 1 использую, 1 в морозилку.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.5 12 Июня 14, 00:46, через 5 мин
ТАк. Вскипятил примерно 2 литра воды. не помню.
Засыпал мороженного пророщенного перекрученного зерна, это солод что-ли.
температура резко упала. Может 50, может 60, хрен его знает.
Засыпал мороженного пророщенного перекрученного зерна, это солод что-ли.
температура резко упала. Может 50, может 60, хрен его знает.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.6 12 Июня 14, 00:51, через 6 мин
Пошел за мукой, 2 кг, по дороге насыпал в муку дробленки 0,5 кг
и засыпал все это к солоду. Накрыл полотенцем. Дома есть цифровые термометры, 2 шт. но мерить температуру лень.
Ну че я пока правильно делаю?
и засыпал все это к солоду. Накрыл полотенцем. Дома есть цифровые термометры, 2 шт. но мерить температуру лень.
Ну че я пока правильно делаю?
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.7 12 Июня 14, 00:55, через 4 мин
Получилась вот такая не аппетитная каша, жидкая ****. Добавил еще 1 кг муки. Снова жидкая.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.8 12 Июня 14, 01:04, через 10 мин
По идее долно было получится тесто, которое я должен был замесить. Но принято волевое решение и жидкое тесто перелито в посудины, поставлено в духовку, думаю за ноч высушится спекется.
продолжение следует
продолжение следует
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.9 12 Июня 14, 01:08, через 4 мин
Дегустирует, оторваться не может. А может простокваша подействовала....A_Eugene, 12 Июня 14, 00:35Глупый комментарий, квас это прежде всего простокваша, а дрожжи просто дополнение.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.10 12 Июня 14, 01:23, через 15 мин
Пока все. Ночь постоит в духовке, постепено буду отчитываться.
Отв.11 12 Июня 14, 01:27, через 5 мин
Сука я жену хохотом разбудил она на меня глазами большими возбуждены ми теперь смотрит
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.12 12 Июня 14, 01:54, через 28 мин
capsolo, точно, теперь уснуть бы надо как то, а как после такого шоу. КвасМолодой, ну ну, еще один додельник, у которого сбраживается без дрожжей), умно конечно, но не будем мешать творчеству. Впереди дегустация, очень ждем.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.13 12 Июня 14, 02:32, через 38 мин
Пока тут размещал сообщения, хлеб набух и поплыл.
Я узнал об этом по горелому запаху.
Я узнал об этом по горелому запаху.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.14 12 Июня 14, 02:36, через 4 мин
Срочто нужно что-то делать. Я взял ложку и быстро перекидал из сковородки в противеть на верху. Те кляксы теста что попадали вниз, соскреб ножиком. Такое ощущение что это жженый сахар, а не жидкая каша не поими чего, а значит я все делаю правильно.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.15 12 Июня 14, 05:23
Ребят, прочитал все что было про квас на этом ресурсе, НОРМАЛЬНОГО рецепта нет...Совет первый. Читай ещё. Читай пока не поймешь смысл написанного.
Делаю ПЕРВЫЙ раз в жизни квас...
(А да. квас делаю прям щас, ваши советы очень мне нужны)КвасМолодой, 11 Июня 14, 22:16
Вот тема. Задание такое. Попытайся для начала повторить рецепт в первом сообщении.
[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]
Просто тупо скопировать. Изобретать будешь потом, (может быть), когда получишь квас по рецепту.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.16 12 Июня 14, 10:45
Читал я эту тему, откуда у меня ржаная мука и тем более "светлого пивного ячменного дробленого солода", солод сделал у вас на глазах. Пока что делаю все правильно за исключением, что изначально бухнул много воды. Вопрос про закваску - ее я правильно сделал? У меня идет эксперимент.
Сейчас допекаю хлеб, на ночь выключал. Отчет за день позже.
Читай ещё. Читай пока не поймешь смысл написанного.alekslug, 12 Июня 14, 05:23Какой глубокий смысл в той ветке. Берем значит все готовое и делаем квас?
Сейчас допекаю хлеб, на ночь выключал. Отчет за день позже.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.17 12 Июня 14, 11:09, через 25 мин
КвасМолодой,
ощущение что жженый сахар, а не пойми чего, значит я делаю правильноесли ты не планируешь добавлять в квас сахар то наличие моносахаридов можно считать "правильным" направлением. Кстати раз ты
пока делаю все правильнодумаю и наше мнение тебе не поможет. А смысл в том что бы научиться делать квас по рецепту, а потом уже изобретать "колесо".
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.18 12 Июня 14, 12:01, через 52 мин
Какой глубокий смысл в той ветке.КвасМолодой, 12 Июня 14, 09:45Ты просил совет, я дал ссылку на изготовление правильного кваса.
КвасМолодой
Студент
саратов
21 2
Отв.19 15 Июня 14, 13:18
Отчет.
1. Так как я добавил много воды, то получилась каша, а не тесто, сутки сушил в духовке на минималке, потом бросил, сейчас ветренная погода поставил на улицу, сохнет.
2. Кинул в банку часть каши, предварительно вскипятив в воде, залил своей закваски, два дня ни то нисе, сегодня начали подниматься пузырьки на поверхность - дрожжи заработали, молочнокислые отработали 2 дня до этого.
3. Сегодня попробовал на тощий желудок, что получилось, ниче так. Не квас из бочки, но мы ведь не жарили сухари . Кисловатый квас, то есть мое предположение что в бочке были дрожжи и остальная полезная живность, оправдалось.
4. Ну чтоже досушим сухари, сделаем дубль 2.
Продолжение следует. Ваши замечания.
Квас уже слил. Что делать с осадком, снять верхний слой, или через марлю?
1. Так как я добавил много воды, то получилась каша, а не тесто, сутки сушил в духовке на минималке, потом бросил, сейчас ветренная погода поставил на улицу, сохнет.
2. Кинул в банку часть каши, предварительно вскипятив в воде, залил своей закваски, два дня ни то нисе, сегодня начали подниматься пузырьки на поверхность - дрожжи заработали, молочнокислые отработали 2 дня до этого.
3. Сегодня попробовал на тощий желудок, что получилось, ниче так. Не квас из бочки, но мы ведь не жарили сухари . Кисловатый квас, то есть мое предположение что в бочке были дрожжи и остальная полезная живность, оправдалось.
4. Ну чтоже досушим сухари, сделаем дубль 2.
Продолжение следует. Ваши замечания.
Квас уже слил. Что делать с осадком, снять верхний слой, или через марлю?