Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

брага из карамельных конфет.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 3
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.40  19 Июня 14, 16:06
Владимир 1970, Я с этой формулы и начинал. Начну исследования заново. Может быть что то пропустил. По поводу хорошего тона, я родом из Средней Азии где родную маму из уважения принято называть на ВЫ. Не хочу никого обидеть, зная что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но мне приятно обращаться к уважаемым людям, таковыми Вас всех считаю только на ВЫ.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.41  19 Июня 14, 16:09, через 4 мин
AUX, вот если бы это делал я, то делал бы так: чуть-маленько подробил богатство чем угодно железным. Налил горячей воды из под крана из расчета 4л на 1кг, пока остыло бы перемешивал. достигло 30*С внес дрожжи. Должно пойти как дети в школу.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.42  19 Июня 14, 16:14, через 5 мин
Как Вы считаете в какой пропорции добавить лимонную кислоту?AUX, 19 Июня 14, 14:35

У топикстартера про инверт
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
кладется 25г на 7 кг сахара. Думаю экстрактивность сахара из карамелек не более 0.7, лимонкой брагу испортить трудно, если без фанатизма. Предлагаю на 25г на 10кг положить или 2.5г на кг и кипятить при 80 градусах 1 час.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.43  19 Июня 14, 16:15, через 2 мин
Владимир 1970, Я, из не бедной семьи чиновников, уверяю Вас, в моем детстве с барбарисками, шоколадными конфетами и шоколадом в частности проблем не было. Не надо нозить на эту тему.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.44  19 Июня 14, 16:22, через 7 мин
zapchem, Есть с начинками и без. На данный момент работаю без начинки.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.45  19 Июня 14, 16:24, через 3 мин
AUX, да я вроде тебе про это и не говорил. zapchem, спросил про начинку, я и пояснил что в барбарисках начинки сроду не бывало. Ибо леденец.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.46  19 Июня 14, 16:25, через 1 мин
По поводу хорошего тона, я родом из Средней Азии где родную маму из уважения принято называть на ВЫ. Не хочу никого обидеть, зная что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но мне приятно обращаться к уважаемым людям, таковыми Вас всех считаю только на ВЫ.AUX, 19 Июня 14, 16:06
лучше академика не скажу:
Когда-то я появился на киевском форуме абсентоваров и начал там ко всем обращаться на ВЫ. Мне аккуратно намекнули, что мы тут все коллеги, братья по алкогольной крови и похмельному синдрому. А братья друг другу не ВЫкают. У меня предложение в том же ключе.
Мы тут все самогонщики. Романтики змеевика и дефлегматора. Энтузиасты браги и флегмы. Охотники за градусами и литрами. Мы все разные, но нас объединяет хобби.
Мы братья по оружию. Каждый из нас владеет паяльником, термометром и спиртометром, и доводит владение этим оружием до совершенства.
У нас на форуме и атмосфера соответствующая. Чужих нет, все свои. Все идут вперед, подталкивая тех, кто впереди и подтягивая тех, кто отстаёт. Так нужно ли нам называть друг друга на ВЫ? Наверное нет. Игорь, 27 Мая 08, 00:43
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.47  19 Июня 14, 16:27, через 2 мин
Есть с начинками и безAUX, 19 Июня 14, 16:22
По идее в начинке должно сохраниться больше сахара, так как грели её не так сильно как оболочку.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.48  19 Июня 14, 16:41, через 15 мин
Вставлю и свои 5 копеек . Читаем внимательно пост №3 любезно предоставленный garlic с выдержкой из Дорош Лысенко "Производство спиртных напитков". Никогда не думал что в конфетак полно не осахаренного крахмала , но из их статьи выходит именно так . Тут можно попробовать сделать по их методу - нагреть , прокипятить и осахарить солодом или ферментами на 60-65*С .Все.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.49  19 Июня 14, 18:55
capsolo, http://www.findpatent.ru/patent/233/2337564.html изучу более внимательно
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.50  19 Июня 14, 19:05, через 11 мин
garlic, Красиво сказал Академик. Спорить себе дороже будет. Ломаю свой менталитет братья, а если брат то ТЫ.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.51  19 Июня 14, 19:09, через 4 мин
mitl,  Какое количество солода? Какова пропорция?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.52  19 Июня 14, 19:42, через 33 мин
AUX, я тебе пропорции писал, и в книжке они есть, 100-200 грамм на кило карамели
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.53  19 Июня 14, 20:22, через 41 мин
garlic, Извини не сразу переработал всю полученную информацию.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.54  19 Июня 14, 20:26, через 5 мин
garlic, Извини не сразу переработал всю полученную информацию.AUX, 19 Июня 14, 20:22
Нормально, я бы тоже офигел от потока информации. Главное все разложить по полочкам.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.55  20 Июня 14, 07:58
zapchem, Расставил все по местам. Составил план действий. Корректировка по ходу дела. Отметка НОЛЬ выставлена. ..."Он сказал поехали и махнул рукой"...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.56  20 Июня 14, 08:00, через 2 мин
Расставил все по местам.AUX, 20 Июня 14, 07:58
Остается пожелать удачного эксперимента !!!!
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.57  20 Июня 14, 08:05, через 6 мин
СПАСИБО ВСЕМ ЗА МОЗГОВОЙ ШТУРМ!!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.58  20 Июня 14, 10:31
Если подытожить все предложения и сразу их проверить сначала сироп из конфет покипятить при 80 с лимонкой, потом отлить первый образец, далее охладить до 65 внести солод и подержать 2 часа - это второй образец. Оба охладить до 30 и внести дрожжи. Сбродить и сравнить выход.
AUX Студент Татарстан 28 1
Отв.59  20 Июня 14, 10:42, через 11 мин
capsolo, КОНгениальное предложение!!! Обязательно воплощу в жизнь. Вчера, после конструктивных дебатов, по прибытии на базу (кухонную лабораторию КЛ)развел свой рассол пожиже (1,5л рассол*1,5л вода). Результат на утро осадок на дне банке. Затор был сделан 17.06.14. в 9.00. Период брожения 20час.