харисса
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 699
15 Июня 14, 00:47
Принесли мне мешок острого перца.Как красного так и зеленого.Решил сделать хариссу. Перец перебрал то есть зеленый отдельно,красный отдельно.Налил в толстостенную сковороду масла немного,и пожарил перец.Дал остыть.Тридцать штук красного почистил от кожицы,и сложил в банку,полив маслом от жарки.Будет как дополнение к блюдам.Миску же с зеленым перцем,очистил от кожицы и от семян,кинул туда слегка поджаренной зиры,и перемолол в брендере. Добавил масла из под жарки,и наполнил банки.Все дистиллировал как обычно.Перца осталось еще много,так что буду делать еще матбуху.Как приправу-соус к спагетти,к мясу,шакшуке,и чего угодно.Пока все делал,успел своим хлопцам сделать шакшуку.Любят они мою стряпню.Конечно и себя покормил,под три стопаря.Забыл сказать что не пользовался перчатками,так как не могу привыкнуть к ним.А надо одевать.Я хоть и старался меньше касаться перца однако руки пожог не хило.Удачи.