27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виноград Киш Миш на чачу

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 1
Romyald Студент Сочи 32 6
09 Янв. 15, 09:40
 Добрый день форумчане. Такая ситуация 30 декабря купил 600 кг подпорченного винограда КИШ МИШа передавил подогрел ,разбродил Малти Флор от Маковки до 6 числа бродило великолепно с 6 по сегодня вообще тишина ни пузыречка ни буль буль,винометр показывает сахара ноль ,но на вкус сладость есть малти флор обычно дней по 30 бродил.
Что делать перегонять либо пытаться перезапустить.
И как добавив сахар?
Малти флор закончился может чем другим можно запустить ?
   
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  09 Янв. 15, 09:54, через 14 мин
А спит какой показывает? Померить надо, если больше 10, то уже все, можно перегонять
Ksyusha Научный сотрудник Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  09 Янв. 15, 09:55, через 2 мин
А если кормить сахаром, то дрожжи не меняй, как есть разгонятся,
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.3  09 Янв. 15, 09:58, через 3 мин
показывает около 12,но за НЕДЕЛЮ думаю брешет виномер...
сахаром кормить сейчас отолью чуть чуть и попробую спасибо
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.4  09 Янв. 15, 10:05, через 8 мин
Что делать перегонять либо пытаться перезапуститьRomyald, 09 Янв. 15, 09:40
Уже не первый раз ставлю с подпорченного киш-миша на ЧКД Витилевюр Малтифлор.
По белой схеме вино выгуливает быстро, сейчас перегоняю от 29.12.2014, выжимки под чачу с водой и сахаром гуляют чуть чуть подольше.
Brix через неделю показал 7%, начальный был порядка 17%.
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.5  09 Янв. 15, 12:37
Гарик а с чем связанно такое быстрое брожение Киш миша ?
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.6  10 Янв. 15, 11:21
Это связано с работой дрожжей Витилевюр Малтифлор.
По всей видимости виноград обработан для длительного хранения какой-то хренью.
Все дикари давно на винограде вмерли.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7  23 Февр. 16, 15:09
У меня самодавленный яблочный сок на этих дрожжах сбраживал за неделю, а уж виноград-то сам Бог велел...
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.8  24 Февр. 16, 00:38
Не так давно килограмм 8 киш-миша передавил, добавил воды, немного сахара. А дрожжи в наличие были только хлебопекарные "Люкс". Так за три дня все сбродило.
facet Кандидат наук Moscow 304 55
Отв.9  25 Мая 17, 02:41
Нет, господа, не годится киш-миш на правильную чачу. Ну, так, бухло получится конечно. Но после выдержки получится не фонтан.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10  07 Сент. 17, 18:20
купил 600 кг подпорченного винограда КИШ МИШа передавил подогрел ,разбродилRomyald, 09 Янв. 15, 09:40
Вопрос к автору темы. Двигаюсь в том же направлении...
Если можно поделитесь опытом, что в результате получилось?
Правильная чача или бухло?
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.11  08 Сент. 17, 06:56
Правильная чача или бухло?MikeLex, 07 Сент. 17, 18:20

Нормальна чача получилась ,мягче чем из выжимок с сахаром и аромат был....не выдерживал в бочке отдохнула в стекле и ушла.....
oleg88 Студент Коблево 12 1
Отв.12  29 Апр. 18, 21:50
Возьму на заметку
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.13  24 Июня 18, 13:35
я конечно не сомелье, но у меня на кишмише неплохое вино получилось после полугода в стекле. бродило 20 дней на чкд.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.14  03 Сент. 18, 08:28
Нормальна чача получиласьRomyald, 08 Сент. 17, 06:56
С кишмишом больше не связывался. Меня не устроило качество дистиллята. Теперь использую только технические сорта и на вино и на дистиллят.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.15  04 Сент. 18, 22:03
Теперь использую только технические сорта и на вино и на дистиллят.MikeLex, 03 Сент. 18, 08:28
Если не сложно,названия сортов,
Чтобы вино было вином, а не пойлом. Планирую высадить несколько технарей, а на форуме Виноград каждый кулик своё болото хвалит, не разберёшься.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.16  05 Сент. 18, 09:06
Если не сложно,названия сортов,сашок на посошок, 04 Сент. 18, 22:03
Я не виноградарь. Мне не хочется ждать несколько лет. Я покупаю виноград с доставкой с Кубани. В прошлом году пробовал Каберне, Первенец Магарача, в этом году Пино Гриджио и опять Каберне.
При соблюдении технологии вино получается очень хорошее.
Но начинал я с Кишмиша))) Собирал в прошлом году неликвиды по рынкам... Не годится такой виноград для нормального вина или нормального дистиллята.
Gradon Студент Moskva 19 1
Отв.17  22 Сент. 18, 15:27
Для чачи лучше темный виноград, тогда вкус получится более мягким, насыщенным и с глубоким букетом.
Romyald Студент Сочи 32 6
Отв.18  21 Нояб. 18, 20:44
Если не сложно,названия сортов,сашок на посошок, 04 Сент. 18, 22:03
посади Шираз или он же Сира,не пожалеешь я по всей кубани за ним гоняюсь. Прикупил себе 4 га под темрюком буду менять там у меня Совиньон Блан а хочу Шираз и Саперави
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.19  16 Дек. 18, 18:54
Не годится такой виноград для нормального вина или нормального дистиллята.MikeLex, 05 Сент. 18, 09:06

Любой виноград годится и для вина, и для чачи, хоть белый, хоть темный. хоть столовый, хоть технический. Но в первом посте читал, что ТС купил подпорченный, возможно отсюда проблемы, сырье должно быть хорошим, тогда и вино будет хорошим. Если есть гниль - будет ерунда, кислятина, можно и плесень поймать, если не перебрал виноград. Потом еще написано, что подогрел. Тоже не понял для чего... Лучше всего виноград бродит на диких дрожжах, их там с избытком. Вернее, не бродит лучше всего, а получаются самые вкусные напитки. По моему мнению, с добавлением ЧКД в виноградное сырье вина вообще не сделать, брагу пожалуйста, а вот вино - нет! Чача получится, но дрожжи во вкусе будут заметны все равно. И не лучшего она будет качества. Самую лучшую чачу я получал, когда сбраживал давленный виноград с добавлением такого же количества воды, сколько было изначально сока с отжимками (можно и без воды, тогда сахара меньше, но и выход меньше, а на вкус отличий особых не заметил). При добавлении 3кг сахара на 10 литров сусла после окончания бурного брожения, вернее, не дожидаюсь его окончания, дня 3-4 достаточно - потом под гидрозатвор, а в первые дни гидрозатвор не нужен, достаточно накрыть бродильную емкость полотенцем или старым пуховиком, кому как удобно. Бродит это хозяйство по разному, в среднем - месяц-полтора. Потом - на перегон! Либо на вино! Мне вообще больше всего нравится вино и чача из обычной Изабеллы, хотя продвинутые заграничные виноделы лабруски и их производные вообще забраковали, а вот самая ароматная она (чача), как ни крути именно из изабеллы Улыбающийся