Сырьё, оборудование, технологии виноделия

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
61K 130
SergT, Вчера, 21:09
359K 4K
Дед31, Вчера, 13:41
виноград Лидия, Изабелла « 1 2 3 »
Здравствуйте. из винограда Лидия, Изабелла делают сейчас вино?
32K 49
gomis, 11 Окт. 19, 17:04
брожение вина « 1 2 3 4 »
снял вино с осадка,решил сделать полусладкое,добавил сахара под водяной затвор,не бродит,п ...
58K 74
Serg6619, 11 Окт. 19, 07:52
Слишком сладкое винно
Получилось очень сладкое вино ирга-черная смородина, хотелось бы услышать советы по решени ...
41K 14
Serg6619, 10 Окт. 19, 07:48
49K 61
АндрейВоробей, 08 Окт. 19, 12:09
Хранение вина « 1 2 ... 17 18 »
Задаюсь вопросом-для чего следует молодое вино укупоревать?Можно-ли непродолжительное врем ...
129K 355
Kolew, 07 Окт. 19, 21:55
92K 204
Золушка, 24 Сент. 19, 12:03
Удаление косточки из сливы и абрикоса...
Как удалить косточку в промышленных масштабах? Предстоит переработать много, как это делае ...
11K 11
GTS, 22 Сент. 19, 07:46
Тара (бочки ) « 1 2 3 4 5 »
Вымачивание или подготовка новых обоженных бочек для заливки вина ! Вопрос на эту тему , п ...
31K 85
Lisoped17171717, 03 Авг. 19, 17:12
фильтр для очистки вина перед розливом в бутылки.
фильтр для очистки вина перед розливом в бутылки.фильтр для очистки вина перед розливом в ...
7K 6
небо, 23 Июля 19, 08:02
Дрожжи как они есть « 1 2 »
О дрожжах диких, домашних и иных, какими бы оне не были. О их природе, о родах их и видах. ...
29K 37
Пиво-Виски, 30 Июня 19, 08:08
Винный гриб « 1 2 ... 7 8 »
Зооглея, позволяющая из томатной пасты сахара и воды получать напиток, похожий на белое ви ...
81K 151
colorred, 11 Июня 19, 16:20
Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение процедуры кивинга, для получения сладкого сидра. Решил посвятить отдельную тему ...
50K 101
Ileon, 20 Мая 19, 19:01
ПЭТ кег для брожения вина и не только « 1 2 ... 7 8 »
Емкости из стекла и нержавейки это хорошо но иногда не по карману, а стекло к тому же вещь ...
97K 141
Тимур, 24 Апр. 19, 12:37
Брикс и массовая доля сахаров « 1 2 »
требуется перевести показатели шкалы Брикс в массовую долю сахаров (для вина, фруктово-яго ...
45K 33
Konstantin K, 20 Марта 19, 16:02
56K 64
solo777, 18 Февр. 19, 12:03
57K 71
Mi555kE, 17 Февр. 19, 23:11
Отходы виноделия. Польза. Способы переработки. Целесообразность.
Цель - объединить в профильной ветке разрозненную по форуму информацию о вариантах возмож ...
13K 10
Mi555kE, 16 Февр. 19, 20:41
68K 219
Валерий В, 24 Янв. 19, 20:54
Определение крепости вина через его плотность « 1 2 3 »
Определение процентного содержания спирта в вине через плотность сусла, используя ареометр ...
84K 43
Леонид Фомин, 29 Дек. 18, 15:53
Виноград Киш Миш на чачу « 1 2 »
Через неделю остановилось брожение виноградной браги,перегонять или перезапускать ?
20K 29
pallmall81, 19 Дек. 18, 16:59
Какой виноград стоит выращивать для вина в Санкт-Перербурге « 1 2 3 4 »
Виноград плодовый Восторг, Тукай, Загадка Шарова, Аркадия (Настя), Кодрянка, Амурский, к ...
39K 60
сашок на посошок, 13 Нояб. 18, 01:35
Лучшие сорта яблок для сидра и кальвадоса « 1 2 ... 6 7 »
Какие сорта яблок лучше всего подходят для сидра и кальвадоса? Какие яблони лучше посадить ...
78K 127
Djonic, 09 Нояб. 18, 14:15
Как запресовать винную пробку в бутылку, если нет специального приспособления « 1 2 3 »
Как запресовать винную пробку в бутылку, если нет специального приспособления.
77K 43
Serhey, 16 Окт. 18, 14:34
Винный камень « 1 2 »
В данной теме предлагаю осветить вопрос выпадения винног камня, поделиться способами очист ...
43K 35
Alex 61, 09 Окт. 18, 21:41
"Ледяной" сидр « 1 2 3 4 5 »
Приготовление крепкого, десертного яблочного вина. Рецепт из Канады.
28K 83
Mihan, 20 Июля 18, 00:02
Странный эффект от дубовой щепы « 1 2 »
Странный "перцовый" эффект от дубовой щепы.
38K 31
Gromir, 10 Янв. 18, 17:50
49K 100
Utorus, 28 Нояб. 17, 05:22
"Ожирение" вина (очень похоже)
как исправить и как отключить ту хрень, что требует описание темы на 100 символов / как от ...
23K 11
Старый Дачник, 22 Окт. 17, 20:48
Вино скисло « 1 2 »
сентябре ставил вино. Сорта разные, просто девать было некуда. С винных сортов получилось ...
34K 28
Триод, 18 Окт. 17, 18:38
Примерный расчет сахара при работе со столовым виноградом
Расчет добавления сахара в мезгу при работе по красной схеме.
12K 0
bst, 08 Окт. 17, 00:22
как сохранить вино в неполной таре?
Так получилось, что вино пришлось разлить в две 227л бочки, но они не полные, не хватило п ...
19K 13
АлкоХимик, 08 Сент. 17, 21:15
Использование инфракрасных теплых полов для поддержания температуры
Теплые полы и поддержание температуры брожения выдержки при небольших отрицательных темпер ...
15K 12
MikeLex, 08 Сент. 17, 08:43
Во время очистки желатином вино стало мутным
Мутное вино от желатина. Ребята! Помогите советом, что делать? Вино стало мутным во время ...
16K 12
redka85, 04 Авг. 17, 21:53
Как действует виномер
А вот имеем вино. Тама есть и спирт, и сахар. Как и чё в этом случае мерит ареометр под на ...
25K 15
redka85, 04 Авг. 17, 21:44