Подскажите пожалуйста, как из виноградного концентрата сделать или вино или еще что то попить?
Используя обычные ингредиенты, нет у нас спец магазинов, а ждать неохота....
Можно просто взять дрожжи и сахар? Шпасибо
Вина и сидры из концентрированного сока.
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.40 09 Марта 13, 10:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.41 09 Марта 13, 11:38 (через 42 мин)
Ekrem, Не будешь жадничать и сыпать сахар, просто разбавишь концентрат 1 к 7 например и закинешь дрожжи, получишь вполне себе ароматную брагу. Я из виноградного конц. не делал, поэтому чем пахнуть будет не скажу, но если грамотно перегонишь потом, самогонка будет сытной. За вино сомневаюсь, хотя если найдешь винные дрожжи, да декантируешь несколько раз.... Не спец я по вину, но думаю, что все таки суррогат выйдет.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.42 11 Марта 13, 00:39
Подскажите пожалуйста, как из виноградного концентрата сделать или вино или еще что то попить?Концентраты для вина и есть концентрированный сок !
Можно просто взять дрожжи и сахар?
Ekrem, 09 Марта 13, 10:56
НО Нельзя пользовать сахар !Декстрозу нужно пользовать !
Декстроза не даёт бражной вони и привкуса!
Второе, нужно хорошо декатировать,можно пользоваться бетонит но я рекомендую кремневую кислоту + хитозан !
Если всё правильно сделать ,получится весьма не плохой напиток !
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.43 12 Марта 13, 10:45
Насколько я знаю есть винный концентрат и концентрированный сок....или я ошибаюсь?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.44 12 Марта 13, 10:48 (через 3 мин)
Ekrem, Я писал про концентрированый сок. С винными концентратами не сталкивался, и не видел ни разу.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.45 12 Марта 13, 18:47
Насколько я знаю есть винный концентрат и концентрированный сок....или я ошибаюсь?Нет никакого винного концентрата !
Ekrem, 12 Марта 13, 10:45
Концентраты для изготовления вина ,это просто концентрированный сок ,или иногда смеси соков ,а также могут быть добавлены лимонная кислота ,или какие не будь вкусовые добавки !
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.46 18 Марта 13, 17:17
ok/ попробую. купил какой то набор. 4 пакета. = 200 рублей
в одном
1.wine yeast, nutrient, bentonite
2. petric enzime (вообще не написано куда добавлять и когда) подскажите когда добавлять)
3. стоп ферментации e223, e202 сульфаты и сорбат какойто
4+5 kielsol и chitosan
инструкция тут на их сайте ww_w.pivoplus.ru/content/ru/213/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2.html
в одном
1.wine yeast, nutrient, bentonite
2. petric enzime (вообще не написано куда добавлять и когда) подскажите когда добавлять)
3. стоп ферментации e223, e202 сульфаты и сорбат какойто
4+5 kielsol и chitosan
инструкция тут на их сайте ww_w.pivoplus.ru/content/ru/213/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2.html
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.47 18 Марта 13, 17:18 (через 1 мин)
метку _ уберите в www
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.48 18 Марта 13, 17:37 (через 20 мин)
Еще один вопросик встал, сок сам по себе мега сладкий(без сахара) то есть в нем много фруктозы.... сахара можно меньше сыпать?
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.49 19 Марта 13, 00:24
Еще один вопросик встал, сок сам по себе мега сладкий(без сахара) то есть в нем много фруктозы.... сахара можно меньше сыпать?Меньше , больше ,что за тупые вопросы ,ты ещё с бубном попляши !
Ekrem, 18 Марта 13, 17:37
Есть простая математика
если 17 граммов сахара растворено в одном литре браги то после сбраживания будет иметь 1% крепости !
Значит для получения 12% браги , в одном литре браги должно быть 204г сахара (17х12=204)
На упаковке сока должно быть указано сколько в нём сахара ( углеводов )!
Из ходя из того сколько напитка ты хочешь получить легко посчитать сколько сахара нужно !
Например ты хочешь сделать 10л поила крепостью 12% , вычисления крайне просты, 17х12=204 затем 204х10=2040 сахара! Что значит что 2040г сахара нужно внести в бродильную ёмкость и добавить воды ,пока общий объём получится 10 л!
Вот и считай, кол сахара в концентрате + сахар и довести до нужного объёма
Ekrem
Новичок
Калининград
6
Отв.50 20 Марта 13, 14:49
Во как спасибо!!!
А почему в новостях передают, что отравились люди самогоном? из-за чего можно травануться? не нашех на форумах ответа.
Заранее спасибо...
А почему в новостях передают, что отравились люди самогоном? из-за чего можно травануться? не нашех на форумах ответа.
Заранее спасибо...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.51 20 Марта 13, 15:23 (через 35 мин)
Во как спасибо!!!С дуру
А почему в новостях передают, что отравились люди самогоном? из-за чего можно травануться? не нашех на форумах ответа.
Заранее спасибо...
Ekrem, 20 Марта 13, 14:49
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70

Отв.52 13 Окт. 13, 22:12
Яблоками я так и не смог разжица, привезти было не на чем . По этому попробовал сбродить сок яблочный Добрый. Залил 4 литра в 5 литровую канистру от воды. Сыпанул туда ещё и грамм 200 фруктозы, валялась давно. Сыпанул дрожжей С-33 ( других не было, а хлебопекарских сыпать не хотелось). Бродило весело. Отбродило, отстоялось. Разлил в пивные бутылки и сыпанул по 1 чайной ложке сахару, на корбанизацию. Через месяц дегустация.
Лизнул 50 грамм вина, что осталось. Ничётак, сухое яблочное вино. Так что Добрый можно сбраживать. И по цене 63 рубля за 2 литра гуманно так получается.
Лизнул 50 грамм вина, что осталось. Ничётак, сухое яблочное вино. Так что Добрый можно сбраживать. И по цене 63 рубля за 2 литра гуманно так получается.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.53 15 Окт. 13, 14:46
Я правильно понял, что технология такая же, как и у пива? Брожение-разлив-карбонизация.
С-33 - это пивные дрожжи?
С-33 - это пивные дрожжи?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.54 19 Окт. 13, 07:03
Есть канистра с виноградным концентратом (красный, Испания, кислотность 0,6-1,5) хочу попробовать для жены вино поставить. Думаю в 19 литровую бутыль 5 кг концентрата, 10-12 воды, разогреть до 35, разбродить 3-3 гр витилевюр эликсир.
Вопросы:
сыпать сахар(фруктозу) или нет, если да - сколько? Жена любит сухое.
При какой температуре сбраживать, есть возможность организовать градусов 16-18, можно просто дома 20+?
Вопросы:
сыпать сахар(фруктозу) или нет, если да - сколько? Жена любит сухое.
При какой температуре сбраживать, есть возможность организовать градусов 16-18, можно просто дома 20+?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.55 30 Нояб. 13, 16:13
Сделал из Muntons Mondego. Пока напоминает пьяный компот.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.56 30 Нояб. 13, 16:59 (через 47 мин)
Сделал из Muntons Mondego. Пока напоминает пьяный компот.Сделал ! Это как ? Уже с бродило ,или поставил бродить ?
кот-баюн, 30 Нояб. 13, 16:13
И что такое "пьяный компот"?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.57 30 Нояб. 13, 17:11 (через 13 мин)
Автор был выпивший
Сбродило. Разлил. По вкусу и консистенции напоминает компот. По действию на организм правильное сухое 10-12 оборотов.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70

Отв.58 09 Янв. 14, 21:40
Открыл на Новый год бутылку сидра из сока Добрый. Выше есть описание, что было сделано.
Бутылка была от шампанского, закрыта так же шампанской пробкой. Провело всё время в лежачем положении при комнатной температуре в шкафу. За неделю до Нового года достал и поставил вертикально в холодильник. Так и простояло. На Новый год открыл вместо шампанского. И обрадовался. Отличное шампанское вино с лёгким яблочным вкусом, прозрачное , с соломенным цветом. Отличная замена шампанскому за 300-500 рублей. Очень тонкий осадок тёмного цвета оставался на дне почти до последних капель.
Бутылка была от шампанского, закрыта так же шампанской пробкой. Провело всё время в лежачем положении при комнатной температуре в шкафу. За неделю до Нового года достал и поставил вертикально в холодильник. Так и простояло. На Новый год открыл вместо шампанского. И обрадовался. Отличное шампанское вино с лёгким яблочным вкусом, прозрачное , с соломенным цветом. Отличная замена шампанскому за 300-500 рублей. Очень тонкий осадок тёмного цвета оставался на дне почти до последних капель.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.59 11 Янв. 14, 20:00
Отчет номер 2: Уже на 5 день отстоялось. Стало прозрачным. По факту отменное вино, а вовсе не как недорогое магазинное!!! Кислинка ушла. Появилась терпкость и легкая горчинка. Цвет прозрачный. Нежно алый.