В Питере тоже в мигбире голяк - набором ингридиентов взял, разбродил и вперед.
Глаза боятся - жопа носится

Каковы свойства диких дрожжей смородины?кот-баюн, 04 Апр. 15, 17:02
Можно ли использовать фрукты для браги после дождя,сохраняются на них дикие дрожжи?Rezyxa, 16 Авг. 15, 15:34Вообще дождем они смываются
Можно ли использовать фрукты для браги после дождя,сохраняются на них дикие дрожжи?Rezyxa, 16 Авг. 15, 15:34В этом году виноград когда выспел, дожди идут и идут, каждый день то моросит, то немного прекратится. В итоге плюнул на ДД, решил если не разбродит, то кину винных дрожжей. Так оно разбродило айда пошёл как, после того как свой сахар скушали, добавил 25г на литр, так на второй день гидрозатвор не выдержал, крыжка с громким ПУХом открылась. Яблочные дрожжи конечно думаю похуже сохраняются, не пробовал, для сидра уже места не хватает в квартире, думаю всё впереди.
Живу на Кубани, с виноделием знаком с детства. Никогда не ставили вино на культурных дрожжах. Всегда только ДД.pallmall81, 27 Дек. 18, 14:34Живу на Дону, с виноделием знаком с начала 60 годов. Отец делал вино и в те времена - только ДД. Но жизнь не стоит на месте, тогда и знать не знали за ЧКД. При малых объемах можно и бубочки плохие повыбирать и на ДД сбродить. Я покупаю виноград, партия от 250 до 300 кг.(за сезон 1.5т.) Трачу в общем то немалые деньги, привез в гараж на улице +35 и мне надо его весьма быстро переработать, да я перебираю ягоды в бункере по мере возможности, но есть Метабисульфит калия- он в помощь, есть дрожжи ЧКД которые сбраживают и при повышенных температурах, те же лалвин V-1116.(это как пример). Надо пользоваться современными возможностями и приемами в виноделии, вино от этого только выигрывает.
При малых объемах можно и бубочки плохие повыбирать и на ДД сбродить.монтер, 27 Дек. 18, 19:58Ну у меня объемы небольшие, 300-400 литров в год делаю. В основном свой виноград, да знакомые отдают. Либо другие фрукты. Из шелковицы знатное получается винцо. Из персиков в этом году 20 литров сделал на пробу, домашние сказали однозначно на следующий год делать. В этом году у нас урожай хороший, полно винограда. По городу едешь и смотришь у людей висит до сих пор, новый год блин на носу
ДрожжиDeadCanDance, 24 Мая 21, 22:14