печка для казана? гриль? очаг?
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.20 06 Дек. 15, 19:40
А бочка не прогорает? да и ржавеет она вроде быстро
Отв.21 05 Янв. 16, 14:12
Очаг для казана должен быть удобным в использовании, эргономичным и практичным.
Высота чаши казана должна быть на уровне (у каждого свой рост, короче чтобы раком не стоять или на корточках, суставы не испытывать).
Труба, мое мнение, должна быть, дым в глаза это не очень приятно.
А, из какого материала должен быть выполнен очаг, решать каждому, насколько он вам дорог, и на сколько хватает уважения к самому себе.
Высота чаши казана должна быть на уровне (у каждого свой рост, короче чтобы раком не стоять или на корточках, суставы не испытывать).
Труба, мое мнение, должна быть, дым в глаза это не очень приятно.
А, из какого материала должен быть выполнен очаг, решать каждому, насколько он вам дорог, и на сколько хватает уважения к самому себе.
сообщение удалено
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.22 14 Янв. 16, 20:03
Отмечусь в теме ,чтоб не потерять.
Очаг сделал из чёрной трубы диаметром 300мм,толщиной 5мм."Выхлопная" труба имеется.Источник тепла -вот такая грелка http://livingshop.ru/product/gorelka-gazovaya-20-kvt-zy20a6 Летом всё стаяло на столе,в огороде.Дома практически не готовил.
Сфотать пока не получится-зима,замело всё.Но я вернусь
Очаг сделал из чёрной трубы диаметром 300мм,толщиной 5мм."Выхлопная" труба имеется.Источник тепла -вот такая грелка http://livingshop.ru/product/gorelka-gazovaya-20-kvt-zy20a6 Летом всё стаяло на столе,в огороде.Дома практически не готовил.
Сфотать пока не получится-зима,замело всё.Но я вернусь
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79
Отв.23 14 Янв. 16, 21:25
Тоже имею такую по форме горелку, правда китайскую и мощность наверное не более 10 кВт,ставлю в мангал и всегда вроде неплохо.
Отв.24 14 Янв. 16, 22:34
У меня тоже очаг под казан металлический. У него теплоемкость низкая, готовить многие блюда удобно, но для некоторых требуется томление. Подобрать такой режим при наличии огня или горящих углей сложно, да и контролировать постоянно нужно. Единственный выход, сделать очаг теплоемким, один из выходов из кирпича, внутреннюю футеровку из шамотного. Тогда можно крышку закрыть и не беспокоится, постепенно дойдет само. Но коль такие затраты, планирую совместить казан и тандыр. Тогда очаг будет универсальным, да и девайс будет любо дорого, статусный. Весной начну с фундамента. Хотя делов на даче уйма.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.25 14 Янв. 16, 23:41
правда китайскуюBиkтop, 14 Янв. 16, 21:25Эта тоже китайская,чугунная.
Отв.26 15 Янв. 16, 12:09
Может вот такую конструкцию взять за основу.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.27 15 Янв. 16, 12:14, через 5 мин
земан,глянь как вариант [сообщение #11739405]
Отв.28 15 Янв. 16, 12:27, через 13 мин
Это действительно комикс.
Лучше на подобии как:
Лучше на подобии как:
gen53
Специалист
Орск
111 117
Отв.29 15 Февр. 19, 10:59
Тема интересная, но как-то притормозилась, похолодела.
Может попробуем разогреть её ?!
В качестве уголька для разогрева, покажу свою самоделку, много лет радующую меня своей работой и под казаном, и под сковородкой, и под различными кастрюле-котелками. Проживаю в Оренбургской области, летом бывает очень жарко, а последние лет пять, и вовсе, как в Ташкенте.
Постоянно объявляются запреты на костры и мангалы. А выезды на природу не отменяются. С нами "Очаг для казана и не только", жарим, варим, парим и к нам претензий от природоохранных органов нет. Костры романтичны, но с очень низким КПД, дров не напасёшься, да и пожароопасны, до запретов на них. Газовая плитка, на природе, полное отсутствие романтики. А вот очаг..., это и живой огонь, и пища с дымком костра,и рациональный расход дров, и романтические посиделки в вечернее время.
Да вот, смотрите сами:
Может попробуем разогреть её ?!
В качестве уголька для разогрева, покажу свою самоделку, много лет радующую меня своей работой и под казаном, и под сковородкой, и под различными кастрюле-котелками. Проживаю в Оренбургской области, летом бывает очень жарко, а последние лет пять, и вовсе, как в Ташкенте.
Постоянно объявляются запреты на костры и мангалы. А выезды на природу не отменяются. С нами "Очаг для казана и не только", жарим, варим, парим и к нам претензий от природоохранных органов нет. Костры романтичны, но с очень низким КПД, дров не напасёшься, да и пожароопасны, до запретов на них. Газовая плитка, на природе, полное отсутствие романтики. А вот очаг..., это и живой огонь, и пища с дымком костра,и рациональный расход дров, и романтические посиделки в вечернее время.
Да вот, смотрите сами:
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.30 24 Марта 21, 19:49
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
505 66
Отв.31 12 Сент. 24, 20:55
Самое предсказуемое и удобное - газовая горелка на 10-15кВт.)
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.32 13 Сент. 24, 07:48
Самое предсказуемое и удобное - газовая горелка на 10-15кВт.)Алимпаз, 12 Сент. 24, 20:55Смысл казана - готовить на дровах, на открытом огне с дымком. Готовить в казане на газе/газовом гриле - ну такое себе, если только в общепите на продажу...
Отв.33 13 Сент. 24, 08:59
на открытом огне с дымкомКавалар, 13 Сент. 24, 07:48Дым нюхать. Так, чтобы глаза слезились.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.6K 2K
Отв.34 13 Сент. 24, 09:24, через 25 мин
Olkan, шашлык, приготовленный на газу или электричестве, превращается в обычную отбивную со сковородки
Алимпаз
Доктор наук
Ставрополь
505 66
Отв.35 13 Сент. 24, 10:02, через 39 мин
Смысл казана - готовить на дровах, на открытом огне с дымком.Кавалар, 13 Сент. 24, 07:48Смысл казана приготовить вкусную еду с максимальной пользой используя его материал и форму. А костровой дым оставьте на радость пионерам и рыбакам с охотниками.
Добавлено через 5мин.:
шашлык, приготовленный на газу или электричестве...dee, 13 Сент. 24, 09:24Вы не в тот вагон сели.))
Здесь про казан, а мангал и шашлыки в другом.