Удаление косточки из сливы и абрикоса...
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
19 Июля 14, 18:27
Собственно как удаляется не в ручную...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1 19 Июля 14, 19:46
Виталий Сергеев, Это вопрос, или недописанное сообщение?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.2 19 Июля 14, 20:21, через 35 мин
Это вопрос
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.3 19 Июля 14, 20:25, через 5 мин
Собственно как удаляется не в ручную...Виталий Сергеев, 19 Июля 14, 18:27Я не удаляю, просто держу недолго на мезге.
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.4 20 Июля 14, 13:58
Я в "Ютьюбе" видел машинки по извлечению косточек из сливы-правда импортные варианты-так что заказ и доставка будут "золотые".
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.5 20 Июля 14, 14:02, через 5 мин
так вроде самый простой вариант перемолоть дрелью с насадкой для размешивания краски и косточки выбрать в ручную
Отв.6 20 Июля 14, 14:53, через 51 мин
Я бы после того как размолол дрелью и не вынимал, отделил бы перед перегонкой, а на вино можно поставить сбродить, через неделю вместе с мезгой и удалить, это если много.
Мы ведь используем зрелые или даже перезрелые плоды , где косточки легко отделяются ,на небольшой объем даже не заморачиваюсь, вчера за час ,вручную, с женой 2 десятилитровки вина сливового поставили.
Мы ведь используем зрелые или даже перезрелые плоды , где косточки легко отделяются ,на небольшой объем даже не заморачиваюсь, вчера за час ,вручную, с женой 2 десятилитровки вина сливового поставили.
Mi555kE
Новичок
Екатеринбург
8 1
Отв.7 26 Февр. 19, 21:08
джем делаю из мезги поэтому - малым ножом на доске на дольки
коробки из яблок - также на четвертины
но есть идея - трубка метал как мед. игла заточены края зубцы, насаживаешь яблоки, сзади вылезают огрызки.
если не нужен джем - броди с ними, они на дне, не мешают вроде. был запах миндаля от абрикосовых.
если трясти бутыль с костями то они перемалывают мезгу как камни.
коробки из яблок - также на четвертины
но есть идея - трубка метал как мед. игла заточены края зубцы, насаживаешь яблоки, сзади вылезают огрызки.
если не нужен джем - броди с ними, они на дне, не мешают вроде. был запах миндаля от абрикосовых.
если трясти бутыль с костями то они перемалывают мезгу как камни.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.8 26 Февр. 19, 21:33, через 26 мин
В минувшем году первый(!) раз попробовал сбродить с костями тёрн. Не понравилось . Лучше б я их сразу отделил как обычно, чем перед перегоном из сусла вылавливать: падают они на дно не все,приличное количество остаётся распределёнными по объёму. Можно конечно забить,но забить я не могу,я педантичный и с костями мне не нравится)
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.9 26 Февр. 19, 22:25, через 52 мин
кости удаляются на нерж или алюминиевой строй сетке. протираем фруктовый гомогенат обыкновенным мастерком. размер ячейки сетки меньше чем размер косточки. метод работает нормально
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.10 26 Февр. 19, 23:42
У меня при сбраживании сливы с косточками и кожурой напиток потом сильно горчил. В этом году размял сливу залил водой и через пару дней, когда бродить начало, процедил все через сито. Все кости и шкурки отделились. По итогу никакой горечи.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.11 22 Сент. 19, 07:32
На днях терн чистил на чачу. Обычной палочкой для суши, путём прокола и выдавливания.
- минимум разрушения плода для последующего отжима
- удаление опорных костей для наилучшего отжатия под генетом
Если процесс в 4 руки, ведра только в путь отлетают. За посвящённый день, бочку в лёгкую. Не так уж и муторно годовой урожай переработать.
Потом баланширую 10 сек порциями в 2 горсти в дуршлаке от зоопарка, под гнет в 10 кг в бочке и через сутки вношу винные дрожжи
- минимум разрушения плода для последующего отжима
- удаление опорных костей для наилучшего отжатия под генетом
Если процесс в 4 руки, ведра только в путь отлетают. За посвящённый день, бочку в лёгкую. Не так уж и муторно годовой урожай переработать.
Потом баланширую 10 сек порциями в 2 горсти в дуршлаке от зоопарка, под гнет в 10 кг в бочке и через сутки вношу винные дрожжи