Я давно делаю вина из концентратов виноградного и яблочного сока,и я думал раз пиво из банок в России делают,то и винные концентраты есть !Должен сказать что меня несколько удивила тема про "сибирский кальвадос" и я с начала хотел туда инфу скинуть ,а потом подумал что я вина делаю ,а это не в тему может быть! Конечно я много раз перегонял эти вина в самогон ,и получались весьма ароматные напитки ,но всё же основная цель вина !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.1 12 Июня 12, 12:02, через 12 мин
Вот так выглядят концентраты соков для вин в Европе и у нас на острове ! Красный виноградный Dscf1874. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Яблочный Dscf1909. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
вишнёвый (он не совсем вишнёвый а смесь вишневого и виноградного соков) Dscf1925. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Конечно есть и сок белого винограда ,и концентраты определённых сортов винограда ! Со временем количество фоток увеличится ,но теперь то что я в основном пользую !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.2 12 Июня 12, 12:08, через 7 мин
Для изготовления вина нужно бутыль 5л и гидрозатвор ! Dscf1873. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.3 12 Июня 12, 12:15, через 7 мин
Декстроза (моногидрат),она же глюкоза ,она же сахар для брожения ! Использования декстрозы можно считать обязательной ! Если использовать сахар получится брага ,а перегнав сахарный сэм с посторонним привкусом ! Dscf1875. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.4 12 Июня 12, 12:36, через 22 мин
Количеством декстрозы можно регулировать конечный вкус вина ! Если хотите получить слегка кисловатый напиток навеска 250г декстрозы на 4,5л продукта ,а если сладковатое десертное 500г декстрозы на 4,5л продукта!
Нужное количество декстрозы засыпаем в бутыль , заливаем туда примерно 07л кипятка ,взбалтываем до полного растворения сахара ,заливаем концентрат и доводим до общего количества 4,5л ! Dscf1878. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1880. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1884. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1885. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1886. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1894. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.5 12 Июня 12, 12:48, через 13 мин
Те пер добавит нужно дрожи,и подкормку диамонийфосфат ! Дрожи применяем винные ,и ли сайдерные ! На бутыль нужно чайную ложку без горки дрожжей и одну треть такой же ложки подкормки!
Есть так же уже готовые смеси ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙ И ПОДКОРМКИ ! Навеска такой смеси тагже чайная ложка без горки !На 5л. Dscf1889. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.6 12 Июня 12, 12:56, через 8 мин
По окончанию брожения следует осветлить и слить с осадка! Вино по этой технологии ничем не отличается от недорогого магазинного вина особенно если дать постоять пол года !
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 561
Отв.7 12 Июня 12, 13:08, через 12 мин
Если хотите получить слегка кисловатый напиток навеска 250г декстрозы на 4,5л продукта ,а если сладковатое десертное 500г декстрозы на 4,5л продукта!kaimariss, 12 Июня 12, 12:36
kaimariss,а если фруктозой пользоваться,то навеска какая должна быть?(подскажи).
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.8 12 Июня 12, 13:09, через 2 мин
Также есть и банки для 20л вина, тут уже в вёдрах делать нужно, Вот пример сидра! Dscf1909. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1905. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 12 Июня 12, 13:29, через 20 мин
Если сбраживаю в бутылях по 4,5 литров, я обычно по окончанию брожения ставлю бутыль в холодильник а с утра сливаю с осадка ! А ёмкости по больше в холодильник не лезут ,потому применяю двух компонентный осветлитель ! Технологи проста ,из пакетика А льём жидкость в с бродившее вино, перемешаем поварешкой ,а через один час заливаем из пакетика В ,опять перемешаем поварешкой ,и оставляем до утра! Сутра на дне ёмкости с вином слой хлопяобразной массы ,она при взбалтывании немного поднимается но тут же и оседает !Очень удобно ! Dscf1907. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Вот эффект примерно через три часа после добавления жидкости из пакетика В ! Dscf1906. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия. Dscf1908. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.10 12 Июня 12, 13:30, через 2 мин
Вот сидорок разлит в бутылки Dscf1915. Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.11 12 Июня 12, 13:32, через 2 мин
kaimariss,а если фруктозой пользоваться,то навеска какая должна быть?(подскажи). Александр(46), 12 Июня 12, 13:08
Что фруктозой,что сахар,что декстроза навеска одна и та же ! Но ещё раз упоминаю ДЕКСТРОЗУ НУЖНО ПОЛЬЗОВАТЬ ,сахар и фруктоза намного хуже ! Декстроза продаётся во вех, хот немного цивилизованных странах мира,и купит её не должно составлять проблем !
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.12 12 Июня 12, 14:10, через 39 мин
а какова итоговая цена вопроса,сколько стоят концентраты или дай ссылку на продовца ? Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.13 12 Июня 12, 14:23, через 13 мин
а какова итоговая цена вопроса,сколько стоят концентраты или дай ссылку на продовца ? Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока guxiks, 12 Июня 12, 14:10
Я в магазине покупаю ,но их и в интернете магазинах полно ,и в ебае продают !Вот силка я тут один раз брал http://www.homebrewcentregy.com/ Цена вопроса- примерно 6 фунтов за банку для 4.5л и от 14 до 20 фунтов за банку на 20 литров !
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.14 12 Июня 12, 14:51, через 29 мин
Мне всё хочется яблочное вино подслащивать не глюкозой а концентратом сока guxiks, 12 Июня 12, 14:10
Я думаю что можно так делать ,но внимательно читай инфу на банке ,иногда туда лимонку добавляют !
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.15 12 Июня 12, 15:43, через 52 мин
,иногда туда лимонку добавляют !kaimariss, 12 Июня 12, 13:51
Иногда наши яблоки по кислоте недотягивают и лимонку самому надо добавлять,делал осенью на антоновке и то надо было подкислять.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.16 12 Июня 12, 15:49, через 7 мин
Иногда наши яблоки по кислоте недотягивают и лимонку самому надо добавлять,делал осенью на антоновке и то надо было подкислять. guxiks, 12 Июня 12, 15:43
Ну тут наверно на вкус и цвет ... Мне лично не нравится лимонка в вине ,не естественный это вкус ! Да и ваше люблю сладковатое послевкусие ! По симу склонен больше сахара добавлять !
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 881
Отв.17 12 Июня 12, 16:08, через 19 мин
Да уж, как писал кто-то из дружков-экономистов: "Нет такого преступления, на которое капиталист не пошел бы ради 100% прибыли". Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.18 12 Июня 12, 16:33, через 26 мин
Да и ваше люблю сладковатое послевкусиеkaimariss, 12 Июня 12, 14:49
недостаток кислоты в вине отрицательно сказывается на всём вкусе/быкете вина,любишь по слаще тогда клади больше сахаров но небольшая кислотность неприемлема для вина.
Да ужХмель, 12 Июня 12, 15:08
Тебе, южанину не понять нас северян .(так и началась гражданская война в северной Америке) Вина и сидры из концентрированного сока. . Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
сообщение удалено
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.19 12 Июня 12, 17:53
Так может правильнее печь пироги булочнику, а делать гробы - гробовщику? Но делать это очень хорошо!Хмель, 12 Июня 12, 16:25