Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

"Ледяной" сидр

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 4 5 6 7 7
SergeySider Специалист Москва 129 53
Отв.120  19 Сент. 22, 12:09
Друзья, ранее я писал что недоволен промежуточным результатом моего ледяного сидра, теперь хочу дополнить историю. Прошёл уже год брожение остановилось, сидр настоялся и теперь это как раз тот потрясающе приятный напиток который я примерно и ожидал получить. За год муть выпала в осадок и он стал чуточку но прозрачней.
Очень понравилось его смешивать с обычным игристым сидром, сначала пробовал просто в бокале, а потом мешал и при розливе из кеги в бутылки в разных пропорциях.
Novar Студент Nara Station 30 4
Отв.121  20 Дек. 24, 18:17
Коллеги, подскажите при какой температуре сбраживать отжатый для ледяного сидра материал?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.122  20 Дек. 24, 20:45
Коллеги, подскажите при какой температуре сбраживать отжатый для ледяного сидра материал?Novar, 20 Дек. 24, 18:17
На первой странице написано.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.3K 244
Отв.123  20 Дек. 24, 21:12 (через 27 мин)
блоки замораживают, потом слегка оттаивают, и из полу оттаявших отжимаю сок, который частично сбраживают.Mihan, 08 Окт. 17, 13:20
Напомнило ) Как-то в ноябре ударили заморозки и виноград замерз.. Меня позвали забрать . Руки заморозил ,но снял всё ))
Так вот и получилась "айс- чача " ледяная
"Ледяной" сидр
"Ледяной" сидр. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Там дело в том ,что вода ,замерзая ,разрывает клетки плода и сок ,видимо, полностью выходит.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 428
Отв.124  20 Дек. 24, 21:15 (через 4 мин)
О как! Значит у меня айс сидр стоит))). Яблоки с земли брал, из под снега. Часть яблок были "стеклянные".
Saur Доцент Великий Кавказ 1.3K 244
Отв.125  20 Дек. 24, 21:20 (через 5 мин)
Ледяное вино
https://winestyle.ru/articles/wine/ice-wines-article.html

image.png
Image. "Ледяной" сидр. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.126  21 Дек. 24, 14:21
Там дело в том ,что вода ,замерзая ,разрывает клетки плода и сок ,видимо, полностью выходит.Saur, 20 Дек. 24, 21:12
Немного не так. Вода замерзает, и выходит лишь только та часть сока, в которой концентрация сахара и кислоты больше, чем в той, что замёрзла. За счёт этого происходит насыщение сока.
О как! Значит у меня айс сидр стоит))). Яблоки с земли брал, из под снега. Часть яблок были "стеклянные".Shobby, 20 Дек. 24, 21:15
Ну если ты отжимал их в частично замороженном состоянии, то да ))