Поиском погуглил, такого здесь вроде не было.
Для салата понадобится
яйца
молоко
подсолнечное масло
лук репчатый
куриные грудки
перец черный молотый
соль
майонез
1. жарим блины.
в оригинальном рецепте блины в общем-то и не блины, а омлеты, но я добавлял немного муки.
итак:
5 яиц, 5 ст.ложек молока, немного подсолнечного масла перемешать (взбить) венчиком (вилкой)
жарим тонкие блины, как блины
2. 4 средних луковицы режем мелко, жарим до золотистого цвета
3. куриную грудку отвариваем.
Полученные блины режем на полоски длиной 3-4, шириной 0,5-1 см, куриную грудку режем на кусочки, перемешиваем с жареным луком, добавляем черного перца, солим, заправляем майонезом.
Салат готов.
П.С. что я делал не так, как в оригинальном рецепте:
1. в тесто для блинов добавлял столовую ложку муки, отбавлял 1 яйцо, прибавлял молока (на глаз)
2. куриную грудку не отваривал, а сначала резал кусочками, потом выкладывал на сковородку после жарки лука, и под крышкой тушил до готовности.
Салат блинный.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
17 Июня 14, 19:05
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1 19 Июня 14, 17:47
Делал что-то подобное, только вместо курицы, колбаску копченую использовал и морковку обжаривал, для колеру (салат называется, если память не изменяет, "Сытый папа").
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.2 10 Июля 14, 13:26
а ещё в этот салат можно грибочков жареных добавить
nsv2006
Студент
Москва
11 3
Отв.3 03 Апр. 15, 10:47
В оригинальной версии этого салата режут на "лапшу" именно омлет, не блинчики. Я советую попробовать классический вариант без муки, это вкусно.
сообщение удалено
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.4 30 Марта 16, 06:53
Напомнила темка. В первом рецепте заменяем курицу на печенку, печенку отвариваем и режем соломкой + блинчики яичные + лучок. Можно тоже с грибочками, без не хуже. Можно чтоб не пресно огурчик маринованный соломкой добавить. И майонез.
НастяШишка
Студент
Москва
14
Отв.5 23 Авг. 16, 22:46
С грибочками должно получится просто шикарно! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт