Здравствуйте!
Приобрел на рынке дистиллировочный аппарат. Сделан класно - из нержавейки с большим холодоильником и трубкой большого диаметра.
Вчера ддля ппроверки решил перегнать воду, что б сразу не испортит настойку которую я потом собираюсь перегнать - 200гр воды получились с очень сильным ароматом матала. Возможно от длительного хранения. Как избавиться от этого привкуса? Боюсь испортить будущий джин. Просто долго подистиллировать воду?
Как промыть и избавится от металлического запаха?
Primus
Студент
Николаев
12
22 Июня 10, 13:57
Отв.1 22 Июня 10, 14:01, через 5 мин
Сделан класно - из нержавейкиPrimus, 22 Июня 10, 13:57Уверен в качестве металла из которого изготовлен диваис?
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.2 22 Июня 10, 14:15, через 14 мин
да, сто проц нержавейка. Ну аппарат мог десять лет лежать на крыше дома у продавца может поэтому запах...
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.3 22 Июня 10, 14:27, через 13 мин
Если аппарат новый, вонять могут сварные швы. Окалина.
Попробовать промыть слабым раствором какой-либо кислоты, потом долго прокипятить с водой. Крепкой кислотой мыть не советую, нержавейка кислотой сильно растворяется.
Попробовать промыть слабым раствором какой-либо кислоты, потом долго прокипятить с водой. Крепкой кислотой мыть не советую, нержавейка кислотой сильно растворяется.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.4 22 Июня 10, 14:28, через 1 мин
только что вымывал все просто водой из под крана - запах чуть меньше. и мне кажеться что запах есть только в холодильнике и трубе а в кубе ничем не пахнет. Сейчас поставлю просто воду перегонять.
Кстати, подскажите - насколько опасно увеличивать скорость перегонки воды
Кстати, подскажите - насколько опасно увеличивать скорость перегонки воды
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.5 22 Июня 10, 14:30, через 2 мин
у меня как раз есть кислые моющие ср-ва для пищевых предприятий, пойду выберу в кладовке.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.6 22 Июня 10, 17:56
вобщем замочил трубку и холодолиьник в растворе фосфорной кислоты больше получаса там лежало. Хочу сказать что гайки соединительные у меня из желтого метала - не знаю какой он стал желтее. еще немного какойто грязи на перчатках у меня осталось но запах вроде остался. Сейчас залил этот же раствор в куб и включил газ. хотя сейчас думаю что наверна смысла подключать холодильник не было - там же все равно вода по идее должна будет пойти. Как же избавиться от запаха этой сварки?
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.7 22 Июня 10, 18:23, через 28 мин
Кипячу в кубе раствор фосфорной кислоты. то что льется в баночку как дистиллят - белого полупрозрачного цвета как самогон в кино)). Запах от жидкости все тот же. Как же все таки промыть качественно, или долго нужно так дистиллировать?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.8 22 Июня 10, 18:59, через 36 мин
Primus, какой ёмкости куб?
Поставь в нём брагу,затем перегони.Результат не понравится(посторонними запахами)-вылей Падшим Ангелам(в каналью).
Одного раза хватит.
Наслаждайся.
Поставь в нём брагу,затем перегони.Результат не понравится(посторонними запахами)-вылей Падшим Ангелам(в каналью).
Одного раза хватит.
Наслаждайся.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.9 22 Июня 10, 19:10, через 12 мин
куб литров 20-30, надо будет точно померять. Есть какойто способ сделать брагу за сутки максимум? Просто у меня джин настаивается и как раз сегодня 4е сутки а завтра 5е и по рецепту сегодня-завтра надо перегонять. Если не перегоню то наверно хуже будет? Вобщем за сколько по самому быстрому делается брага?
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.10 22 Июня 10, 19:16, через 6 мин
Primus, нихрена твоему джину плохого не будет,только лучше.
А брага- 4 дня.Кури форум.
А брага- 4 дня.Кури форум.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.11 23 Июня 10, 14:08
Куб у меня на 32,6 л - это если чистого сырья заливать так как к верху еще сужение достаточно. Вчера варил воду накапало 2 бутылька уже почти не пахнущего вещества. утром открутил - оставшаяся вода имела коричневатый цвет, есть подозрения что может в нем были остатки древней браги? Сегодня попробовал домашний квас покапать - сахара там пости не было поэтому те 20 грам что накапали получились слабоалкогольными на вкус и очень приятными по запаху))). Сейчас все таки попробую через него джин пропустить.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.12 23 Июня 10, 14:31, через 24 мин
Запах металла очень часто путают с запахом машинного масла!
А потому щелочь и всякие порошки тебе в помощь. Вымой все многократно со стиральным порошком и прокипяти в щелочи, чтобы заодно отбить запах порошка.
А потому щелочь и всякие порошки тебе в помощь. Вымой все многократно со стиральным порошком и прокипяти в щелочи, чтобы заодно отбить запах порошка.
Primus
Студент
Николаев
12
Отв.13 24 Июня 10, 10:59
Вчера все с джином получилось. Сижу на работе, плохо мне)). Спасибо всем кто помогал с промывкой!
Рустем
Специалист
СНГ
107 25
Отв.14 14 Авг. 10, 08:11
Вчера все с джином получилось. Сижу на работе, плохо мне)). Спасибо всем кто помогал с промывкой!
Primus, 24 Июня 10, 10:59
А почему плохо ?