МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноград Киш Миш на чачу

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 2
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.20  16 Дек. 18, 19:22
pallmall81 Ну мне кажется вы немного заблуждаетесь ,вино нормальное не сделаешь на диких дрожжах,если его пить до года то да ,а если ина выдержку то фигня получится.
Из киш миша отличная чача получается потому что из него я вино не делаю и не добавляю сахар,получается намного мягче .аромата хватает за глаза.

Грел я виноград чтоб разбродить я писал же что купил виноград 30 декаьря когда на улице7-8 градусов...не бродит при такой температуре.

В этом году взял уже 9 тонн киш миша  https://www.instagram.com/p/Bqb1Ys3FNPO/  https://www.instagram.com/p/Bqrvw8qF-co/   на чачу....всю зиму развлеаться теперь буду.
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.21  16 Дек. 18, 20:02, через 40 мин
pallmall81, есть такая очень хорошая традиция на форуме,писать ИМХО! Дикие дрожжи это заведомо домашний напиток,не профессиональный . Вино на диких не сделать,чачу это не доброд.и если у тебя чувствуется запах дрожжей ,значит просто что то не так с перегоном.Согласен что Чачу можно сделать из любого винограда и из выжимок,только не понял о добавлении сахара?мы долили воду к выжимкам или если столовый виноград(мало сока)доводим содержание сахара до 24—22%. Это нормальное содержание сахара для винограда и именно то содержание которое ЧКДсожрут без остатка. И позволят получить реально чистую Чачу без особых ухищрений при перегонке.
А изабельная чача не лучше и не хуже чачи из других сортов винограда,это ты не пробовал чачу из Виорики.
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.22  16 Дек. 18, 20:38, через 37 мин
Матос привет дорогой.Я уже хочу твою Виорику....когда уже урожай с нее будет ? в Ильиче куда я тебя летом возил есть монатырь так там ребята монахи из каберне такую чачу гонят ...я пока такой не нюхали и не робовал больше ни где. на простых аламбиках.
без сахара.
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.23  16 Дек. 18, 20:45, через 8 мин
Romyald, привет Рома! 15га. В этом году посадили,но засуха очень плохо принялся,посмотрим весной что перезимует ,в 19 году еще не будет.много сажаем в этом году Кристалл,Монарх,Цимлянский черный,Саперави,Кумшатский
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.24  16 Дек. 18, 20:55, через 10 мин
Матос Шираз (Сира) посади не пожалеешь. его нет практически ни у кого в Тамни. в Шато де талю и гай кодзоре а ценник у Шато де талю 70р за кг в июне проплатить нужно чтоб получить в сентябре. а Гай Кодзор не продает только у воришек.Сорт отличный вино черное аж фиолетовое мягче и плотнее каберне,пить можно в первый год букетище такой шо закачаешься...
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.25  16 Дек. 18, 21:07, через 13 мин
Romyald, Рома,думаешь я не хочу Шираз?! Нет его в перечне сортов для вин.заводов,а значит ни субсидирования и .т.д.
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.26  16 Дек. 18, 21:11, через 4 мин
Таки Тю....посадили Шираз написали Мерло кто там проверяет...
О кстати а Мело то чо не сажаешь?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 727 300
Отв.27  16 Дек. 18, 22:03, через 53 мин
Матос, Мне трудно тягаться в практике использовании виноградного сырья с коллегами где виноград не экзотика, но своё мнение или ИМХО выскажу, использование ЧКД в виноделии это как ферменты в зерновых, тут дело веры. У меня ни когда не было проблем с ДД ни с яблоками, ни со смородой и тем более с виноградом. Два-три  дня и ГЗ как из пулемёта.
И про Изабеллу - у неё есть свой вкус и аромат, с другими не перепутаешь, каждый год с первыми заморозками закупаю на оптовом рынке 20 -25 кг. подпорченной Изабеллы (нынче по 40 р.) сортирую, делаю 20 л. вина, перегоняю на 3 л. чачи. Балую себя на Новый год.
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.28  16 Дек. 18, 22:13, через 11 мин
ИСКАНДЕР, да не против я ДД,нравиться делай,но ЧКД это гарантия и предсказуемость, а то что он пишет о дрожжевом запахе дистилята,это вообще не понятно
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.29  19 Дек. 18, 16:57
pallmall81, есть такая очень хорошая традиция на форуме,писать ИМХО! Дикие дрожжи это заведомо домашний напиток,не профессиональный .Матос, 16 Дек. 18, 20:02

Да я и не хотел никого задеть, все что пишу, мое мнение, спорить не хочу, т.к. делаем для себя, да и объемы намного скромнее. Делаем из того, что растет в саду, и чем порадуют знакомые, если есть лишний виноград, литров 300-400 вина в год с головой хватает. Дрожжи юзал винные, белорусские, они неплохи, но запах дрожжей, если сравнивать с тем, что бродит на ДД все равно присутствует, аромат как-то скуднее, но это мое мнение опять же. Но бродит на диких дрожжах у меня отлично, но  я свои объемы сбраживаю дома, при температуре около 25 градусов - бурлит как вулкан. Я люблю домашнее вино, другого в общем-то, и не пью Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

если его пить до года то да ,а если ина выдержку то фигня получится.pallmall81, 19 Дек. 18, 16:57

Ну не знаю, по-моему любое вино со временем только лучше Улыбающийся Во всяком случае в подвале хранится неплохо.