Вина и сидры из концентрированного сока.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.100 01 Февр. 14, 14:51
Сейчас взял в мигбире Мантонс розовое.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.101 01 Февр. 14, 17:24
Это популярный в Англии Имбирный эль.кот-баюн, 01 Февр. 14, 14:50Я знаю, но полагаю что у меня что то пошло не так, может стоило имбирь с корками на вторичку добавлять, потому что пить это сложно.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.102 02 Февр. 14, 15:57
Я знаю, но полагаю что у меня что то пошло не так, может стоило имбирь с корками на вторичку добавлять, потому что пить это сложно.У них канонично этот эль легкий как квас, его детям дают.
doctorr, 01 Февр. 14, 17:24
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.103 02 Февр. 14, 18:39
Ну тогда может и в этом дело, потому что во первых я его по всей технологии делал - первичка-вторичка-карбонизация-созревание, и во-вторых - крепость была что то около 5-6 %
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.104 03 Февр. 14, 01:35
Ну тогда может и в этом дело, потому что во первых я его по всей технологии делал - первичка-вторичка-карбонизация-созревание, и во-вторых - крепость была что то около 5-6 %Я думаю многовато, не зря же они квас делают детский. 5-6 это если на пивном сусле делать должно быть вкусно.
doctorr, 02 Февр. 14, 18:39
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.105 03 Февр. 14, 02:06 (через 32 мин)
Сидр до сих пор бродит, но какой то вареноый запах из гидрозатвора сменился на более тонкий аромат яблок.
Посмотрим что выйдет, я как то делал что то типа имбирного пива -ну пива в кавычках, так как солода на тот момент у меня не было. Взял сахар, имбирь и лимон, пропорции уже не помню. Пока продило -я не отходил от банки, такой шикарный запах шел. А как отбродило - все, не запаха имбиря - ни запаха лимона, крепкая остро-кислая водичка... Надо ее кстати на маринады перевести...
doctorr, 01 Февр. 14, 11:16
а имбирь где купить?
чо-то его в супермаркетах не встречал....
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.106 03 Февр. 14, 08:54
Как так? у нас в любом супермаркете и на рынке его продают. Спроси у продавцов, они скажут где он у них лежит, обычно его помещают в отдел где овощи и фрукты.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K

Отв.107 03 Февр. 14, 12:40
Имбирное пиво относится к очень слабо алкогольным напиткам !
Оно делается из цедры лимона ,имбиря ,воды сахара и дрожжей !
На 3л нужно
Цедра одного лимона (но можно и сока немного добавить ) , 50гр тёртого имбиря ,250 -300 гр сахара !
Всё это засыпать в 3х л банку ,и налить 3 литра воды температурой 60-70 гр ,и укутать полотенцем!
Когда банка остынет до комнатной температуры ,засыпать туда чайную ложку сухих дрожжей ,и нужно оставить разбражыватся на ночь (12часов примерно )!
С утро всё нужно перелить в пластиковые бутылки ,плотно закрутить пробки и поставить в холодильник на 1-2 сутки !
Пс
В этом напитке дрожи скорее применяются для карбонизации а не для производства спирта !
тем не мене он может быть крепостью 3-4 % !
Тут всё зависит от выдержки и температуры . А если просто держать в банке ,при комнатной температуре, весь сахар перебродит и получится 6% брагуля ;D
Оно делается из цедры лимона ,имбиря ,воды сахара и дрожжей !
На 3л нужно
Цедра одного лимона (но можно и сока немного добавить ) , 50гр тёртого имбиря ,250 -300 гр сахара !
Всё это засыпать в 3х л банку ,и налить 3 литра воды температурой 60-70 гр ,и укутать полотенцем!
Когда банка остынет до комнатной температуры ,засыпать туда чайную ложку сухих дрожжей ,и нужно оставить разбражыватся на ночь (12часов примерно )!
С утро всё нужно перелить в пластиковые бутылки ,плотно закрутить пробки и поставить в холодильник на 1-2 сутки !
Пс
В этом напитке дрожи скорее применяются для карбонизации а не для производства спирта !
тем не мене он может быть крепостью 3-4 % !
Тут всё зависит от выдержки и температуры . А если просто держать в банке ,при комнатной температуре, весь сахар перебродит и получится 6% брагуля ;D
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.108 03 Февр. 14, 13:06 (через 26 мин)
весь сахар перебродит и получится 6% брагуляkaimariss, 03 Февр. 14, 12:40Получилась не брагуля, бражных тонов нет, но пить это невозможно..сложно описать вкус. Зато наверное как маринад будет самое то.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.109 04 Февр. 14, 17:40
а имбирь где купить?У нас в любом овощном ларьке и на рынках.
чо-то его в супермаркетах не встречал....
Arom2009, 03 Февр. 14, 02:06
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.110 04 Февр. 14, 19:50
s_s_s - как успехи с сидром? мой пока булькает и останавливаться не собирается.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.111 05 Февр. 14, 08:50
s_s_s - как успехи с сидром? мой пока булькает и останавливаться не собирается.Давно уже не булькает. ГЗ не уравнялся, но близко к тому. То ли так и должно быть, то ли холодно в квартире. Хотя термометр возле бочки на полу кажет около 20 градусов.
doctorr, 04 Февр. 14, 19:50
В субботу планирую разлить, будет 13 дней.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.112 05 Февр. 14, 09:07 (через 18 мин)
Ну я глюкозы полкило добавил, потому у меня и бродит.. я наверное разлить смогу только через неделю
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.113 05 Февр. 14, 09:32 (через 25 мин)
Ну я глюкозы полкило добавил, потому у меня и бродит.. я наверное разлить смогу только через неделюЯ строго по бумажке, на 17 литров без ничего ;-)
doctorr, 05 Февр. 14, 09:07
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.114 05 Февр. 14, 09:51 (через 20 мин)
Ну я рассматриваю свой сидр как апперитив под ужин, я раньше брал у нас продавался натуральный сидр крепостью около 7%, папа сид что ли марка была. Вот захотелось чего то такого, наш если без глюкозы всего на 5%.
сообщение удалено
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.115 05 Февр. 14, 22:21
Ну я рассматриваю свой сидр как апперитив под ужин, я раньше брал у нас продавался натуральный сидр крепостью около 7%, папа сид что ли марка была. Вот захотелось чего то такого, наш если без глюкозы всего на 5%.А я еще крепче хочу.
doctorr, 05 Февр. 14, 09:51
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.116 06 Февр. 14, 08:05
А я еще крепче хочу.Однобаночное вино от мантонса обещает дать 12%. Но там 3.5 кг сахара на 22 литра.
кот-баюн, 05 Февр. 14, 22:21
Это по инструкции. Я, наверное, для первого раза так и сделаю, а там посмотрим.
Интересно, а если в вино при разливе добавить сахар на карбонизацию, получится шампанское?
Или там дрожжей уже нет, ведь там по инструкции используется какой-то остановитель брожения?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.117 06 Февр. 14, 09:29
Если остановитель не добавить - то вполне можно. Я планирую отлить на пару бутылок - а уже потом остановитель и прочее. Вообще, ягодное вино котороя я делаю я никогда не осветляю, кроме терна все осветляется само за полгода. Может и сюда не буду добавлять.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85

Отв.118 06 Февр. 14, 12:37
Если остановитель не добавить - то вполне можно. Я планирую отлить на пару бутылок - а уже потом остановитель и прочее. Вообще, ягодное вино котороя я делаю я никогда не осветляю, кроме терна все осветляется само за полгода. Может и сюда не буду добавлять.Это вариант, отлить на пробу пару бутылок. А не разорвет потом?
doctorr, 06 Февр. 14, 09:29
Если нет, то зачем тогда этот остановитель вообще нужен?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.119 06 Февр. 14, 13:55
Как я понимаю его цель - остановить брожение на определенной стадии, например чтобы сохранить часть сахаров, сделать полусухое или полусладкое вино. Чтобы не разорвало надо дать выбродить всем сахарам до сухого состояния, а потом действовать как с пивом. Но учти что при этом получится сухое шампанское, так как сахаров не останется в нем.