Друзья, ранее я писал что недоволен промежуточным результатом моего ледяного сидра, теперь хочу дополнить историю. Прошёл уже год брожение остановилось, сидр настоялся и теперь это как раз тот потрясающе приятный напиток который я примерно и ожидал получить. За год муть выпала в осадок и он стал чуточку но прозрачней. Очень понравилось его смешивать с обычным игристым сидром, сначала пробовал просто в бокале, а потом мешал и при розливе из кеги в бутылки в разных пропорциях.
Novar
Студент
Nara Station
30 4
Отв.121 20 Дек. 24, 18:17
Коллеги, подскажите при какой температуре сбраживать отжатый для ледяного сидра материал?
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.122 20 Дек. 24, 20:45
Коллеги, подскажите при какой температуре сбраживать отжатый для ледяного сидра материал?Novar, 20 Дек. 24, 18:17
На первой странице написано.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.3K 244
Отв.123 20 Дек. 24, 21:12 (через 27 мин)
блоки замораживают, потом слегка оттаивают, и из полу оттаявших отжимаю сок, который частично сбраживают.Mihan, 08 Окт. 17, 13:20
Напомнило ) Как-то в ноябре ударили заморозки и виноград замерз.. Меня позвали забрать . Руки заморозил ,но снял всё )) Так вот и получилась "айс- чача " ледяная "Ледяной" сидр. Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Там дело в том ,что вода ,замерзая ,разрывает клетки плода и сок ,видимо, полностью выходит.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 428
Отв.124 20 Дек. 24, 21:15 (через 4 мин)
О как! Значит у меня айс сидр стоит))). Яблоки с земли брал, из под снега. Часть яблок были "стеклянные".
Image. "Ледяной" сидр. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.126 21 Дек. 24, 14:21
Там дело в том ,что вода ,замерзая ,разрывает клетки плода и сок ,видимо, полностью выходит.Saur, 20 Дек. 24, 21:12
Немного не так. Вода замерзает, и выходит лишь только та часть сока, в которой концентрация сахара и кислоты больше, чем в той, что замёрзла. За счёт этого происходит насыщение сока.
О как! Значит у меня айс сидр стоит))). Яблоки с земли брал, из под снега. Часть яблок были "стеклянные".Shobby, 20 Дек. 24, 21:15
Ну если ты отжимал их в частично замороженном состоянии, то да ))