Всем привет.
Итак: есть 15 литров готовой браги, аппарат добрый жыр Люкс с сухопарником на 21 литр объёмом.
1) Наливаем в бак 15 литров браги, включаем нагрев.
2) Когда термометр показывает температуру в баке 50 градусов, включаем проточную холодную воду в змеевик.
3) Когда начинает капать из выходного отверстия, набираем в посудину 1,5 литра (10 % от количества браги в баке) продукта и выливаем — это головы, их пить нельзя. (Сразу вопрос — если есть сухопарник, не останутся ли головы в нём? Нужно первые 10% выливать или нет при наличии сухопарника?)
4) Стараемся держать температуру в баке от 78 до 90 градусов, не больше.
5) Набираем примерно 3 литра продукта — это тело, его можно пить.
6) Под конец постоянно нюхаем и пробуем поджигать продукт, чтобы заметить, когда пойдут хвосты, чтобы поменять посуду. Хвосты пить нельзя.
Всё ли я описал правильно?
Спасибо за внимание.
Нужна чёткая пошаговая инструкция для новичка
Фестер
Студент
Кострома
48 11

13 Июня 14, 15:23
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.1 13 Июня 14, 15:33 (через 10 мин)
1,5 литра (10 % от количества браги в баке) продукта и выливаем — это головыФестер, 13 Июня 14, 15:23ололо что ты что ты, 1,5л.... ты половину продукта так выльешь. 10% это имеется ввиду готового самогона, а не 10% от браги. то есть тебе вылить надо грамм 300 примерно
и сухопарник улавливает пену от браги и некоторые тяжелые примеси, на головы никак не влияет
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.2 13 Июня 14, 15:36 (через 3 мин)
Стараемся держать температуру в баке от 78 до 90 градусов, не большеStolz88, 13 Июня 14, 15:33в этом никакого смысла нет, надо чтоб кипело, по мере испарения спирта температура кипения будет повышаться, дойдет до 96гр + - 1гр выключай
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.3 13 Июня 14, 15:41 (через 5 мин)
чтобы заметить, когда пойдут хвосты, чтобы поменять посудуStolz88, 13 Июня 14, 15:33хвосты идут от самого начала перегонки и до конца, просто когда темп в баке достигнет 96 +-1 то идут вода и хвосты и чуток спирта, поэтому ставят другую банку
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.4 13 Июня 14, 15:41 (через 1 мин)
Первый перегон целесообразнее делать без разделения фракций и на высокой скорости.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.5 13 Июня 14, 15:43 (через 3 мин)
Если брага сахарная берешь все подряд не чего не отбирая, ну или первые 30 мл. Можешь вылить до 96 в кубе. Если зерновая или фруктовая до 98гр. При второй перегонке берешь 5% от АС это головы, тело до 50 гр. В струе.
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.6 13 Июня 14, 15:44 (через 1 мин)
Первый перегон целесообразнее делать без разделения фракций и на высокой скорости.Gudik, 13 Июня 14, 15:41абсолютно согласен, если перегона 2
Gudik
Специалист
Воронеж
124 9
Отв.7 13 Июня 14, 15:49 (через 5 мин)
Один перегон это не серьёзно))
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.8 13 Июня 14, 15:53 (через 5 мин)
Один перегон это не серьёзно))Gudik, 13 Июня 14, 15:49для колонны пофиг какой там перегон)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.9 13 Июня 14, 15:54 (через 1 мин)
Фестер,
Ептыть...прежде чем тему создавать, почитал бы прежде всего ЧАВО тогда бы и вопросы сами собой отпали бы.
Ептыть...прежде чем тему создавать, почитал бы прежде всего ЧАВО тогда бы и вопросы сами собой отпали бы.
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.10 13 Июня 14, 16:06 (через 13 мин)
почитал бы прежде всего ЧАВОborn78, 13 Июня 14, 15:54ну он похоже почитал) 10% от браги взял) когда базы нету можно неправильно понять совсем
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.11 13 Июня 14, 16:07 (через 1 мин)
Всем спасибо за ответы.
Борн, читал много, но инфы много, и она противоречивая. К тому же я в этом ни уха ни рыла. Пока что. Не сердись
Борн, читал много, но инфы много, и она противоречивая. К тому же я в этом ни уха ни рыла. Пока что. Не сердись

Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80

Отв.12 13 Июня 14, 17:10
Посмотри видеоуроки Игоря223. Он разжевал все подробно
Фестер
Студент
Кострома
48 11

Отв.13 13 Июня 14, 17:43 (через 33 мин)
ок, спасибо